天使と悪魔の作品情報・感想・評価

天使と悪魔2009年製作の映画)

ANGELS & DEMONS

「天使と悪魔」に投稿された感想・評価

ダン・ブラウン好きなので、この映画も楽しみでした( ´ ▽ ` )ノ
でもいつも配役が不満。
ラングドン教授がトム・ハンクスというのもちょっと、なんだけど、カメレンゴがユアン・マクレガーというのも納得いかない〜〜(^_^;)
これもおもろかった。
K

Kの感想・評価

鑑賞済み
summer

summerの感想・評価

このシリーズで一番好き。
博士の推理は絶好調!悩みに悩むところも焦らすねー。
そして若手警察官の映画的にグッジョブ。ラストも最後まで読めない。
何が起こるかわからないし、すべて一歩及ばずってのが焦らされまくってのめり込む。
はった

はったの感想・評価

天使と悪魔  2009年のアメリカ映画
映画『ダ・ヴィンチ・コード』の続編

10億人のカトリック信徒を束ねるローマ教皇が死去し、バチカン市国には全国から枢機卿や信徒が集まりコンクラーヴェが開催されることになった。ロバート・ラングドン教授の元をバチカン警察の捜査官が訪れ、内密に捜査を依頼する。次期教皇の有力候補者である四人の枢機卿が拉致され、アンビグラムが描かれた脅迫状が届けられたという。

前作は小説を読んでから、映画を観たので細かいディテールなどが頭の中で補完されとても良い作品であるとの印象でした。今作は原作は未読ですが、内容も分かりやすく、バチカンの街並みやローマ教皇を選出するコンクラーヴェ等とてもために成る映画と成っているように感じました。
前作と比べると少し見劣りしてしまう感が有ることは否めませんが・・・😓
トム・ハンクス相変わらずの安定感。
その安定感がミステリーとしてどーなのか?
ストーリーはだいぶ飛躍した話なんだけど、いろんなところを巡りながら想像を膨らませて行く作業は楽しそう笑
いわい

いわいの感想・評価

世界史知ってたらもっと良い
twirtmn

twirtmnの感想・評価

一緒に見ていた妻はイタリアに行って色々見ていたらしく、行ったことがある場所がたくさん出てきたようで、すごく楽しそうでした。

本編はというと、ユアンマクレガーが出てきて、ショボ役な訳な分けなくない?と思って見てしまうという、映画を素直に楽しめない悲しい性。
でも、驚きが色々あってしっかり楽しめました。
安定感ありますね。
雑魚系とはいえ、無駄に人死にすぎ。
殺さなくても何とかなりそうなのに。
2G

2Gの感想・評価

原作読んで観た方が面白いパターンの気がする。背景とか知識が入ってるとより深くが見える。そして安定のトムハンクス。