キングダム 大将軍の帰還の作品情報・感想・評価・動画配信

キングダム 大将軍の帰還(2024年製作の映画)

上映日:2024年07月12日

『キングダム 大将軍の帰還』に投稿された感想・評価

66,246件のレビュー

おうきが、なくなってしまった〜
最後までかっこよすぎるわー。
小栗旬まででてきた。
キャストが豪華で楽しいわ。

漫画っておわっているのかな?
この先がそうなるのか、めっちゃきになる。
けど、評判い…

現時点で80巻刊行されている漫画原作、その序盤の大きな山場を実写化した本作。結果は大満足。

心が熱くなる素晴らしい演技と演出。乱世の中で紡がれていく人々の思いが胸を打った。

大沢たかおさんは、散…

王騎、尾到つら杉内俊哉
ゆいぴーと環奈のセリフは削れるだけ削って欲しい(2倍速でもしんどい)
李牧のビジュやりすぎだろ
hagi
王騎将軍は大沢たかおしかいないな…ってなる演技だった。ハマり役すぎる。(原作知らないけど)
致命傷受けてから散り際までずっとかっこいいのって中々難しいと思うんだよな…凄すぎる
Bamse
全ては大沢たかおの王騎将軍に尽きます。
細かいところは放っておいて、やはりキングダムは面白い。
戦場の迫力を最大限に味わいたくて公開の度に映画館に足を運んでいます。
大沢たかおの演技力に脱帽。
徹頭徹尾魅力的でかっこいいキャラだった。普段穏やかで感情を見せない王騎が、怒りを露わにするシーンはド迫力で見応え満点!!
meg
スケールが圧倒的に大きくなっているし、上からの人の動きなども見応えがある。今回はあまりゆっくりできる時間がない作品だったけど、また次回への布石もあり、信のこれからがますます楽しみ。
実写映画キングダムシリーズの中で1番好き!!!ボロ泣きです(T T)
最後のタイトル回収がきもちよすぎて初めてみたとき震え上がった( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷̷ )
あととにかくキャスト豪華すぎる
4.4

これはキャストが贅沢すぎますね。これだけのメンツを揃えたのは、現時点での日本の映画の最高峰と言えるのでは。とはいえ、最初は山崎賢人も吉沢亮も人気スターではあったけれども、まだ若手の中でのというカギか…

3作目は敵の武将が多すぎてたけど、今回は王騎vs龐煖の対決に絞られてるから、話に集中できた。
アニメで展開を知ってるのにクライマックスの王騎のシーンは生き様も含め良かった。