ファイナル・セットを配信している動画配信サービス

『ファイナル・セット』の

ファイナル・セット
目次

ファイナル・セットが配信されているサービス一覧

『ファイナル・セット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファイナル・セットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイナル・セットの作品紹介

ファイナル・セットのあらすじ

かつて天才テニスプレーヤーとして名を馳せたトマだが、ここ数年は膝の故障に苦しみ彼が望むような結果を出せないでいた。37歳の彼は現役を続ける意思を家族に伝え、全仏オープンの予選から参加することを決意する。妻と母親は引退を示唆するが、彼はひたすらやり抜こうとする。そして、熾烈な予選を勝ち抜き大会に出場する事になるが、妻や母親との確執は広がる一方。そんな中での本選初戦の相手は、過去の自分を彷彿とさせる若き天才テニス選手だった。

ファイナル・セットの監督

ファイナル・セットの出演者

原題
Cinquième set/Final Set/5eme set
製作年
ドラマスポーツ

『ファイナル・セット』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"あの子の弱点は、メンタルの弱さ…"

かつて天才テニス・プレイヤーとして一世風靡したトマス…あの時、後一歩のところで敗れた全仏オープン準決勝…それからのトマスは泣かず飛ばず…度重なる膝の故障もあり、現在ランキングは200位代…37歳…

妻や母からは引退を仄めかされるも、自分はまだヤレると全仏オープンに予選から参加する事に…激戦を制し見事本戦に出場する事となったトマスに立ちはだかるのは、かつての自分ソックリな若き天才プレイヤー…

キノフェス23の一本、本日最終日…何だか気になって鑑賞。

フランス版スポ根とのウリでしたが、壮絶な男の"意地"を見せつけられた一本…

過去の栄光と失敗を引きずり、引き際を失った男が不死鳥のように甦り…と熱いストーリーが展開するかと思いきや、案外、起伏が無く淡々と進む展開…がしかし、意地だけで突き進むかつての天才プレイヤーの試合運びには何だか沸々と熱いものが湧き上がってくるのです。

予選1〜3回戦からの本戦へと試合シーンをたっぷり見せてくれまして、映画というより全仏オープンを鑑賞しているかのような錯覚を起こす程試合のシーンは迫力があります。

試合以外が淡々と進むからこそ、試合が生きてきているかのようです。

決してメジャーな作品ではありませんが、キノシネマらしいチョイスの作品で、中々の掘り出し物だと思いますよ。
たけ

たけの感想・評価

2.8
正直ストーリーが立ってる訳ではないけど、よくできたスポーツ映画。
テニスシーンのリアル感はなかなか。
母と子の関係、夫婦の関係や子供との関係が試合毎にどんどん書き換えられていくところがこの映画の魅力かな。
Kino festival 2023の一本だったがなかなか良い選定でした。
リョウ

リョウの感想・評価

ぶっちゃけほとんどストーリーはない🤣
しかし試合中のテニスシーンがスゴい迫力で観ているだけで興奮する‼️😆
テニス選手ってあんなに毎回フルスイングして戦ってるのだからスゲ~スタミナだな💦そりゃ37歳じゃ引退考えるわ。
主人公演じる俳優さんの勝ちへの執念がスゴい伝わってきて応援したくなる‼️
どの試合でも最初負けそうになるんだけどそこから這い上がる姿に圧倒される😱
そんな主人公の姿を毎回見守る奥さんがとってもキレイ😊
でもやっぱりテニス選手で食っていくのってほんの一握りの人だけなんだね。奥さんが必死で語る台所状況が妙に印象的だった。。。
そしてそんな息子に冷たいコメントしか浴びせない母親役のクリスティンスコットトーマス😅
ラストの試合展開は「ボルグ/マッケンロー」を思い出させる。
とことんスポ根映画を楽しみたい人にはたまらない作品‼️
最後の対戦相手がちょっとテイラー・ロートナーに似ていて気になった🤣🤣🤣