天使と悪魔の作品情報・感想・評価

天使と悪魔2009年製作の映画)

ANGELS & DEMONS

「天使と悪魔」に投稿された感想・評価

せいき

せいきの感想・評価

原作的には、こっちが先なんだと(^^)

こういう映画は自分なりに推理して、黒幕を考えるんですが、途中で気付きました( ´ ▽ ` )ノ

ということで、まんまと騙された前作より評価低めで(^^)
映画そのものはとてもいい!好き(´ω`)
もちろん元ネタは一つも知らないので
あぁそうなんだ と思いながら観てたら終わる
でもド派手なのでなんとなくおもろい
鑑賞済。見え見えのチープな作品。こんなイルミナティなら仕事中の俺もまさにそれ。
anjie

anjieの感想・評価

キリスト教徒では無いけれど、素晴らしい映画だった。出演者は勿論、ストーリー、映像、音楽、聖職者や衛兵の衣装の数々…。私の中では永久保存版のひとつ!
つよ

つよの感想・評価

ラングドンシリーズ第2弾。

原作とは設定が変わってたり大胆に削られてるけど、ガッカリ感は少ない。
むしろ良い感じ。

ウンチク満載の本の方が好き。
でも映画は映画で正解。
人物背景が薄かったり物足りなさはあっても、展開の早さはエンタメ映画。

原作を読んでなくても楽しめるはず。映画→本 の順がいいかも。

宗教vs科学、をもっとクローズアップしてほしかった。

バチカンの風景建物とかは見るだけでも素敵で、映像も良かった。

デーモンとデビルの違いは何だろう。

軽い気持ちで見始めたらけっこうずたずたにされました…緊迫感や展開が最後まで目を離せないかんじでとても見応えがありました!むむ…今の仕草とかセリフなんか違和感感じるなぁ…って思ったら最後の方でウワァッみたいなかんじだったり。気になる点は残ってたりするけどもう一回見れば分かるだろうか…けっこう重かったので落ち着いてからもっかいチャレンジしたいです…!
ia

iaの感想・評価

1番大好きな映画、1番見ている気がする
2回目でやっと意味がわかっていろいろ繋がった
3回目以降は意味を理解しながら見れたので面白かった
綺麗な街並み、音楽は何度見ても素晴らしいと思う
宗教の知識が無いので見るたびに勉強になる
原作も読んでみようと思う
PAPERBAG

PAPERBAGの感想・評価

大昔に読んだ原作の方が数倍面白かったような。映画化するにあたってサスペンス要素に比重を置いて構成してるが、このシリーズの肝は絶対その薀蓄の濃度なだけに、しょうがないとはいえ、原作の輝きはくすんでしまっている。
ザン

ザンの感想・評価

前作の井戸に落ちての閉所恐怖症の逸話は克服した?根くらーべ。
ウタ

ウタの感想・評価

面白かったー!
約140分と長い映画だけど、テンポよく新しい展開へ持っていくから、それを感じさせずぐいぐい引き込まれました。

構成も演出もストーリーもとても良く練られていて、しっかりこの世界観に浸れます。
何より素晴らしいと感じたのは、映画を彩る重厚な音楽。
バチカンの街並みや建造物も美しいのだけど、何よりもこの音楽がより雰囲気に深みを与えていました。流石ハンス・ジマー!

ストーリーのどんでん返しと伏線の取りこぼしの無い回収も見事。
キリスト教の知識がなくても十分楽しめます。
これは自信を持ってオススメしたい作品。