ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ランボー/怒りの脱出 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

TAKU
消耗品扱いされるランボー。
国のために戦って、国に裏切られて、それでも戦うランボーの姿に胸が熱くなる

前作のアメリカンニューシネマなヒリヒリ感は何処へやら??笑 若きキャメロンの脚本もあってか「今度は戦争だ!」なノリのアクション超大作。前作ランボーのエッセンスは残しつつ、得意の裏のあるミッションでキ…

映画館で。

予約する時「ランボー」としか表示がなく、1作目だと思い込んで見に行ったので、タイトル画面で「First Blood Part2」という文字が出た時困惑した。
「プレイバックPart2」…

ねれ

4Kレストア版
▼1/5/25再鑑賞
【1/3(金)・5(日)~9(木)上映(明けましておめでとうございます!ランボーです!)(4K)、日本語字幕】

▼7/17/20再鑑賞
【Prime Vide…

KI

むかしテレビで見たようや気がしたが、内容はまったく覚えてない。
ランボーのイメージは2の方だね。

ファーストブラッドの流れを一応汲みつつも、アメリカの兵士は1人でもソ連やベトナムの大隊をボコせるぜみたいな話になっていて1の良さがかなり消えてた。いくら冷戦下の映画とはいえちょっとなって感じ
面白く…

アクション映画としては派手に面白く、ランボーが強すぎて「こりゃ怒らせたらダメだ」という笑いがこぼれました。
ただ前作が社会派作品としても好きだったので、その側面がなくなっているのは残念です。
捕虜を…

眉毛が薄過ぎるジュリア・ニクソンさん。

あれだけのテロ行為をしたのに5年の強制労働だけで社会復帰する話し。
正当防衛が認められたとしても死者出てるんだし、PTSDの診断が出たなら治療だろうし、ラン…

ランボートリロジー4Kの2つ目。
シリーズ第2弾、1985年作。
服役中のジョン・ランボーのもとに元上司のトラウトマン大佐がやってくる。ベトナムの捕虜収容所の調査をしてくれと。アメリカ人が捕虜と…

org25

ランボーは1しか観たことなく、映画館で観れて良かった。予想以上に爆発シーンが大盛りだった。
スタローン、この時は特に盛れて(?)る!
弓使うのが凄く良いし、意外とヘリを操縦したり器用!(ヘリ2基向か…