トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦の作品情報・感想・評価・動画配信

トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦2024年製作の映画)

九龙城寨之围城/Twilight of the Warriors: Walled In

上映日:2025年01月17日

『トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦』に投稿された感想・評価

35,122件のレビュー

年初め1発目に爽快で熱いアクション映画。

スピード感と迫力あるシーンの連続で、戦ってるだけで楽しかった。そして城砦の雰囲気が男心くすぐりすぎる。薄暗い中での生活感とかネオンの明かりとか最後のシーン…

シリアスかと思ったらお茶目な笑いを差し込んでくる。大きい麻雀牌で遊んでるところ見てると実際に公園でおじさん達が楽しそうに遊んでたのを思い出した。お茶のシーンが多いのはいい。お酒のシーンもちょいちょ…

密航者の主人公がかつて香港に実在した巨大なスラム街「九龍城砦」で1悶着する映画。

前半のヒューマンドラマからの後半の怒涛のカンフー?アクションが見応えあって良かった。

ラスボスの気功使いが強すぎ…

やはり気功使いには内臓攻撃が一番効くという事が立証された。
サモハンが元気そうで俺は嬉しいよ。
2025年
お家映画
182作目

2025年のお家映画を締めくくるに相応しい、カッコ良い映画だった✨
哲郎

あけましておめでとうございます!!😊🎍✨
今年も年間100作目指して鑑賞していきたいと思います。

1作目はアマプラさんに配信感謝のカンフー・アクション!イケオジ龍兄貴が渋すぎる!!

九龍城砦の暮…

リヨ
物語は王道で、アクションシーンめちゃカッコ良い。こういうシンプルのが一番いい。

やはりアクションは中国映画って感じ、小さい頃から見てたジャッキーの映画を見ているようで凄く面白かった!!

でもいつもお決まりの主人公達が負けてから数年経っていきなり覚醒するみたいなのはちょっと同じ…

兄貴かっこいい。硬直おじさん強すぎて笑ってしまう。最後の突風で屋上に舞い戻るシーン無理があるだろと思いつつも総じて面白かった。
どうしてこんなにも豊かな気持ちなんだろう。そうかみんなが最強だからだ。