天使と悪魔の作品情報・感想・評価

天使と悪魔2009年製作の映画)

ANGELS & DEMONS

「天使と悪魔」に投稿された感想・評価

アスカ

アスカの感想・評価

やっぱり難しい!けれど、ストーリーがとっても面白い。話の展開どんどん進むし、わくわくする。
宗教と科学は共存できるのかというのがテーマ。バチカン市国、ローマの街並みが素晴らしい。
えいT

えいTの感想・評価

教授の無双は相変わらずだった。今回も歴史を紐解いて問題を解決していく物語で、釘付けになった。やっぱり最後にはンゴ!?ってなった。
あやの

あやのの感想・評価

原作と違いすぎる。ラングドン教授が傲慢で、背景が薄いヴィットリアが空気レベルのヒロインになってしまっている。ユアンマクレガーは良い。けどやっぱり動機の部分が薄くてもったいない……。
石川

石川の感想・評価

ロバートラングドンシリーズで一番面白かった。教授の助手も一番美人。
けーた

けーたの感想・評価

しっかりとした、面白い、ミステリー映画。かつ、日本人にとっては馴染みのない宗教に対する信仰心が大盛り。こういう映画を見て外国の人たちがどれだけ宗教を大事にしているのか勉強するべき。世界の歴史は宗教を根底に進んできたと言っても過言ではないのですよ。
ダヴィンチ・コードに続き鑑賞。
初っ端から「ヒッ」ってなりながらも、やはりストーリーは面白かった。
舞台となる現場や鍵となる歴史、文学などの知識は自分にはあまりないけど、「へぇそ〜なんだ」といちいち思いながら見てた。
FUJI

FUJIの感想・評価

ダ・ヴィンチ・コードの記憶が曖昧ですが、続編であることは間違いないものの前作との関連性は特にないのです。なのでダ・ヴィンチ・コード観てなくても大丈夫です。

冒頭、私は何のSF映画を観ているのだ…と思ったけどそこからはノンストップ。最後の最後まで楽しめる映画でした。
謎解きは前作の方が面白かったかなという感じですが、盛り上がるのはこっちかなと。相反するものが入り交じっています。
ローマやバチカンの建造物が素晴らしずきてため息でます。あんなに立派な教会がいくつもあるなんて凄すぎ。相変わらず、どこまでがホントなのかわからない…。

インフェルノ観なくちゃ!って気分。
美しいヨーロッパの景観と複雑な歴史によって、好奇心が満たされるところが普通の謎解きとは一味違う。あっという間の2時間でした。
getback

getbackの感想・評価

1作目と良い勝負な作品。1作目を見てなくても特に支障もないし、割り切って見れる。