Stranger at the Gate(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Stranger at the Gate(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Stranger at the Gate(原題)』の
Stranger at the Gate(原題)が配信されているサービス一覧
Stranger at the Gate(原題)が配信されていないサービス一覧
Stranger at the Gate(原題)の評価・感想・レビュー
Stranger at the Gate(原題)と似ている作品
Stranger at the Gate(原題)に関する記事一覧
『Stranger at the Gate(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『Stranger at the Gate(原題)』に似ている配信作品
パレスチナ1948・NAKBA(ナクバ)
シュガーランドの亡霊たち
ジェニファーのしたこと
クロティルダの子孫たち -最後の奴隷船を探して-
ハーヴェイ・ミルク
{{ viewingClipCount }}
ベナジルに捧げる3つの歌
アメリカン・ファクトリー: オバマ前大統領夫妻と語る
沈黙を破る
{{ viewingClipCount }}
『Stranger at the Gate(原題)』に投稿された感想・評価
mumbleboyの感想・評価
2023/03/18 18:02
これはラジオ番組(After 6 Junction)でアカデミー賞中継の司会をやられていた宇垣美里さんが勧めていた短編ドキュメンタリー部門ノミネート作品でYouTubeで観れるということだったのでサクッと観てみました。
音声は英語ですが字幕を自動翻訳で日本語にしてみることができます。自分は元在米ということもあって英語で観たので自動翻訳がどれほどのクオリティーかはわかりませんが多分おおすじの内容はわかるのではと思います。
元米軍人の主人公が帰国したらそれまで敵と見なしていたイスラム教徒が自分の街にいて自分の娘とも仲良くしていてとても正気ではいられなくさてどうなる?みたいな始まりですがこれ以上の内容について書くとネタバレしかねないのでやめておきますけど予想外の展開がすごく良かったです。
抹茶マラカスの感想・評価
2023/02/12 22:46
アメリカ、インディアナ州のある街。
難民として逃げてきてムスリムのセンターが建てられているなど、おそらく一定のイスラム教コミュニティが成立している。
一方で、そこに学生時代に薬物に溺れ、人生を海兵隊でやり直し中東に派兵された白人男性が帰ってくる。
軍隊漬けの白人男性と難民コミュニティ、という道筋、そしてこれがドキュメンタリー映画になっていると言う事実。そこから導き出されるゴールに向けて関係者の証言が出揃っていく…のだが。
思いもよらぬ方向に進む証言、回想の結果、あーこの映画が作られて良かった、こんなに意義のあることがあるだろうかと思える。怒りを訴える映画に対して、聞き飽きた、次のフェーズに移れと嘆く愚か者は次のフェーズに至ったこういう作品を見てほしい。その上で、まだまだ怒りを訴える映画は作り続けられてほしい。
#第95回アカデミー賞
#ドキュメンタリー抹茶
どど丼の感想・評価
2023/02/05 03:45
【2023年アカデミー短編ドキュメンタリー映画賞ノミネート】
25年間海軍に所属しアフガンへの従軍経験もある男が、自宅へ戻った時、ムスリムに対してある事件を画策するが……。
舞台はインディアナ州マンシー、アフガン難民をはじめ一定数のムスリムが居住する都市。イスラム圏民族に対して敵対意識を持つ元軍人と、アメリカで普通に暮らすムスリムたち……という対比構造が明確。それぞれの立場から思いを伝えられるのはドキュメンタリーの良さ。「人道に勝るものは無い」という強いメッセージが、30分の中に凝縮されている。
実話ドキュメンタリーとはいえ、彼らの着地点を知らない状態で観ていただきたいので、未見の方は是非こちらから!
#どど丼賞レースマラソン2023
『Stranger at the Gate(原題)』に似ている作品
ホールディング・リアット
2026年03月07日
ユナイテッドピープル
2023 年 10 ⽉ 7 ⽇の朝、ガザ地区との境界から 2km ⾜らずの場所にあるイスラエル南⻄部のキブツ(農業共同体)、ニールオズがガザから侵⼊したハマスの武装勢⼒に襲撃される。住⺠お…
ブランドン・クレーマー
{{ viewingClipCount }}
パレスチナ1948・NAKBA(ナクバ)
戦争
60年代末、共同農場・キブツで過ごしていたフォトジャーナリスト・広河隆一は、パレスチナ人の村・ダリヤトルーハに居た住民を探すことに。ある姉妹と出会った広河は、彼女たちのその後も追い続け、1…
広河隆一
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
シュガーランドの亡霊たち
ドキュメンタリー
友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住の米国人イスラム教徒たち。共に過ごした日々を振り返り、彼が過激派に走った理由を考える。
バッサム・ターリク
Thomas Niles
出演者
Kc Okoro
Netflixで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
Yokosuka 1953
ドキュメンタリー
1947年、戦後の横須賀に日本人の母と外国人の父との間に生まれた木川洋子(Yoko)は、当時の過酷な状況下、養子縁組でアメリカへと渡り母との離別を余儀なくされた。母はどのように生きたのか、…
木川剛志
ユナイテッドピープル
タル・バルダ
ジェフ・クライン
{{ viewingClipCount }}
子どもたちはもう遊ばない
2024年12月28日
イラン
イギリス
イスラエル
戦争
ノンデライコ
2023年 分断が極限化するパレスチナとイスラエル/憎しみと恐れが沸点に達した今、エルサレムの深層から見えてくる重大な真実 映画のロケハンでエルサレムを訪れたマフマルバフ監督は「長年続くイ…
モフセン・マフマルバフ
オスロ・ダイアリー