パリ・ブレスト 〜夢をかなえたスイーツ〜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パリ・ブレスト 〜夢をかなえたスイーツ〜』に投稿された感想・評価

何か一つ夢中になれるものがあって、それをやり続ける才能があれば、人生はとてもカラフルにスウィートになる。
甘いものを用意してから観た方がいいかもしれない。

実在の天才パティシエの自伝を原作としたシンデレラ・ストーリー。

作中に登場するスイーツはパティシエ本人が監修あるいは制作しているらしく、緻密で食欲を刺激する造形は見事。

ただ脚本が少し惜し…

フランス映画でサクセスストーリーは珍しいなと思ったのですが、実話ベースということで納得。天才パティシエ、ヤジッド・イシェムラエンさんが22歳でパティスリー世界選手権チャンピオンに輝くまでを描いていま…

jojo

想像していた話とは少し違ったが、不遇な幼少期を過ごした青年のサクセスストーリーはシンプルで面白い。
しかし、不遇な幼少期と現在の実母との確執を交えて見せる作りのため、折角のサクセスストーリー部分が結…

まの

前から観たかった映画です。
幼い頃から育児放棄の母親から酷い扱いを受けていた少年が、パティスリーとして成功するまでを描いた事実に基づいた作品。
生きていく為に悪い事もせざるを得ない状況で、定住する家…

美しい(美味しそうな)描写がたくさんあります。
才能を活かして生来の境遇を乗り越えていく物語。

22歳という若さで冷菓の世界チャンピオンとなった実在のパティシエ、ヤジッド・イシェムラエンのサクセスストーリー(中盤以降駆け足気味になり、雑な造りに感じられたのがちょっと残念)。
彼は過酷な環境に育…

宣材でハートフルキラキラサクセスストーリーっぽく見せかけているがご安心ください。
淡白で毒もありいつものフランス映画って感じでした。

ハードネグレクトキッズのサクセスを結構そのままお届けしてくれます。
さか
夜、子どもを寝かしつけた後、夫としっぽりワイン飲みながら観るのにちょうどよい。

「パリ・ブレスト 夢をかなえたスイーツ」を観た。パティスリー世界選手権で優勝した青年の実話に基づく物語。流れが想像できるのに興奮する。不遇な環境で過ごした幼少期。育児放棄の母、里親、施設での暮らし。…