ジェネラル・ルージュの凱旋の作品情報・感想・評価・動画配信

ジェネラル・ルージュの凱旋2009年製作の映画)

上映日:2009年03月07日

• 堺雅人の格好良さが際立つ
  • 偽善者VS偽悪者の対比が面白い
  • 医療従事者の活躍が描かれ、大学病院の問題点や救命の倫理について考えさせられる
  • ジェネラルルージュと呼ばれる医者のあだ名の由来が面白い
  • サスペンスとしても医療モノとしても良質で、演技派の役者陣が一癖も二癖もあるキャラを演じきっている

『ジェネラル・ルージュの凱旋』に投稿された感想・評価

2.8

チームバチスタのドラマがなかなか面白かったので、この作品を見てみたがあまり面白くなかった。
告発文が届いてからどうなるのか。全然話が進まない。人気俳優の絵面でもっている。阿部寛の白鳥も竹内結子の田口…

宮本
堺雅人が出た瞬間かっこいい😭辛い😭となり気づいたら事件は終わってた。このシリーズはEXILEに脅迫されている。
堺雅人が見た目もカッコ良すぎるし、役としてもかっこよすぎる
竹内結子も可愛くてもったいない泣
もっと見たかったね

阿部寛のお前何大だ?俺は東大だ、が好き
高学歴煽りキャラで阿部寛の右に出るものはないよな
髪ボサ切れ者ダウナーでも実はアツい男堺雅人メロ

ちょっと田口先生が医者なのに色々知らなすぎでは、、?と思う…

もうちょい肌馴染みの良い色の方が良いのではと思ったけど速水先生の溢れるカリスマ性かっこよすぎるしエンディング曲がEXILEなの平成感

前作よりもいろんな面で良かった!
最強VIVANTコンビに激カワ竹内結子、高嶋政伸の顔芸、あと個人的に貫地谷しほり大好き

これとか前作とか探偵はBARにいる2とかの激烈サイコパス犯人すき

解決し…

prana
2.4

17年ほど前の作品。
当時以上に今は、救命医療の現場は大変なことになってるのでは?
過労死ラインを超えたERの医師や医療従事者の過酷な状況が反映されている。
うつ病含め、精神病への通院もこの十年で劇…

N
阿部寛は上田すぎて(笑)。堺雅人人気作トップらしくて観てみた。速水先生メロい、、。
テト
メロい堺雅人を見に来たら上田みたいな阿部寛が出てきた
チームバチスタの栄光の続編なのね
ドラマは見てないけど面白かった
えめ

チーム・バチスタの栄光も観たことないが、若かりし堺雅人にメロつくためだけに視聴。期待通りメロつかせていただくことができ大変満足。
師長とのラブは不倫だったらなお良かった(?)

病院のことはよくわか…