Stranger at the Gate(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
ストア
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Stranger at the Gate(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Stranger at the Gate(原題)』の
Stranger at the Gate(原題)が配信されているサービス一覧
Stranger at the Gate(原題)が配信されていないサービス一覧
Stranger at the Gate(原題)の評価・感想・レビュー
Stranger at the Gate(原題)と似ている作品
Stranger at the Gate(原題)に関する記事一覧
『Stranger at the Gate(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『Stranger at the Gate(原題)』に似ている配信作品
ベナジルに捧げる3つの歌
ドキュメンタリー沖縄戦 知られざる悲しみの記憶
クロティルダの子孫たち -最後の奴隷船を探して-
ジェニファーのしたこと
真珠湾攻撃
ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-
シュガーランドの亡霊たち
『Stranger at the Gate(原題)』に投稿された感想・評価
mumbleboyの感想・評価
2023/03/18 18:02
これはラジオ番組(After 6 Junction)でアカデミー賞中継の司会をやられていた宇垣美里さんが勧めていた短編ドキュメンタリー部門ノミネート作品でYouTubeで観れるということだったのでサクッと観てみました。
音声は英語ですが字幕を自動翻訳で日本語にしてみることができます。自分は元在米ということもあって英語で観たので自動翻訳がどれほどのクオリティーかはわかりませんが多分おおすじの内容はわかるのではと思います。
元米軍人の主人公が帰国したらそれまで敵と見なしていたイスラム教徒が自分の街にいて自分の娘とも仲良くしていてとても正気ではいられなくさてどうなる?みたいな始まりですがこれ以上の内容について書くとネタバレしかねないのでやめておきますけど予想外の展開がすごく良かったです。
抹茶マラカスの感想・評価
2023/02/12 22:46
アメリカ、インディアナ州のある街。
難民として逃げてきてムスリムのセンターが建てられているなど、おそらく一定のイスラム教コミュニティが成立している。
一方で、そこに学生時代に薬物に溺れ、人生を海兵隊でやり直し中東に派兵された白人男性が帰ってくる。
軍隊漬けの白人男性と難民コミュニティ、という道筋、そしてこれがドキュメンタリー映画になっていると言う事実。そこから導き出されるゴールに向けて関係者の証言が出揃っていく…のだが。
思いもよらぬ方向に進む証言、回想の結果、あーこの映画が作られて良かった、こんなに意義のあることがあるだろうかと思える。怒りを訴える映画に対して、聞き飽きた、次のフェーズに移れと嘆く愚か者は次のフェーズに至ったこういう作品を見てほしい。その上で、まだまだ怒りを訴える映画は作り続けられてほしい。
#第95回アカデミー賞
#ドキュメンタリー抹茶
どど丼の感想・評価
2023/02/05 03:45
【2023年アカデミー短編ドキュメンタリー映画賞ノミネート】
25年間海軍に所属しアフガンへの従軍経験もある男が、自宅へ戻った時、ムスリムに対してある事件を画策するが……。
舞台はインディアナ州マンシー、アフガン難民をはじめ一定数のムスリムが居住する都市。イスラム圏民族に対して敵対意識を持つ元軍人と、アメリカで普通に暮らすムスリムたち……という対比構造が明確。それぞれの立場から思いを伝えられるのはドキュメンタリーの良さ。「人道に勝るものは無い」という強いメッセージが、30分の中に凝縮されている。
実話ドキュメンタリーとはいえ、彼らの着地点を知らない状態で観ていただきたいので、未見の方は是非こちらから!
#どど丼賞レースマラソン2023
『Stranger at the Gate(原題)』に似ている作品
ベナジルに捧げる3つの歌
アフガニスタン
ショートフィルム・短編
アフガニスタンの難民キャンプで暮らす青年は、結婚したばかりの妻、そして家族への責任と、国防軍に入隊して軍人になるという夢の間で大きく揺れ動く。
エリザベス・ミルザイ
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
ドキュメンタリー沖縄戦 知られざる悲しみの記憶
2020年07月25日
日本で唯一の地上戦が行われた沖縄。その凄惨な戦闘をほとんどの日本人が知ることなく、77年の年月が経とうとしている。本土への疎開のため多くの子供達が乗った対馬丸がアメリカの潜水艦によって撃沈…
太田隆文
購入
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
FODで今すぐ見る
クロティルダの子孫たち -最後の奴隷船を探して-
ドキュメンタリー
ドキュメンタリー映画の製作者であるマーガレット・ブラウン (「The Order of Myths (原題)」「メキシコ湾原油流出事故の真実」) が、アラバマ州モービル市に帰郷し、アフリカ…
マーガレット・ブラウン
ジェニファーのしたこと
イギリス
ドキュメンタリー
それは、カナダの静かな町に衝撃を与えた凶悪犯罪だった。謎の侵入者がベトナム移民の家に押し入り、家族を恐怖に陥れる。残された唯一の目撃者は、トラウマを負った娘だけ。隣人や友人たちによれば、一…
ジェニー・ポップルウェル
ウォルター・ヒューストン
>>詳しい情報を見る
ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-
イギリス
2016年初頭、シリアのアレッポとトルコの現状をとらえたNetflixオリジナル短編ドキュメンタリー。凄まじい内戦の渦中で自身の家族や愛する人々の身を案じながらも、一般市民の救助に命を懸け…
オーランド・ボン・アインシーデル
シュガーランドの亡霊たち
ドキュメンタリー
友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住の米国人イスラム教徒たち。共に過ごした日々を振り返り、彼が過激派に走った理由を考える。
バッサム・ターリク
脚本