Dear Pyongyang ディア・ピョンヤンを配信している動画配信サービス

『Dear Pyongyang ディア・ピョンヤン』の

Dear Pyongyang ディア・ピョンヤン

Dear Pyongyang ディア・ピョンヤンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

Dear Pyongyang ディア・ピョンヤンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Dear Pyongyang ディア・ピョンヤンが配信されているサービス詳細

Dear Pyongyang ディア・ピョンヤン

Rakuten TVで、『Dear Pyongyang ディア・ピョンヤンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Dear Pyongyang ディア・ピョンヤン

WOWOWオンデマンドで、『Dear Pyongyang ディア・ピョンヤンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『Dear Pyongyang ディア・ピョンヤン』に投稿された感想・評価

2023年6月10日@京都シネマ
特集上映「映画監督ヤン ヨンヒと家族の肖像」で、デジタルリマスター上映されましたので、鑑賞。舞台挨拶でも、貴重なお話を聴きました。
第56回ベルリン国際映画祭:フォーラム部門最優秀アジア映画賞、サンダンス映画祭審査員特別賞を受賞した在日コリアン2世のヤン・ヨンヒ監督が、家族や北朝鮮の生活などを撮影した傑作ドキュメンタリー。朝鮮総連の幹部の父親、北朝鮮に帰還事業で渡った3人の兄、兄と家族に物資を送る母。イデオロギーの差がありつつも、家族である。この作品は、家族を描きつつ、日本、韓国、北朝鮮、また、戦争、差別、移民、歴史など、監督の家族を通して、多くのことを学ぶことができる。3部作で、現在、特集上映が巡回している。
「見ずに死ねるか!傑作ドキュメンタリー」というイベントで初鑑賞。

2006年の公開当時から知ってましたが全く興味持てませんでした。「オウム」とか「北朝鮮」とかタブーなネタは避けたくなりますよねぇ~。。

監督のヤン・ヨンヒ(在日コリアン2世)のセルフ・ドキュメンタリー。『かぞくのくに』っていう実体験を元にした劇映画もありますが、断然このドキュメンタリーの方が面白かったです。

今でこそ、皆がイメージを持ってる北朝鮮という国を90年代から10年くらい撮りためてあって、意外と貴重映像と思われます。

公開後、監督は北朝鮮入国が認められなくなりました。

ですが、大事なのはこのドキュメンタリーのテーマも<家族>特に朝鮮総連の元幹部の父との関係がドラマチックです。

普段は普通の親子のような会話であるが、思想の話になると全く噛み合わない2人。
3人の兄は結婚し北朝鮮で家族をもって暮らしている。
唯一独身のヤン・ヨンヒ監督。
父からは「早く結婚して韓国籍と取れ!アメリカ人や日本人とは絶対結婚するな!」と言われる始末。。

数年後、この父が倒れる事となる。この時、また結婚に関して言及するのだが、そのセリフに会場中が涙しました。自分も普通に泣いてましたよ。。

しかし、この監督、残念ながら未だ独身。久本雅美率いるWAHAHA本舗所属とあらば、もはや絶望的かもしれない。。(笑)

舞台挨拶で監督は「酒さえ飲めば国籍や思想なんて関係ない友達だ」と言っていたのが印象的でした。。

◆2006年マイベスト10位◆

『Dear Pyongyang ディア・ピョンヤン』に似ている作品

海の彼方

2017年08月12日

123分

沖縄石垣島の台湾移民の歴史は、1930年代、日本統治時代の台湾から約60世帯の農家が移り住んだことに始まる。その中に、玉木家の人々もいた。2015年春、88歳になる玉代おばあは、娘や孫たち…

ふたつの祖国、ひとつの愛 イ・ジュンソプの妻

2014年12月13日

80分

第二次大戦中、令嬢・山本方子は美術学校で出会った朝鮮からの留学生、イ・ジュンソプと恋に落ちる。1945年、方子はジュンソプのもとへ嫁ぐが、朝鮮戦争の戦火と貧困に追われ、再び離れ離れに。それ…

血筋

2020年03月14日

73分

主人公の少年は、中国朝鮮族自治州・延吉で生まれ、10歳のときに日本へ移住する。20歳を迎えたとき過去を振り返るため、画家だった父を探すことを決意する。中国の親戚に父の行方を尋ねるが、誰も消…

マダム・ベー ある脱北ブローカーの告白

2017年06月10日

72分

家族のための出稼ぎのはずが騙され、中国の貧しい農村に嫁として売り飛ばされた、ある北朝鮮女性B。最初は憎んでいた中国の夫と義父母との生活を受け入れ、そこで生き抜くために脱北ブローカーとなる。…

「金日成の子どもたち」日本語

84分

北朝鮮人でさえ知らない北朝鮮の歴史。 1950年代に東ヨーロッパに移住した朝鮮戦争の孤児についての未知の秘密。 ドキュメンタリー監督による執着の15年の歴史トラック。 朝鮮戦争70周年、2…

台湾人生

81分

1895年から1945年までの51年間、日本の統治下にあった台湾で教育を受け、日本語を話すことができる“日本語世代”の人々。酒井充子監督が“日本語世代”の5人にインタビューを行い、当時や戦…