あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿された感想・評価

同じ高校生でも昔と今、全然ちがう。今の高校生とか自分たち、Z世代とか言ってるけど、このままじゃヤバいと思った。もっと1日1日を大事に生きたい。
ぬん
4.4
人形も手紙も、百合の花も全部悲しくなる。
あとは鶴さんが一生いい人で、元気でいてほしい。千代ちゃんも幸せに。

今話題の作品の初編を観たよう!
ちょっと時代をタイムスリップする点は、リアル感無いんだけど、伝えたいことわ伝わる構成。
続編は気になるっちゃ気になるけど、戦争と恋愛を上手く絡めてようとしてて難しい

最高に良かった映画。特に後半、感情移入しすぎて映画館で過去イチ泣いた。
観てからしばらくは余韻(というかもはやダメージ)を引きずっており、主題歌の『想望』が苦しくて聴けなかったり、各登場人物の、他に…

4.6

気になっていた映画をついに見ました。
女子高生、百合が戦時中の日本へタイムスリップしてしまい、そこで特攻隊員の佐久間彰と出会い恋に落ちる。
最初はありきたりな内容だなと思って見ていましたが、恋愛にフ…

泣いちゃうや、これは

日本のために、愛する人のために、生きたい未来を犠牲にしていった若者がいて今があると思う時、今を真剣に生きる大切さをグッと教えられる

大義に生きる
その姿勢を見習いたい

そ…

もし戦時中にタイムスリップしたらどうなるかリアルに伝わってくる作品だった

戦争が当たり前の時代に「日本は負ける」なんて発言したら罰を受けるし、命が戦争に燃やされて当たり前だと思われる時代

いま生…

歌詞と内容のリンク具合が最高。
命をかける男たちカッコよすぎるし
出口夏希可愛すぎなんよ。
手紙が展示されてるところはもう
涙無しでは見れないね
minako

現代の女子高生が終戦間際の日本にタイムスリップして、特攻隊員との関わりが描かれているのだが、特攻に行くまでの隊員の気持ちや周りの人達の様子が主で、食堂が舞台にクローズアップされてて、とても見やすかっ…

いままでとは、違うタイムリープ映画であり、恋愛映画でもあり、反戦映画でもあった。
とても泣きました。