ルッツ 海に生きる/ルッツを配信している動画配信サービス

『ルッツ 海に生きる/ルッツ』の

ルッツ 海に生きる/ルッツ

ルッツ 海に生きる/ルッツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ルッツ 海に生きる/ルッツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルッツ 海に生きる/ルッツが配信されているサービス詳細

ルッツ 海に生きる/ルッツ

U-NEXTで、『ルッツ 海に生きる/ルッツはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ルッツ 海に生きる/ルッツ

Rakuten TVで、『ルッツ 海に生きる/ルッツはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ルッツ 海に生きる/ルッツ

Leminoで、『ルッツ 海に生きる/ルッツはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ルッツ 海に生きる/ルッツ

クランクイン!ビデオで、『ルッツ 海に生きる/ルッツはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ルッツ 海に生きる/ルッツの作品紹介

ルッツ 海に生きる/ルッツのあらすじ

地中海の島国マルタ。26歳のジェスマークは、曾祖父の代から受け継いできた伝統の漁船ルッツで漁師をしている。ある日、漁に出るが魚はあまり捕れず、ルッツの船底に水漏れを見つける。修理をしなければ、大事な商売道具が使えなくなってしまうが、修理にはお金がかかる。不漁が続き、思うように収入を得ることができない状況の中、生まれて間もない息子の発育不良がわかり、治療にも費用がかかることになってしまう…。動揺して裕福な実家を頼ろうとする妻デニスと、夫婦二人で乗り越えたいジェスマーク。夫婦の間には徐々に不協和音が生じ始める。親友のデイヴィッドの手伝いもあり、ルッツの水漏れを直すことはできた。しかし、漁師である以上、安定した収入を常に得ることができないことを痛感したジェスマークは、漁師としてやってはならないことに手を染めてしまう…。ルッツの漁師という職業に誇りをもって生きてきたジェスマークだったが、妻と息子を養っていくためにはお金を稼がなければならない。このままルッツで漁を続けるのか、安定した収入を得るために別の仕事に就くべきなのか。人生の選択を迫られることになる―。

ルッツ 海に生きる/ルッツの監督

95分
ジャンル
ドラマ

『ルッツ 海に生きる/ルッツ』に投稿された感想・評価

地中海の島国マルタ。
美しい海に浮かぶ漁船ルッツをめぐる話。

温暖化、EU共通漁業政策、仲介人の存在、、
困窮さえグローバル化し、現実と言ううねりになって個人に押し寄せる。

どこか遠い国の話、とはいかない。
この暑い日差しが地球が際限なく繋がっていると語っている。
村悟

◇脚本◇------------◇3/3◇
◇演技◇------------◇3/4◇
◇音響◇------------◇2/4◇
◇技術◇------------◇5/7◇
いろいろな国の映画に触れる事が自分にとってはかなり有意義な事だと思ってます。最近では北欧や南米やアジアから面白い作品が次々と日本でも公開されて嬉しい限りです。本作品が日本初上陸のマルタ共和国の製作と云うことで引かれました。
内容は時代の流れと環境変化に「海に残るか陸にあがるか」で迷う若い漁師のお話です。魚は年々捕れなくなってきてるのに小さな港町の漁師たちは古くからのしがらみに苦しみます。妻と幼子との生活に生真面目に向き合う男はちょっとした切っ掛けでダークサイドに迷い込むのです。
丁度テレビドラマの「ファーストペンギン」とガッツリ被りますね。この手の問題は日本もマルタも同じ様なものなんだなーっと。本当に時代と環境変化は地球上平等にふり掛かりますね。脚本·演出·キャストとハイクオリティでした。社会派ドラマなのにドキドキさせられます。

『ルッツ 海に生きる/ルッツ』に似ている作品

鉄くず拾いの物語

2014年01月11日

74分

ジャンル:

3.2

ボスニア・ヘルツェゴヴィナで貧しくも幸福に暮らすロマの一家。ある日、妊娠中の妻・セナダは激しい腹痛に襲われ病院に行く。夫のナジフは医師から今すぐに手術をしなければ危険な状態だと告げられるが…

おかえり、ブルゴーニュへ

2018年11月17日

113分

ジャンル:

フランス・ブルゴーニュ地方にあるドメーヌ<※>の長男ジャン(ピオ・マルマイ)は、10年前、世界を旅するために故郷を飛び出し、家族のもとを去った。その間、家族とは音信不通だったが、父親が末期…

遠い一本の道

110分

昭和50年10月14日の鉄道記念日。滝ノ上市蔵は30年国鉄に勤めてきた功績章を受け取るために、妻・里子と共に札幌へ向かった。市蔵の受章を祝う宴が開かれたところへ娘・由紀が恋人を連れてくる。…

チャンブラにて

2019年01月26日

118分

14歳にして酒と煙草をたしなむピオは、兄のコジモからストリートで日々の糧を得る術を学び、家族やロマの仲間を支えていた。だが父親と兄が警察に拘留されたことから、家族を背負うという大きな負担が…