トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦』に投稿された感想・評価

約30年前の香港に存在した、世界屈指の人口密度を誇る九龍城塞を舞台にした映画。

熱い友情、敵討ち、頼れる兄貴分の存在という少年漫画の要素がこれでもかと織り込まれたアクション映画!

登場人物のキャ…

FilmarksとYoutuberの評価がとても高いため鑑賞した
「今年ナンバーワンの映画」
「RRRの再来」
などの意見を聞いてすごく期待していたが、蓋を開けると平凡なアクション映画だった
同じ香…

2.8
・「九龍城を舞台にしたカンフーを撮りたい」が先ず有きの映画。ストーリーは後付けで中途半端なもの。
・125分は長過ぎる
・本編終了後のオマケも余計!

九龍の暮らしと、そこを仕切るボスとその右腕のかっこよさが心に残った。
全体通してアクションはすごいけど、ボスの最初の制圧が一番かっこよかった。

たまに人の世にも現れる「とんでもない聖人君子」って、…

一生映画始まらないかと思ったwww
ちょっと硬直ニキ強すぎない?
あと最後の未公開シーンほとんど硬直ニキで草
anna
予想よりアクションで半分以上半目でみた。ロン兄貴が好きです。
一八

香港ノワールかなと思ったらジャッキー映画だった。

香港にかつて存在した巨大スラム街"九龍城砦"を舞台とするアクション映画。
マフィアの抗争が激化した80年代。香港に密入国した主人公がギャングから追…

2.8
ツッコミどころが多すぎて全然没入できなかった…アクションとセットはすごい
2.6

暴力!!!!!暴力!!!!!!暴力!!!!!!男!!!!男!!!!男!!!!暴力!!!!!麻雀!男!!!!!気功!!!!!!気功!!!!!!!気功!!!!!気功!!!!!気功!!!!!
みたいな感じ…

Zurich
2.5
ひたすらカンフーファイトが続く。「気功」でナイフも刀も弾き返す敵の番頭格のあいつ、ほぼコメディです。