ふたりで終わらせる/IT ENDS WITH USに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ふたりで終わらせる/IT ENDS WITH US』に投稿された感想・評価

大人みのあるラブストーリーが観たくて視聴開始。夜にワイン飲みながらゆっくり🍷

話としてはかなりシンプルだけど、恋人時代のやり取りに艶っぽさがあって、好きポイントだ

でも、この映画を観ていていちば…

まる

タイトルの意味が、終盤にようやくわかる。
前半はライルとリリーの関係にドキドキしてましたが、後半から少しずつ変わっていく…。
切なかったな…

希望の持てるラストシーンも良かった😭
ジワジワと涙が…

Miwa
リリーがティーンエイジャーの頃から一本筋の通った女性でとても素敵でした。

2026/3/20
アデラインの頃の彼女は素敵だったけど、この作品では、デカくなりすぎて魅力半減。
高校生のシーンは最初わかんなかったし。
ふたりで終わらせるってそういう事なんだ。
なんか厳しくない…

2人ってそのふたりなのね。
思ってた以上に社会派恋愛もので考えさせられます。

暴力の連鎖を終わらせたリリーの決断は間違っていないと思いますし、自立した女性を描いた作品で良かったです。

DVをテー…

LILY

正しい決断の出来る強い母であり、自分を守る事が出来る強い女性
そしてずっと人を中身で見ているし、真のブレないかっこいい人間
Anna

リリーの優しさ故にどうしてもライアンを許してしまいそうになるけれど、子供の存在は本当に大きい。どんなに悩んでも子供のためならどんな決断も迷わない。最後のタイトルの答え合わせが凄く良かった。いい映画だ…

珉

my tears recochet涙
リリー&アリッサのスタンスかなり素敵だった、線の引き方が。これはこれそれはそれのバランス。バルドーニ泥沼裁判がライルの背後にちらついてちょっとノイズ🤨薄笑いでi…

aihona
フェリーで鑑賞
展開とか繋がりとかちょっと短絡的?って思いながら見てたけど、
主題がだんだんわかってきて見方が変わった。
題名の意味がわかったとき、ライルへの言葉が染みた。

夫の方の気持ちもどこかわかる部分も多く、考えると辛かった。真っ直ぐに人を思って、無償の愛を向ける姿がステキ。