化け猫あんずちゃんに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『化け猫あんずちゃん』に投稿された感想・評価

まい

あんずちゃん無免するし立ちションするしでクソ猫すぎて癒される。成長!向上!みたいなのが一才無くて良い。あと300回観る。

何気ない日常を描いた作品なのかなと思って見始めたら、想像以上にダークな内容とファンタジックな展開に驚きました。でもそれらの色々な要素がちょうどよく混ざり合って心地の良い作品に仕上がっていましたね。

絵が可愛くてほのぼのしててのんびり観るのに丁度良さそう〜と思って再生したら、ストーリーがちゃんとしていてしっかり感動させられた。

あんずちゃんかわい〜〜!!
おっさんだけど愛嬌たっぷり。
他の妖怪…

娘が見たがるからなんとなく見始めてから、まず冒頭クレジットで脚本いまおかしんじ!?ってなって、面白くて最後まで見た
俳優陣も好きだし
すごく良かった

短くてゆるい映画観たいなと思って視聴しました。

親の都合に振り回されて、変に成熟してしまったかりんちゃんが気の毒で…
あんずちゃんがいい感じに中和してくれてるから見られますが、人に嘘ついたり可哀…

めっちゃ好きだった!!
面白いし可愛いし感動する
あんずちゃんがちょうどいい緩さ

全然関係ないけど、製作者の人の名前聞いたことあるなって思ってたら前にこの方の卒制作品見たことあって驚いた。
予想以上に良かった
あの若さで死んだって結構急逝だったろうし、数十分会えただけで気持ちの整理出来たんだろうな。
別になにか解決したわけじゃなくて、
心の整理する時間が必要だったんだよ。
あんずちゃん!

いやー好きなやつでした。

不意に化け猫以外のやつが出てきて、決め台詞みたいなの言うから爆笑した。

にゃっはっはー
こ
めっちゃ軽いノリで終わったからおいおいおいってなっけど幸せは人それぞれか。
あと閻魔が怖すぎる

なんじゃこりゃあ。時が消えて、身体が消えて、無我夢中で映画を見てしまった。近年の「衝撃的な映像美」に疲れていた身体にはたまらない。絵がシンプルだからこそ、脚本の良さが流れ星のように輝いて、アニメータ…