蒸発旅日記を配信している動画配信サービス

『蒸発旅日記』の

蒸発旅日記
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

蒸発旅日記が配信されているサービス一覧

『蒸発旅日記』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

蒸発旅日記が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『蒸発旅日記』に投稿された感想・評価

2.5
実際に視聴したのは2012年版『つげ義春の蒸発旅日記 ディレクターズカット版』の方です。

2003年の劇場公開版を2012年にDVD化するさいに、編集し直したDVDオリジナル作品らしい。
だから劇場で観た人とは感想が違うかも知れない(笑)

原作は、つげ義春の「貧困旅日記」……知らん。読んだ事無い。
でも、多分この映画の雰囲気は、原作と大分違うのではないだろうか。

妙にキレイキレイした前衛芸術映画に成っている(笑)

確かに、色使いやカット割りや音楽はいい感じなのだが、つげ義春っぽい感じがしない。

女性キャラが無個性で、皆んな同一人物に視えてしまう。

頭が痛くなる様な作品でした。
つげ義春原作。

現実逃避したい漫画家が、東京から田舎へファンレターの女性に会いに行き、まだ見ぬその女性と結婚しようと・・。

作品の世界は、大正ロマンのようで田舎の元風景を大切にして。そこにつげ独特のシュールさとSF的な感覚を取り入れてます。でも、予算と解釈上の都合から、田舎の舞台に頼りきった感じになって。

つげ作品なら、もっとシュール感が欲しかったですね。

でも、純文学的なストーリーは解りやすく、悪くはなかったです。

田村高廣が、チョイ役で出てるのには驚きました。

ちなみに特撮好きな私は、「がんばれ‼ロボコン」の二代目パパ役の住吉正博と、「ミラーマン」の隊長役の和崎俊哉を確認しました。
2.3
つげ義春のエッセイ「貧困旅日記」を原作とする。未読だが、映画の方は、蒸発せんと旅に出た漫画家が様々な人に出会い、最終的には東京に帰って行くという単純なストーリーを、シュールに幻想的に不条理に描いた作品。面白みには欠ける。

『蒸発旅日記』に似ている作品

ねじ式

1998年07月18日

売れない貸本漫画家のツベは、何となく暮らし始めた国子とどん底の生活を続けていた。やがて家賃が払えなくなったふたりはアパートを追い出され、離れ離れに暮らすことに。そんなある日、ツベは居候先に…

生きている狼

魔風、恋風蹴散して燃ゆる炎の天空に意地と度胸で仁王立つ紅蓮の狼アキラの斗魂!吉原遊郭華やかりし大正末期、"足抜き権パ"と異名をとった腕っ節の強い男が男の意地と正義に燃え、廓を舞台に大暴れす…

つげ義春ワールド ゲンセンカン主人

つげ義春原作の漫画4編を石井輝男監督が映画化。片田舎に引っ越した売れない漫画家・澤部。するとそこへ、鳥語を話す李夫妻と子どもたちが現れる。「李さん一家」「紅い花」「ゲンセンカン主人」「池袋…