ニッツ・アイランド 非人間のレポートに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ニッツ・アイランド 非人間のレポート』に投稿された感想・評価

1.0
最初が全然引き込まれる感じじゃなかったので寝落ちしてしまいました。
ゲームをプレイしてたらもう少し楽しく見れたのかな?って思います。

終盤はちょっと良かったかな
Eringi
1.0

過去ワースト級。
1ミクロも見どころのないゲーム実況動画。
とんでもないゲーム廃人に出会うわけでもなく、少しのめり込んでる程度の人たちの至って普通のコメントを聞かせられる地獄の時間。肝心のゲームも絵…

あき
1.5

ドキュメンタリー的な分析もオチも何もない
武装集団をもう少し追ってたら人が捕まって殺されるまでが撮れたかもしれない
荒野で自爆した人にフォーカスを当ててみたら何かドラマがあったかもしれないのに

何…

恣意的で安易な目的を感じさせる質問や話をするからフィールドワークとしてディスリスペクトを感じた。文化を知るには自分を溶け込ませる努力を見せて敬意を示すことは基本のキ。
現実との境目が分からなくなった…

2.0
ブロッコリーを植えたせいで殺されるところはよかった。
アイデアは面白いと思うが見せ場が少なくて、けっこう退屈ではある。
オンラインゲームで現実とは違うリアルがあるってのももはやベタすぎてなんだか
2.0

予告の印象と違ってあまり面白くなかった。景色と音に癒されて全体的にすごく眠くなった。退屈で途中寝てしまった…

ネットゲームでドキュメンタリーを撮るという題材はよかったけど浅かった。
現実よりゲーム…

reb
2.0

オープンワールドのサバイバル・ゲーム〈DayZ〉の世界に、3人の仏人映画クルーが潜入インタビューを敢行する。

そもそもオンラインゲームをやらないので、“狂った島““不条理な世界“とかいう宣伝文句に…