「天使と悪魔」に投稿された感想・レビュー

Chica
Chicaの感想・レビュー
2時間

初っ端から吹き替えに変えようか迷ったくらい
字幕ついていくの大変やった(笑)
漢字もあれやけどナガイカタカナムズカシイ。

歴史、宗教絡みの話って難しいけど大好き。

宗教にも欠点はあります。
それは人間に欠点があるからです的なセリフが印象的。
最初そのおじいちゃん嫌いやったけど
誰よりも正しい判断されてたんやなと。

あとマスコミってあんなもんなんかなと。
バラバラ過ぎて
意図的に誰かがあんな情報流したのか
適当な事言っとけ精神なのか。
結局最後の報道もそれっぽい結末になってたし、実際もそうやってバチカンは守ってきたんかなとか思ってみたり。

教会巡りしてみたくなりました。

てかこれってネタバレになんのかしら?
どこからがネタバレ?(笑)
MitsuhiroTani
MitsuhiroTaniの感想・レビュー
10時間
三部作の中で、もっとも分かり易くてよい。バチカンには、今から十年以上前に観光でしか行ったことがなく、美術館としての印象が強い。その後、教皇の崩御もあって、コンクラーベという言葉を知った。当時は英国にいて、普段はカソリックには縁があまり無かったが、流石にBBCでも盛り上がってたな。
西洋のコチャコチャした薀蓄と、奇想天外なストーリー。やや都市伝説ちっくな語り口には笑えるが、科学と宗教の関係を正面切って述べる本作は潔くて良かった。
sue
sueの感想・レビュー
11時間
ユアンがいいです。フィリップ愛してるのゲイ役がよかったからこのユアンも好き~ヽ(^0^)ノ

ダ・ヴィンチコードと内容がごっちゃになってたから2回目でも普通に楽しめた。
ai1017322
ai1017322の感想・レビュー
2009.7.11 映画館
ニシ
ニシの感想・レビュー
12時間
本当に教会の地下はあんな風になっているのだろうか?次にローマに行ったら映画に出てきた教会に行ってみたい。
ゼロ
ゼロの感想・レビュー
12時間
久々に鑑賞❗️最後の結末はなかなかです!
karin
karinの感想・レビュー
12時間
テンポの良い宗教モノ。神父様のことFatherって呼ぶんだったなーって思い出してみたり。
ちゃー
ちゃーの感想・レビュー
こわくてねれない
Takae
Takaeの感想・レビュー
12時間

ユアン・マクレガーは正義であって欲しかった、、、原作とは結構違う話の流れ方だったけどよく出来ていた。トム・ハンクスが主役をユアンに奪われている感はあるが3作品の中では一番好き。宗教と科学の統一を映画の中で説くなんてすごい。ダン・ブラウンて何者
ゆう
ゆうの感想・レビュー
12時間
このシリーズ難しくて一回観ただけじゃ、中々理解しにくいから、宗教の知識がほしくなる