クリーデンス・クリアウォーター・リヴァイヴァル トラヴェリン・バンドの作品情報・感想・評価

クリーデンス・クリアウォーター・リヴァイヴァル トラヴェリン・バンド2022年製作の映画)

Travelin’ Band Creedence Clearwater Revival at The Royal Albert Hall

上映日:2023年09月22日

上映時間:86分

『クリーデンス・クリアウォーター・リヴァイヴァル トラヴェリン・バンド』に投稿された感想・評価

144件のレビュー

アメリカの旅一座、ヨーロッパへ行く。

近年発掘され、アルバムリリースもされたクリーデンス・クリアウォーター・リバイバルによる1970年ロンドン・ロイヤルアルバートホールでのライブを記録した映像作品…

tomo

tomoの感想・評価

Creedence Clearwater Revival通称CCR
ビートルズに追いつくかどうか、いいえCCRはCCRでカッコいい!

本日劇場鑑賞本数が4本目の作品だったので疲れて途中は心地よい曲…

※未鑑賞

【字幕版】
○′23 9/29~単館公開: センチュリーシネマ<名古屋>
○′24 1/21, 23&25単館公開:メトロ劇場
配給: オンリー・ハーツ
スタンダード
DCP上映
LP…

とっと

とっとの感想・評価

曲は最高にカッコいいのに映画の構成がいまいちだった。
スタッフロールのバックでも曲が流れるけど、その曲がフェードアウトで途中で終わるのは寂しい。
全く知らないで鑑賞。予告で演奏がカッコいいな〜と思い。
ライブのシーンが多くてよかった。ものすごく黒人っぽい歌い方&音楽。演奏が楽しそうでストイックな感じも伝わる。
長尾蛙

長尾蛙の感想・評価

ビートルズと同時代に、ビートルズと並び立つほどの人気を誇ったバンドがいたことを、恥ずかしながらまったく知らなかった。CMで流れた「雨を見たかい」しか知らないくらい何も知らなかった。
と思っていたけど…

れ

れの感想・評価

ちゃんとライブ映像見たの初めてだったけどパフォーマンス力の高さが音源と遜色なさ過ぎて素晴らしかったです
泥臭い感じが魅力だと思ってたけど意外とそれだけじゃないかもってなってより大好きになった
映画…

じょー

じょーの感想・評価

4.1
CCR
もっと荒削りなバンドだと思ってました。
まとまりが良く、聴きやすいメロディ。
ジョン・フォガティのボーカルは独特だよね。
好きな音楽の幅が広がりました。

CCR、歌も演奏も曲もいいのにしばらく聴いてるとなんか飽きちゃうんだけどその理由がわかった気がする。トムフォガティの見せ場ひとつもなかった。後列のロマンスグレーおじさんが一曲終わるたびに拍手するので…

直球勝負のライブだった。
飾りっ気ないけど、タフな感じ。
ステージ前の彼女に、後半釘付けでした。

似ている作品