コンテイジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンテイジョン2011年製作の映画)

Contagion

上映日:2011年11月12日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 医療崩壊を防ぐためにWHOや政府が尽力する姿勢が描かれる
  • ウイルスの怖さや感染の拡大過程がリアルに描かれる
  • コロナを含めた新型ウイルスの恐ろしさを改めて感じる
  • 現実世界でもワクチンや薬が早くできることを祈る
  • 未知のウイルスによって人間社会がどのように変化していくのかがリアルに描かれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コンテイジョン』に投稿された感想・評価

miru

miruの感想・評価

これを見た日から咳をする人が気になって仕方がなくなる作品です。
コロナ禍のはるか前に作られた作品だとは思えないほどリアルな構成。
短くて見やすく面白い。
ysk

yskの感想・評価

公開時も観ていなくて、コロナ禍でもスルーしていたが、今更観た。

状況だけが激しく変化していく、ドキュメンタリーだな。

マスクをしてない人がいる映像やミニマルテクノが不安を煽る。
steph

stephの感想・評価

2024 57作目
意外と評価低くてびっくり!無駄にキャスト豪華で普通に面白かった!笑
というか、みなさんコメントに書いてる通りほぼコロナ、忠実すぎる笑
コロナ前と後で評価変わるんだろうな〜

ジメ…

yu

yuの感想・評価

3.1

🦇バナナ食う→バナナ落とす→🐖がそれ食う→出荷→ブタ触った手で接触
この数少ない、現実でも余裕でありそうなプロセスで新しいウィルスできるの怖いな

チーヴァーの奥さんが「私を信じて、接触してない」と…

ズボボ

ズボボの感想・評価

人類的には、ウイルスに勝ったということで、ハッピーエンドなのかな。

コロナの10年近く前の映画

2024.04.13
気になってたやつを観た。
クリスマス前に発生するとか、感染源がコウモリとか、ウイルスが蔓延した後の人間の行動とか、本当そっくりやった。。
コロナ前と後で観るのは感じ方が全然違っ…

Yuno

Yunoの感想・評価

コロナで2011年の映画がアメリカで再沸騰してるっていうニュースを観て、Netflixで観た
恐怖でしかない
故意的に広げてるわけじゃなくてもどんどん広がっていく感染症の恐怖

コロナ禍で勧められて目を通した作品。解決方法や手順がいかにも物語上のアメリカらしく感じ、現実の世界や、日本のイメージではありえないかたちだと思った。前半はかなり参考になったのでまた感染症が流行するよ…

パンデミックの怖さを知る映画
過剰になる必要はないけど、手洗いって本当大事よね。
m

mの感想・評価

今だからこそ身近に感じる恐怖がぶわっと押し寄せてくる、そんな映画だった。
もちろんウイルスも怖いけれど、人間も恐怖に陥ると豹変してしまうというのが痛いほど伝わった。

本当にコロナが流行してる今だか…