一枚のめぐり逢いの作品情報・感想・評価・動画配信

「一枚のめぐり逢い」に投稿された感想・評価

テイラーシリング可愛い。

撮り方が綺麗だし、悪者を最後いい感じに良い奴にして死なせる王道ご都合主義も嫌いじゃない。
john

johnの感想・評価

ささやかなことで人生は変わる
ありふれたストーリーだけど、それがなんだかホッとする映画。
Kaori

Kaoriの感想・評価

君に読む物語と同じ作者ということで、君に読む物語は相変わらず超えないが、良い作品でした。親愛なる君へにソルジャーというのもあっても似てる。

元旦那は善人なのか悪人なのかよくわからなかった。
まいこ

まいこの感想・評価

戦場で偶然拾った写真に写る一人の女性。その笑顔に救われた元海兵隊のローガンは帰国後被写体の女性を探し始めるが…。一枚の写真を巡る奇跡を描く感動の物語。

ストーカーと運命は紙一重。海兵隊のローガンが主人公かと思いきや、中盤から写真に写っている女性・ベスが中心となってハーレイクイン小説さながらのロマンス描写が増える。そんなにいる?
PTSD→ヒューマン的な流れかと思っていたのでバリバリの恋愛要素に違和感。と思ったら『きみに読む物語』のニコラス・スパークス監督なのか。それにしても作品のジャケ画、みんな同じに見えちゃう。
いちばん大人なのは息子のベン。吹き替えは細谷佳正、坂本真綾で雰囲気が良い。
nekoya

nekoyaの感想・評価

ひたすらザック・エフロンに見惚れる映画でした

それまでの出演作の
明るく軽いモテ男キャラから一転

髪を刈り上げ、髭を生やし
撮影のために9キロ増量しての
影のある元海兵役
(この映画がザック・エフロンのマッチョぶりのきっかけだとか)

セリフも身振りも限りなく少なく
わずかな視線と表情で語る感じ

優しくて思いやりがあって
余計なことを言わず
惜しみなく働き
機械を修理できて
犬を可愛がってて
ピアノが弾けてダンスが上手くて
しかもバツイチ子持ちのヒロインを掛け値なく愛してる

ロマンティックで情熱的で大胆

やーばーいでしょ
こんな完璧な男性!!

アメリカの田舎町の美しい風景と
シェパードとザック・エフロン

どれもこれも絵になり過ぎです

日常に草臥れたときに
ある種理想の王子を愛でる映画
そんな感じです

しかし何度も見返したいか
と訊かれたら、微妙かなー

こんなパーフェクトなんて
あるもんかい、と
やさぐれたオバサンには
ピュアすぎる映画でした
dorarep

dorarepの感想・評価

作品としては順当な恋愛ものだけど、ザック・エフロンがただただかっこいい。
Lily

Lilyの感想・評価

ザック・エフロン目当てで観た。やっぱりかっこいい。心温まる映画。ニコラス・スパークス原作らしい世界観。最後は邪魔者消していい感じにハッピーエンドに持ち込んだ感じがしたのは私だけ...?
tminamiy

tminamiyの感想・評価

ありがちなストーリーだけど、展開もよく良かった。それにしてもザックかっこいいなぁ。
なほ

なほの感想・評価

ニコラス・スパークスやっぱり天才

彼の作品は当たりばっかり!!!

命を救ってくれた天使を探し出して、実際に会うっていうのは、いまのこのインターネット社会なら簡単だろうけど、当時としてはかなり骨が折れたんだろうな

それでも、すんなりとは恋愛できなくてそこがすごくもどかしい!!!

そしてザック・エフロンかっこよすぎるましで

他のニコラス・スパークスの作品も見てこようとおもいます
朱理

朱理の感想・評価

最初から最後までずっと安心して見れた。

ザックエフロンがかっこよすぎた…