ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたちを配信している動画配信サービス

『ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたち』の

ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたち

ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたちが配信されているサービス一覧

『ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたちの作品紹介

ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたちのあらすじ

中⽶コロンビアの⼩さな街に、数万⼈のハイチ難⺠が押し寄せていた。そこで2歳と6歳の幼い姉妹を抱える家族らに出会う。混迷を続ける⺟国を離れ、新たな⼈⽣を求め、陸路でアメリカを⽬指そうとしていた。彼らが向かったのが、険しい地形やギャングの⽀配などから、“死のジャングル”と呼ばれる密林地帯「ダリエン・ギャップ」。年間13万⼈以上の難⺠が越境を試みる。その先に希望はあるのか。アメリカに辿り着けるのか…。

ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたちの監督

原題
上映時間
71分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ダリエン・ルート “死のジャングル”に向かう子どもたち』に投稿された感想・評価

bvi

bviの感想・評価

自分のお気楽さに申し訳なくなるやつ(. . `)
私にも家族のために頑張っていることはあれど、その内容やら濃さが違い過ぎてて圧倒されまくった71分。

またナレーターが湯浅真由実さんだから余計に刺さる。

大きな荷物持って子ども抱えて悪路…
私よりもお若いのに、精神面やら何やら全部がすごい。
こんなぺらっぺらな感想しか言えない自分が情けなくなる。
5番。
さ

さの感想・評価

ハイチ人の家族が、アメリカを目指して「死のジャングル」を越える。

ハイチでは大統領が暗殺され、政治が不安定だ。産業もほぼなく、経済的に行き詰まっている。「時の政権の影響を受けてしまうのは、いつでも立場の弱い人たち」というアフタートークでの言葉が胸に刺さった。

国を脱出することでしか、他に生きる道はない、という難民のことを知らなければならない。先進国に生きる者として、真剣に向き合い、行動する必要があることを痛感した。

「ダリエン・ルート」と呼ばれるパナマ国境に跨るジャングル。ここを抜けるためには「道なき道」を進む必要がある。腰まで浸かる流れの早い濁流、垂直の崖、野生動物や、ギャングによる暴力。途中、子供から大人までの遺体と対面してきたハイチ人の家族の言葉を聞き、言葉を失った。

本来ならすべきでない経験を、生きるために強いられている。今この時にも、命懸けでダリエン・ルートを越えている人たちがいることを、心に刻む。