アステロイド・シティを配信している動画配信サービス

『アステロイド・シティ』の

アステロイド・シティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

アステロイド・シティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アステロイド・シティが配信されているサービス詳細

アステロイド・シティ

U-NEXTで、『アステロイド・シティはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アステロイド・シティ

TELASAで、『アステロイド・シティはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アステロイド・シティ

Leminoで、『アステロイド・シティはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アステロイド・シティ

WOWOWオンデマンドで、『アステロイド・シティは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

アステロイド・シティの作品紹介

アステロイド・シティのあらすじ

時は1955年、アメリカ南西部に位置する砂漠の街、アステロイド・シティ。隕石が落下してできた巨大なクレーターが最大の観光名所であるこの街に、科学賞の栄誉に輝いた5人の天才的な子供たちとその家族が招待される。子供たちに母親が亡くなったことを伝えられない父親、マリリン・モンローを彷彿とさせるグラマラスな映画スターのシングルマザー──それぞれが様々な想いを抱えつつ授賞式は幕を開けるが、祭典の真最中にまさかの宇宙人到来!?この予想もしなかった大事件により人々は大混乱!街は封鎖され、軍は宇宙人の事実を隠蔽しようとし、子供たちは外部へ情報を伝えようと企てる。果たしてアステロイド・シティと、閉じ込められた人々の運命の行方は──!?

アステロイド・シティの監督

健一

健一の感想・評価

これがホントの『全力!脱力タイムズ』😅

いやぁ。
ウェス・アンダーソン監督も もう54歳ですか!

20年前くらいから全く 風貌変わってないね!😅
そして。
作風も全くブレないこの ゆる〜い演出。
程よい脱力感。
観ていてこんなに安心する作品群の監督なんて この人くらいしか思い浮かばない。
というワケで!
公開から6日目にしてようやく鑑賞出来ました。
いつにも増して今回は超豪華キャスト!
とうとうトム・ハンクスまで!😳

さて本作! ネタバレありかな?

あいかわらずのこの『初心者御法度🔰』な作風。😅
ダメな人にはダメ👎、ハマる人にはハマるある意味『中毒的』なこの脱力演出。
ただ前作あたりからかな?
キャストがよく喋るようになり字幕を追うのが大変になってきた。
ウェスの作品はとにかくビッグスターが大勢出てくるので画面を隅々まで追っていくだけでも大変なのに、それプラス大量の字幕も追わなければならなくなったので、かなり目がしんどい。

今回の設定は50年代のアメリカ🇺🇸。
ゆる〜い時代の ゆる〜い設定。
そして続々と登場してくるビッグスターたち。
心地よさは健在です。😁
前作「フレンチディスパッチ」では ほんのちょこっとしか出番が無かったジェイソン・シュワルツマンが今回は主役に抜擢!
ウェス・アンダーソン監督作の中では「天才マックスの世界」以来25年ぶりの単独主役というのはファンにとってはなんとも嬉しい限り。
きっと母親のタリア・シャイア(ロッキーのエイドリアン役)も喜んでいるはず。😅

あと。

イーサン・ホークとユマ・サーマンを両親に持つサラブレッド、マヤ・サーマン・ホークも出てましたね。
もう、お母さんそっくり‼️ 😳

ウェス・アンダーソン作品初登場のトム・ハンクスも意外と監督が作り出すこの奇妙な世界観にハマっていてコメディアンだった若い頃の才能を今になって発揮していて クスッと させてくれてる。
その他マット・ディロン、マーゴット・ロビーとトム以外の初キャストたちも新鮮に見れてくる この不思議な感覚。たまりません。😆

ただ。

オーウェン・ウィルソンは?
ビル・マーレイは?

いつものキャストがいないのは ちと残念。😔

あと。

ジェフ・ゴールドブラムどこにいた? 🤔

CGに頼らずセットを組んだオールロケーションでの撮影は恐らく監督のこだわり。
劇中の『岩山』もすべて 手作りのハリボテで『ちゃっちい感じ』が逆に50年代のさびれた砂漠の街をキッチュに映像化していて これまた心地よい。😆

ただ。

宇宙人のデザイン。見た目はもう少し こだわってもよかったのかな。
あまりにも『マンガちっく』過ぎて 逆にあの宇宙人だけリアルに描いたらもっと世界観がチープに映ったのでは?と感じた。

とは言え。

ウェス・アンダーソン監督には死ぬまで この作風を続けてほしい。
最新作を生み出す度にこれだけのビッグスターが集まるのですから!ある意味 もう無敵 だよね!😅

ちなみに。

私が一番好きなウェス・アンダーソン監督作品は「ダージリン急行」です!

2023年 9月7日 9:15〜
池袋HUMAXシネマズscreen 3
💺306席
客入り 10人前後。 😔

猛暑→台風→猛暑→台風→猛暑と。
もう いい加減にしてちょーだい!
身体がダルくて最近ちょっとFilmarks ,
サボり気味です。😔🙏🙇‍♂️
labyrinth

labyrinthの感想・評価

ザ・ウェス・アンダーソン監督世界。
私の好きな世界観の『グランド・ブダペスト・ホテル』の監督。

不思議な世界
ポップな世界
色彩感覚
多分、映画スタイリストは、楽しめた仕事であろうファッション
独特すぎる個々の個性的キャラクター

物語は、

アステロイド・シティという街の舞台
その舞台を紹介するテレビ番組
そしてテレビ番組の舞台裏

と3つに分割されてます。

出演者は、ウェス・アンダーソン監督さんの作品に出る常連出演者(私的に皆と会えて嬉しい気持ち)。
超常連のビル・マーレイさんは、コロナ感染で出れず・・・・・。

さてストーリーは、
モノクロ、
あるテレビ番組の司会者が舞台アステロイド・シティを紹介。
演じる出演者の紹介。
テレビ番組の舞台裏が映り、物語は始まります・・・・・
カラー、
アメリカ砂漠の街、あまり人を見ないぐらいの少人数のアステロイド・シティが舞台。
隕石が落下して、超巨大なクレーターでき、そこが観光名所になる。
一気にぎやかになり、続々と車やバスが到着。
戦争カメラマンの主人公含めた5人は、飲食店で居ると、急に揺れ、爆弾のテスト・・・キノコ雲が遠くに見る。しかし、街の人は、無反応。いつものことよ・・・・・。

授賞式スタートし、その真最中にまさかの宇宙人が現れる。
人々はビックリ。街は封鎖。軍は宇宙人出現の事実を・・・・・。閉じ込められた人々の運命は・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

この映画、超ザックリ言うと、バラバラの心の家族が、再び絆を取り戻すと言ったもの。

ウェス・アンダーソンさんの作品は、好き嫌いあると思います。
映画の世界を目で楽しむか、
寝てしまうか、

絶対見ないような世界観の映画を見てみる🎵
他にはないウェス・アンダーソンさんの世界を楽しんでみるのもよいかもです。

可愛い宇宙人はオススメです。
グッズにしたら買うかも。
ぶみ

ぶみの感想・評価

2.0
1955年、忘れられないあの夏の7日間。

ウェス・アンダーソン監督、脚本、ジェイソン・シュワルツマン、スカーレット・ヨハンソン、トム・ハンクス等の共演によるドラマ。
1955年、アメリカ南西部にある砂漠の街、アステロイド・シティを舞台とし、ジュニア宇宙科学賞の祭典が開かれようとする中、巻き起こる騒動を描く。
主人公となる戦場カメラマンをシュワルツマン、その義父をハンクス、街に住む女優をヨハンソンが演じているほかジェフリー・ライト、ティルダ・スウィントン、ブライアン・クランストン、エドワード・ノートン、エイドリアン・ブロディ、リーヴ・シュレイバー、ホープ・デイヴィス、スティーヴン・パーク、ルパート・フレンド、マヤ・ホーク、スティーヴ・カレル、マット・ディロン、ホン・チャウ、ウィレム・デフォー等々、アンダーソン監督作品らしく、チョイ役も含め挙げ出したら枚挙にいとまがないほどの豪華メンバーが登場。
そんな中、事前にキャストだけはチェックしていたところ、マーゴット・ロビーはわかったものの、ジェフ・ゴールドブラムがどこに登場したのかは、流石にわからず。
さて、監督の前作『フレンチ・ディスパッチ(以下略)』で、完全に置いてきぼりとなったこともあり、今度こそは、と臨んだ本作品、結論から言えば、やはりダメ。
箱庭的世界観を筆頭に、対照を基調とした特徴的な画角、ポップな色合いにモノトーンとの使い分け等々の映像テクニックに加え、とにかく情報量の多い会話の嵐や、登場人物の多さは前作とほぼ同じテイストと言えるものであり、劇中劇とした話自体が全く理解できず。
もちろん、アートだと形容されることの多い監督であるため、考えてはいけないのかもしれないが、以前も書いたように、美術館に入っても立ち止まることなく出口まで辿り着いてしまう私の脳は、よくわからない映像を眺めるだけで素直に面白いと感じることができる構造になっていないのを、あらためて実感した次第であり、これは最近で言えば、ドゥニ・ヴィルヌーヴ監督『DUNE/砂の惑星』やダニエル・クワン、ダニエル・シャイナート監督作品である、口に出して言うのも恥ずかしくなる通称『エブエブ』が、映像、音楽は文句なしなのだが、観る側の思考を排除した「見せられる」という受動的な作風に対して面白いと感じなかったのと同じ。
合わない監督だと思いながら、次こそはと思って観たものの見事に打ちのめされたとともに、唯一ロビーを判別できたのが救いだった一作。

目覚めたければ眠れ。

『アステロイド・シティ』に似ている作品

フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊

2022年01月28日

108分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

物語の舞台は、20世紀フランスの架空の街にある「フレンチ・ディスパッチ」誌の編集部。米国新聞社の支社が発行する雑誌で、アメリカ生まれの名物編集長が集めた一癖も二癖もある才能豊かな記者たちが…

白鳥

17分

ロアルド・ダールによるヤングアダルト向け短編小説が原作。大柄で愚かないじめっ子2人の標的になってしまった小柄で聡明な少年の物語。

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語

40分

ギャンブルでイカサマをするために、ある特殊能力を身につけようとする金持ちの男をウェス・アンダーソンが描く。原作はロアルド・ダールの人気小説。 Netflix映画『ヘンリー・シュガーのワンダ…

フェイブルマンズ

2023年03月03日

151分

ジャンル:

初めて、映画館を訪れて以来、映画に夢中になったサミー・フェイブルマン少年は、8ミリカメラを手に家族の休暇や旅行の記録係となり、妹や友人たちが出演する作品を制作する。そんなサミーを芸術家の母…

ホワイト・ノイズ

2022年12月09日

136分

ジャンル:

一部劇場にて 12 月 9 日(金)より公開、Netflix 映画『ホワイト・ノイズ』12 月 30 日(金)独占配信開始