「金日成の子どもたち」日本語を配信している動画配信サービス

『「金日成の子どもたち」日本語』の

「金日成の子どもたち」日本語

「金日成の子どもたち」日本語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

「金日成の子どもたち」日本語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

「金日成の子どもたち」日本語が配信されているサービス詳細

「金日成の子どもたち」日本語

Prime Videoで、『「金日成の子どもたち」日本語は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

「金日成の子どもたち」日本語の作品紹介

「金日成の子どもたち」日本語のあらすじ

北朝鮮人でさえ知らない北朝鮮の歴史。 1950年代に東ヨーロッパに移住した朝鮮戦争の孤児についての未知の秘密。 ドキュメンタリー監督による執着の15年の歴史トラック。 朝鮮戦争70周年、2020年6月25日、劇場公開ディレクターのキム・ディーエイ。

「金日成の子どもたち」日本語の監督

原題
上映時間
84分
ジャンル
ドキュメンタリー

『「金日成の子どもたち」日本語』に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

「ポーランドに行った子供たち」(チュ・サンミ監督)のパンフレットで、こちらの作品も観たほうがよいと書いてあったので、見てみた。
短期間とは言えない歳月を東欧で過ごした北朝鮮の戦争孤児たち。東欧だって、第二次世界大戦後すぐだったから、間違いなく財政が苦しいはずなのに、北朝鮮の戦争孤児に自国の国民よりも手厚くサポート体制を敷いたことに驚く。当時は同じ共産主義を唱えていた国だけども、もう崩壊しかけていたのよね。北朝鮮の戦争孤児を受け入れた本意は気になるところ。
それは置いておいて、人と人が交わるって本当に人種とか言語とか関係なく、友情や愛が自然と育まれるものなのよ。なぜ北朝鮮はあそこまで意固地に孤立したがるのだろうか。なぜ独裁政権がよいと金さんは思っちゃうのだろう。やっぱり人は権力と金に溺れやすいのかな。
どうか戦争孤児となり、東欧で過ごした子供たちと彼らを受け入れた東欧の子供たちが時を経て再会できる日が来ますように。願うしかない。
日本人も北朝鮮に拉致されて、安否をまともに教えてくれない。背景は違えど、会いたい人に会えない状況は同じなのだから、世界で一致団結して北朝鮮と対話していくことが必要なんじゃないかな。
シエ

シエの感想・評価

朝鮮戦争で孤児になった韓国の子ども達は海外で養子縁組をしたが、北朝鮮の子ども達は委託教育というかたちで東欧に送られていた。
北朝鮮に戻るまで、子ども達は東欧でどのように過ごしていたのか…というドキュメンタリー。

6月に公開された「ポーランドへ行った子どもたち」がますます観たくなった!

こちらも朝鮮戦争の孤児を扱ったドキュメンタリーなので、この作品が気になってる方は、「金日成の子どもたち」を観るといいですよ。
朝鮮戦争で孤児になった北朝鮮の少年少女5,000人が、10日間かけて東欧諸国に送られ、7年間「委託教育」を受ける。第2の故郷として平和に暮らすも、東欧の民主化や北朝鮮の主体思想によって不都合な存在となり、自国に返還されることに。
その後は殆ど連絡取れなくなるも、不遇な人生を送ったのは想像に難くない。
ポーランド、ブルガリアなどで、当時の記録や聞き取りによって明かされる真実。

国によって再三翻弄された人たち、今生きている人は何人いるのだろう。やるせない。

興味深い内容で引き込まれたが、安っぽいBGMに平凡で単調な編集で、正直中盤ダレた。残念に思う。

“ポーランドには「お客さんが家に来ることは、神が来たのと同じ」ということわざがある”
このところ、東欧の国を知る機会が多い。今、📖「素粒子、象とピエロギと−101語のポーランド」を読んでて、この言葉が響いた。
ポーランド、行ってみたい。

『「金日成の子どもたち」日本語』に似ている作品

さらばわが愛、北朝鮮

2020年06月27日

80分
3.2

1952年に北朝鮮から8人の若者がモスクワ国立映画大学に留学した。だが、彼らは北朝鮮に帰らず、当時の金日成首相を批判して、エリートとしての約束された将来を捨てて、1958年にソ連に亡命し、…

将軍様、あなたのために映画を撮ります

2016年09月24日

97分

疑惑の拉致事件―― 北朝鮮から亡命して30年、拉致された韓国人の映画監督と女優の二人が辿った数奇な運命とは…

日本人の忘れもの フィリピンと中国の残留邦人

2020年07月25日

98分

戦後75年目の残留。生き別れた者が伝える、日本という国の今。「私を日本人と認めてほしい!」-フィリピン残留日本人 。「私は日本人。でも言葉がわからないの!」-中国残留孤児。太平洋戦争以前、…

スパイネーション/自白

2018年12月01日

106分

ソウル市の公務員だったユ・ウソン氏が北朝鮮のスパイとして逮捕された。しかし、国家情報院が提示し た明白な証拠は彼の妹の「自白」証言だけ…。北側の国の脅威と闘ってきた、いわば韓国の心臓部とも…

マダム・ベー ある脱北ブローカーの告白

2017年06月10日

72分

家族のための出稼ぎのはずが騙され、中国の貧しい農村に嫁として売り飛ばされた、ある北朝鮮女性B。最初は憎んでいた中国の夫と義父母との生活を受け入れ、そこで生き抜くために脱北ブローカーとなる。…