ザ・ビーチの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ビーチ2000年製作の映画)

The Beach

上映日:2000年04月22日

• 若者が抱く楽園への憧れと冒険のワクワク感が魅力的
  • ディカプリオの演技が素晴らしく、特に狂人役が印象的
  • 景色や海が美しく、サントラも良い
  • 自由な暮らしを求める若者たちの欲望が、共同生活の中で崩壊を招くことを描いている
  • 楽園は人間の欲望によって壊されることを示唆しており、現実の世界でも通じるテーマがある

『ザ・ビーチ』に投稿された感想・評価

れ
「楽園」にそぐわないものは知らないふり気づかないふりしてるの怖かった、あとはよくわからんかった
過去鑑賞記録。
ディカプリオが虫食ったりサメを撃退したりゲームキャラになってた。

タイに🇹🇭溺れきって抜け出せなくなる話

2000年全盛期だったレオナルド・ディカプリオが懐かしくて
アマプラで本日配信終了しちゃうの見つけて慌てて観るんだよね🤤

「そういう事なら 仕方ないさ」

どん
ダニー・ボイルのセンスも光ってるし、レオ様だからこその作品だなと
辛い事に目を背けてる奴らが集まっても本当の楽園なんて出来るわけねぇな

「タイタニック」を観た後にディカプリオ様主演と聞いて観た映画。
当時は「何だこれは?」と思ったけど何となく印象に残った思い出。
今回ン10年ぶりくらいに観ましたが起承転結きちんとしてて味わい深かった…

Yuta
ディカプリオかっこいい
"お前頭イカれてんだろ??"のセリフ如何にも洋画
maimai

レオナルド・ディカプリオ主演🤗

刺激を求めてバンコクを訪れた若者リチャード。刺激って?漠然とした衝動のような強い欲求に従い街を彷徨う。すると、ホテルで出会った男が「楽園」を記した地図を譲ってくれ…

面白かった!
なんだかよく分からないけど製作陣が好き勝手してるだけの時間があってサイコー
16bitゲームになっちゃったレオ様、めちゃめちゃ好き
Mizuki
この映画独特の涼しげな雰囲気と不思議なbgmが懐かしくなり2回目の視聴。
前はディカプリオにハマっていて見たのだが、今考えると何この主人公の性格。。って感じだった

アマプラの″もうすぐ配信終了″の中に入っていたので急遽 視聴。
衝撃的な結末で終わると(勝手に)思い込んでいたので肩透かしを食らった。皆さま還俗されたんですね( ・᷄-・᷅ )

この時のディカプ…