サン・イズ・オールソー・ア・スター引き寄せられる2人の作品情報・感想・評価

『サン・イズ・オールソー・ア・スター引き寄せられる2人』に投稿された感想・評価

のりこ

のりこの感想・評価

結構前に観たので記憶が薄れてきているが…

ジャマイカ系女の子と韓国系男の子のラブストーリーinニューヨーク🗽運命的な出会いを果たす2人には、実は残されている時間はない。2人の運命やいかに…??

グランドセントラル駅、ハーレム、ルーズベルトアイランドのトラム、芝生等々。ニューヨークの各地で繰り広げられる2人のやりとり。街ブラ楽しい☺️2人とも移民の家族というところにスポットが当てられているところは新しい。B級感は否めないけど、初々しい2人が微笑ましく、ライトに鑑賞するにはなかなかよかった。

2022 #76
運命ってエッチだな。運命ってあると思う。
しかし、運命の形は様々である。
恋に落ちる運命もあるし、転んで骨折する運命も同様にある。
運命とは、必ずしも幸福ではないし願いどおりになる訳ではない。

運命も、行動主義である。
命を運ぶと書いて運命。行動しなければ、命の価値はない。
African X Asian っていう珍しい組み合わせのカップルで、人種の問題とかにも結構触れるのに男の子のアジア感が弱くてずっと気になる。。
ちこ

ちこの感想・評価

ひょんなことで出会う二人。
アメリカに住む人の話。

主人公の男の子がタイプ、

素敵な詩、
The sun is also a star
な

なの感想・評価

the city vibe が大好きで完璧で本当にのめり込んだ
本よりも楽しかった〜
これはジャマイカンアメリカン、ニコラ・ユンの小説「The Sun Is Also a Star」が元になっている。この小説を読んだことがないから、映画とは比較できないが、ニューヨークが舞台のラブストーリーで韓国からの移民の家族が次男のダニエルを医者にさせようとして、ダートマス大学に入れようとしている。これはステレオタイプで申し訳ないが、良く聞く話だ。それも息子は詩人になりたいのに、親の希望は医者の道を進ませようとする。それに、親の希望通りに行かなかった長男チャーリーは、店を継ぐことになる。そのため、親は長男チャーリーより、次男ダニエルを可愛がっているのが目に見えている。また、次男ダニエルは高校で、病院でコミュニティーサービスや高校でアジアクラブの会長だったりして、親の期待通りになっているようにみえる。そのご、恋に落ちたナターシャがジャマイカに強制送還され、ダニエルはダートマスの卒業生のインタビューより彼女を優先したことに後悔もしている様子もなく、五年後、ニューヨークのハンターカレッジで勉強することになる。そして、喫茶店で詩「The Sun Is Also a Star」を朗読しているところ、ナターシャに再開する。こんな、偶然であるようなめぐり合いがある。運命によって再会のチャンスが持てた。それに、この運命に心を開きなさいと。

多分、たくさんの人がナターシャとダニエルの運命的な恋のついてレビューを書くと思う。

私は移民弁護士ジェレミー マティネス(ジョン・レグイザモ)のことに触れたい。この弁護士は不法移民のケースを無料でしている。事故で怪我をして病院に運ばれても、仕事に戻り御昼休みの15分間ナターシャにあってくれる。この家族のケースをもう一度開けて、懇願書を移民局にと。結果としては実らなかったが、こういう良心的に動いてくれる弁護士がいるのは結果はどうであれ救いだ。
ナターシャの家族は子供二人を連れてジャマイカら出てきて、父親はレストランで九年働いたが、ICEに捕まり、出国を命じられる。両親は法律の知識がないし、語学の問題もあり, ICEに捕まったら最後で出国準備をするが、ナターシャはなんとかどどまれないかと交渉する。ここで、ダニエルに会うわけだが、ナターシャの行動はたくましい。
nono

nonoの感想・評価

運命は信じるもの。やはり信じる強さが運命を作るのかな。信じなければ存在することはないし、運命にできるかは当事者次第ですね。
SKosuke

SKosukeの感想・評価

主人公のダニエルは、1人の女性ナターシャと運命的な出会いをする。カフェでお話をして楽しんでいたが、ナターシャに1本の電話がかかり、不法入国により翌日故郷に帰るよう告げられる。ニューヨークに残るために、弁護士に問い合わせるが、帰らざる終えなくなる結果に。そんな辛そうなナターシャを、同じ移民であるダニエルが色んなところに出かける。2人は徐々に惹かれていくラブストーリー。
おぷ

おぷの感想・評価

目に見えるほどの運命の波に乗ったふたり

ヒ現実的・
でもどこかで起きてるのかもしれない。米。
shin

shinの感想・評価

最後もハッピーエンドでよかった。
主演の女優さんが可愛かった

アメリカの街並みもよかった。