ザ・ビーチの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ビーチ2000年製作の映画)

The Beach

上映日:2000年04月22日

• 若者が抱く楽園への憧れと冒険のワクワク感が魅力的
  • ディカプリオの演技が素晴らしく、特に狂人役が印象的
  • 景色や海が美しく、サントラも良い
  • 自由な暮らしを求める若者たちの欲望が、共同生活の中で崩壊を招くことを描いている
  • 楽園は人間の欲望によって壊されることを示唆しており、現実の世界でも通じるテーマがある

『ザ・ビーチ』に投稿された感想・評価

後味悪かったのでさっぱりとしたものを。
レオ様の若さよりティルダ・スウィントンの変わらなさにびびる...
くそ暑くて汗ばむ身体をあんなふうに投じられたら気持ちいいだろうなぁ
Kuni
原作好きで、コ・サムイやコ・パンガンも行ったことあるので思い入れある一本。あんなに隣の島近くて6年間ばれなかったって無理でしょ。今見ると若いレオとスウィントンも懐かしい。
YASUE

いくら無軌道な若者といっても、そんなことする?の連続やったので、あんまり感情移入できんかった…

出てくる人みんなおかしいでしょ。

結局あのコミュニティはなんだったんだろう。サル、そんなにカリスマ…

『トレインスポッティング』と同様、ダニー・ボイル監督の描く、若さゆえの鋭さと焦躁感が全編に横たわる作品。
「若い頃にしか聞こえないモスキート音」のような独自の価値観。文明から離れたタイの孤島に存在す…

たい
楽園ものは良い。クローズドサークルが好きなのもあるかも。瓶詰地獄とか

フェスで引くようなはしゃぎ方をしているのは中高年だったりする
add9th

再鑑賞。
抑圧された日常からの解放。
非日常を求めて、渡された地図を頼りに秘密の楽園探しへ。

前半は青春、冒険、解放感といった様相やけど、後半は空気が一変する。
ここが賛否の分かれ目と思うが自分は…

tomoya

夏!🌞🌴🌺✨
夏な作品探してて、見つけた!っと思ってみたらなんだなんだ、、、笑

BEACHってタイトルなのに全然気持ちよくない、サマー!って感じの作品じゃない笑
とても不思議な作品でした🙄

レ…

レオナルドディカプリオ若い。かっこいい&ピピ島綺麗。いけばよかった
完璧なビーチ、とか、楽園なんてない とか歌ってる曲大抵これ元ネタじゃないか?
ゲームになるシーンとかiMacとかよかった
あ〜ビー…

楽園のようなビーチの美しさと島の独特なコミュニティの不穏さが良い対比になっていて割と好き。
ディカプリオの演技はいつも素晴らしい。
yocos
ビーチはたまに行くくらいがいい
…ということかな。

レオ様の演技力はどの時代も圧巻
なんでもない映画でさえも

若い人たちの楽観的な考えとか
抜け出したい何かとか
…ということかな。