天使と悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

天使と悪魔2009年製作の映画)

Angels & Demons

上映日:2009年05月15日

「天使と悪魔」に投稿された感想・評価

はるな

はるなの感想・評価

ダヴィンチコードでグロい描写に耐性が付いたからかも?いろいろリアリティに欠けるけど、映画としてみたら面白かった
あと行ったところが舞台なのはやっぱ強い!上がる!
Miyako

Miyakoの感想・評価

トムハンクス好き、考古学もの好き、秘密結社好き、な私にはたまらない作品。2時間半と長い上演時間だが、場面展開が早く中だるみせずに進んでいく。
めちゃくちゃイタリア行きたくなる。
NNN

NNNの感想・評価

シリーズの中で一番好き。
ヴァチカン行きたくなった。
このユアン・マクレガー好きすぎる。
序盤の推理はよくわからない。
ラストのオチは面白い。
調べると、原作の内容はもっと面白そう。
moeko

moekoの感想・評価

イタリア好きだなあ。また行きたい。イタリア行く前に見ると、撮影現場ツアーできて楽しいです。
これはM:I×ゼルダの伝説みたいな感じで楽しい。トム・ハンクスが逃げた教会の地下に髑髏が山ほど並んでいるシーンとかおぞましすぎて震えた。各枢機卿の殺され方も結構インパクトある。しかしページビリっとか書物への暴力が悪い意味でキツくてそこは減点。
azusa

azusaの感想・評価

前半ながら見してて、難しいし進展しないな〜と思ってたけど後半からラストにかけてめちゃくちゃ楽しい!騙された、、ストーリー構成、場面切り替えがうまい。

いやー爆風に呑まれたときはかっちょよかったけどなー、自作自演だったのかー。
自分の正義を強制的に執行させようとするとろくなことにならないですね。

サスペンスってスリリングだけどそれにハマりすぎると後から後悔する。
気持ち悪いシーンも平気で見ちゃって今後悔。
あんま寝つけませんでした。笑

これじゃホラーはもう少しお預けかな笑笑
もず

もずの感想・評価

素直におもしろい!!!って思ってしまった。とにかく音楽と撮り方が良い。隠し通路進んでいくとこテンション上がった…。

ユアン、ジュードロウ教皇のカメルレンゴやってくれないかなって思ったけど彼は異端児なので危ないですね…。

Hanx!
かおり

かおりの感想・評価

ラングドン教授が信仰心を試されてる今作、キリスト教ガチ勢にラングドン教授は殺されてしまうんでは?!って心配してた……

信仰心は人を変えてしまうのをよく表してるこの作品、数多の人の信仰に対する過去の不安や不信をちゃんと描かれてて良かった。

科学と信仰どちらかの力が強いとよくないのかしら。