ザ・ザ・コルダのフェニキア計画の作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ザ・コルダのフェニキア計画2025年製作の映画)

The Phoenician Scheme

上映日:2025年09月19日

『ザ・ザ・コルダのフェニキア計画』に投稿された感想・評価

良かった!!!いろんなことが淡々と飄々と進んでいって好きすぎる
デルトロももちろん登場人物全員かっこいい〜泣けるとこじゃないけど何故か最後の場面はウッとなった
ほーこれがウェス・アンダーソン節か!と思ったらグランド・ブダペスト・ホテル観てたわ。淡々と進むの結構好きだな。兄弟喧嘩シュールすぎる笑
それでもほっこりする。
タイトル画面くっそおしゃれ!!
とてもよかったです!!

ウェス・アンダーソンの世界観がこれでも勝手くらいに詰め込まれてて、テンポも画角も色もチープ感もキャストも素晴らしかった!!

これだよねぇ☺️

これを待ってたんや!!
ウェスの作品色遣いや構図の美しさや美的感覚はもちろんだいすきだけど
最近の作品は、映画にする意味あるんか?っていう内容で悲しい
青

こちらはヨーロッパ旅スタート⭐︎映画2025年夏。
6月、アムステルダムのミニシアターにて。
オリジナル音源、オランダ字幕でしたので、100パー理解はできなかったのです。でも私の頭の中でできてたスト…

ウェス・アンダーソン監督の作品は初視聴。
どこのカットを取ってもポスターに出来るような美しい構図がとても印象に残った。

ワンバトルアフターアナザーでセンセイ役をやっていたベニチオ・デル・トロ主演で…

いつもの顔ぶれでニコニコ
今回はまだ分かりやすかった。

絵面の緩急やヘンテコさも程よく入ってて
好きな部類。

この温度感が好き。

ある程度エンタメに振ってくれた方が
観てる方もノリやすい👍
ノンポリスノッブと思ってたけど意外とちゃんと今の世界情勢とか政治のこととか考えとんのやなと思った。これを美術やら構図やらだけで消費すんのは流石にグロい。
ンミ
何が起こってるか話がまるで入ってこない割に面白い。
作り込まれた画を楽しめるか否か。
例え画が好みじゃなくてもデルトロのガタイ見てるだけで楽しいよ。

The Phoenician Scheme:ウェス・アンダーソン監督、脚本、製作、ベニチオ・デル・トロ、ミア・スレアプレトン、マイケル・セラ、トム・ハンクス、スカーレット・ヨハンソン、ベネディクト・…