劇場版 鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来の作品情報・感想・評価

劇場版 鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来2025年製作の映画)

上映日:2025年07月18日

『劇場版 鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来』に投稿された感想・評価

54,494件のレビュー
HARE

初日にIMAXで鑑賞✨
『鬼滅の刃』だし、ufotableだし、劇場版だしで、十分に期待してたし楽しみだったけど、『第一章』って事で正直舐めすぎてた✨
期待以上✨想像以上✨
どのバトルもクライマック…

たつ
おもしろかった!

圧倒的な映像美によるゲームPVのようなアクションは圧巻だったけど、途中途中に挟まる回想シーンや長い説明セリフのせいで熱中しそうになる途端冷めてしまうことが多々あった。残念。
つまらない回想を最後の方…

藤子
4.4

原作完走してるから分かってるくせにアホほど泣く。童磨てめぇ。早見沙織さんが胡蝶さんで怒ってる声って全然想像付かなかったから、童磨戦大丈夫かな?とか勝手に心配してたけど、マジで心配ご無用だった。わたし…

やっぱり面白かった。
単行本を購入して読んでいたため、内容は知っていたがそれでも楽しめるクオリティだった。
作画は流石としか言えず、瞬きするのがもったいないほどだった。
猗窩座の過去には感動した。

之助
鬼滅の刃のアニメは見てなくて
漫画全巻のみ読んでたけど
こんな場面あったなって
漫画読み返したくなった

戦闘シーンも綺麗だった

この3部作あと2つも見に行きたい

猗窩座の回想シーン涙が止まらなかった😭😭😭😭大切な記憶思い出せて良かったね😭😭
まだまだパート1️⃣なのに戦闘激しすぎて、次のパートどうなるの🥹それから炭治郎と善逸が成長しすぎてる!一体どこまで強く…

まぁ、期待を裏切らないですね。

僕はマンガを一切読んでいないので、映像と音楽にうち震える以上に、ストーリーと展開にも息を飲みます。

2時間35分というけっこう長い時間ですが、内容が濃く、とても楽…

zuncya
ばりおもろい
鬼滅の刃自体は普通評価だけど
ほんとに手を抜かない映像技術
ストーリー性
音楽とまじおもろかった

久々に2回劇場に見に行きたい作品だった