余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。』に投稿された感想・評価

心が浄化されていくような恋愛映画だった。出口夏希さんにしか出せない儚さが役にピッタリだと思った。挿入曲のヨルシカカバーがとっても良かった。夏に見てこその映画。
この類の話ってありふれてるけどそれにプラスアルファの設定があってより深く感じたかも
出口夏希すき
ふつうにおもしろかった。だしちゃんと泣いた。出口夏希さんかわいい
t
冒頭の『死ぬのがこわい僕と、死ぬのがたのしみな彼女』のナレーションがオシャレすぎる。

若者のすべて、すきなうた。
aya
春奈とあやちゃんがめっちゃ可愛い
秋人ほんとに無理しないでって言うシーンがいっぱいで苦しかった。😭

どんなベタベタでくるんだろうと身構えていましたが、全然鑑賞できました

ってか、結構ちゃんと面白かったな

花言葉を使って気持ちを伝えるのって
ロマンチックですよね

春奈ちゃんすごく可愛かった
秋…

Jun

王道ストーリー恋愛映画!
劇中「若者のすべて」が流れるくだりがとても良かった。そう後に続くストーリーがこんなに感動するとはと思うほどの王道ストーリー。ガーベラの花言葉も良かった。今生きている時間を大…

主人公たちの性格が正反対で、余命という猶予が与えられた時に自分はポジティブに生きられるのかを考えてた

花火のシーン、主人公たちが通じ合わないもどかしさと命の脆さを感じる演出だった

これ見て出口夏…

milky

余命系かぁと思ってはいたけど、挿入曲がフジファブリックの若者のすべてだったので観てみた。

内容は良かった
余命系かぁと思ってはいても、やっぱり毎回こういう系のには泣かされる、、、
でも特段続きが観…

Daiya

高校生役の皆さん観てて、「こんなませた子たちいねえよ」とか10年前くらいに、まだ学生だった頃思ってたけど、いままじで普通に都内歩いてるからすげえよ。
お顔がとかはわからないけど、あかぬけ具合が。
フ…