ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ナイブズ・アウト:ウェイク・アップ・デッドマン』に投稿された感想・評価

入り込めない作品でした。最後の謎解きは良かったけど、それまでは拷問でしたね。
導入長くない?
ブラン出てくるまでがちょっと間延びしてる。
教会、神父と信者というスポットを絞った舞台なので日本人的には馴染みが無いし、見づらさを感じる。
シリーズの中では2が一番好きでした。
chiaki

王道サスペンスからどんどん離れてる〜
2作目は活動家、今作は宗教、もちろんテーマはサスペンスなんだけど1作目の王道感が恋しい!!
とはいえ最後はめちゃくちゃ綺麗に終わってて見応えは◎、2.3作目は好…

ぽむ

脚本が煩雑だったかも。推理シーンで「解決できない」って言い出した時なんかがっかりしてしまって、そこからの告解シーンもトリックも冷めちゃった。ナットの役もジェレミーである必要性感じなかった。相変わらず…

yaco

シリーズ3作ちゃんと見た!
3作目にして作風結構変わった!し、先の読めない展開でのめり込めた。
証拠がほぼないように感じたのは気のせいか。状況証拠と動機から結びつけてる感はあった。
グレン・クローズ…

なんとなーく展開が読めてしまうのがもったいない
終始不気味な雰囲気は好き
演出は1と2そのままに、小さな町の小さな教会の中で起こる事件だったので少しスケールは小さかった。
トリックとしては、小さな複数人のズレが後から見ると繋がるのがよかった。
M-W
2.7

大好きなジェレミー・レナー(ぽっちゃりした?)とジョシュ・オコナーが出ていた!
ただ、、、長かったな
半分過ぎた辺りから面白くなってはきたけど強く心に残るほどではなかった
あと、ダニエル・グレイグは…

ジェレミーレナーがまた観れて嬉しいです。

終わり方が今回も粋でした。

このシリーズに一貫して出てくる善人、キャラクターに心が優しい気持ちになる。

伏線のような気になるシーンも全部回収していって…

鑑賞1回目2回目は冒頭の方で全然話入ってこやんくて断念して3度目の正直で最後の方まで見たけどやっぱり全然話入ってこやん。
よく分からんでした