菊次郎の夏の作品情報・感想・評価・動画配信

菊次郎の夏1999年製作の映画)

上映日:1999年06月05日

• 久石譲の「Summer」が夏の情景を鮮明に描き出す
  • 菊次郎の荒々しくも優しいところが魅力的
  • 大人たちの優しさが心に残る
  • 小ネタや出会い、菊次郎自身の成長が滑稽で面白い
  • 北野武監督の優しさが詰まった危なっかしくて優しく暖かい映画

『菊次郎の夏』に投稿された感想・評価

たけし映画は血生臭い映画ばかりじゃないんだな〜!
おじさんと少年の母親探しの旅!
おじさん(菊次郎)と少年の掛け合いが、はたから見てると結構酷いんだけど、心に孤独を抱えた2人が傷を癒し合う様にも映る…

浅草でお婆ちゃんと暮らす正男が、近所に住むチンピラ菊次郎と一緒に、豊橋に住む母親へ会いに行く話。

言わずと知れた北野映画。
久石譲の劇伴が素晴らしい。この人は既に評価されてるけど、もっともっと鬼の…

良い映画とは思うけど。
どうしても菊次郎の人間性が無理。子どもの近くにいて欲しくないろくでもない人間、1人だったら途中で見るのやめてるだろうなー。最後まで見れてよかった
eri
おじさんのキャラクターに引き込まれる。痛みを表に出さない強さ、その裏にある繊細さ。それが分かる母とのシーンは一番印象的。
ラストで”菊次郎の夏”にも納得した。そして久石譲のsummer、強すぎる

監督・北野武
➡️5.0 菊次郎の夏
5.0 キッズリターン
5.0 HANA-BI
5.0 ソナチネ
4.8 あの夏、いちばん静かな海。
4.7 その男、凶暴につき
4.4 3-4×10月
1.0…

申し訳ないけど、まさおが全く可愛げなく物語に全く感情移入できず...。
お笑いのシーンの数々もビートたけしの内輪ネタ感が強く、辟易してしまった。
(裸で面白いというユーモアには拒絶感)

HANA-…

ラストシーンの菊次郎は正男を、どんな心持ちで見送ったのだろうか。
長尺で正男の姿が見えなくなるその瞬間まで、彼は正男を見送っていた。
二人で歩く後ろ姿のシーンが多かったから、正男が一人で去っていくシ…

面白いおじちゃん達最高〜
さよならのシーン泣いた…
summer何回流れてきても新鮮に嬉しい🌻
youpom
朗らかさと儚さと愛おしさと。一瞬のような、長い夢のような。そんな夏。
ばに
夏休みを利用して、遠くに暮らす母親に会いに行こうとする少年と中年男の旅を描いたロードムービー。どことなくジム・ジャームッシュみを感じる。