ふたりで終わらせる/IT ENDS WITH USに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ふたりで終わらせる/IT ENDS WITH US』に投稿された感想・評価

苦しさが伝わると言う点ではいい映画ではあったけど、誰の立場になっても苦しすぎて辛い。
タイトルから明るいストーリーとは思ってなかったけど、個人的にはスッキリしなかった。
sheena

ブレイクライヴリーが美しすぎる

夫も夫で過去に苦しんでいて、きっとそういう行動に出てしまう人の背景には辛い過去があるんだろうけど、でもだからといってそれを許してはダメだよね

リリーとしてのそして…

また名作を見つけてしまった🥹
ステキな映画すぎた!
ブレイクライヴリーのファッションもお洒落で目が潤された🤩
花もたくさん出ててハッピー!
洋画見ると海外の家住みたくなるんだよなー😭
kimi

2人で終わらせる、ってそう意味だったのか!とラストにわかった。

なるほどタイトルはそういう意味か。監督主演同士の泥沼裁判ばかりが取り沙汰される曰く付き作品と化してはいるものの、束縛やDVをはじめとする"暴力の世代間連鎖"を描いた作品としては秀逸至極。

社会的意…

hamu
ふたりで終わらせるって、どういうことかと思っていました。
もやもやして観てたけど、爽やかな終わり方。
aya

2人で終わらせるって、主人公ともう1人は誰のことだろ?と思ったけど、最終盤で分かった

復縁を迫る旦那さんに、赤ちゃんを抱きながら返すセリフは秀逸でした

あと、元彼の存在はいい人すぎてファンタジー…

hamami

泥沼裁判知ってたから見るかめちゃくちゃ迷ったけどずっと気になってたから結局見てしまった
後半から嫌な雰囲気があってなんだかずっとドキドキしちゃった、あとアトラス好きすぎてアトラス出てくるたびに泣いて…

自分の花屋を持つ夢。その中で出会った人。
お似合いの二人が結ばれるストーリー、だけどドロドロになる。
ブレイク・ライブリー、とても綺麗。
少女時代の女優さんそっくりでびっくりした
産後に、あんな女神みたいな顔して名言言う余裕なんてない。子を産んだ女性を神格化しすぎるのやめよ。産後は心身ともにボロボロで、まとまらない思考回路の中どうにかこうにか生きてたよ?