イン・ハー・プレイスを配信している動画配信サービス

『イン・ハー・プレイス』の

イン・ハー・プレイス

イン・ハー・プレイスが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

イン・ハー・プレイスが配信されていないサービス一覧

イン・ハー・プレイスが配信されているサービス詳細

イン・ハー・プレイス

Netflixで、『イン・ハー・プレイスは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

イン・ハー・プレイスの作品紹介

イン・ハー・プレイスのあらすじ

チリの作家マリア・カロリーナ・ギールが恋人を殺害し、裁判所で秘書として働く内気なメルセデスはこの事件に強い関心を抱く。やがてこのふたりの女性の人生が、思いがけない形でつながり始める。

イン・ハー・プレイスの監督

マイテ・アルベルディ

El lugar de la otra/In Her Place
2024年
チリ
ドラマクライム

『イン・ハー・プレイス』に投稿された感想・評価

Omizu
【第97回アカデミー賞 国際長編映画賞チリ代表作品】
『83歳の優しいスパイ』マイテ・アルベルディ監督作品。サン・セバスチャン映画祭コンペに出品され、アカデミー国際長編映画賞チリ代表作品に選出された。

なんとも薄味のミステリードラマ。なんとなく『サントメール ある被告』に通じるものがあるストーリーだが、その密度と強度は及ばない。まぁまぁ面白く観ることは出来るが、けっこう穴があるしよく出来ているとは言いがたい。

裁判官秘書ってあんな自由に被疑者の家出入りできるものなの?なんとなくごまかされてたけどそこが気になって仕方なかった。普通にプライバシー侵害では…

恋人を殺した作家とアイデンティティーが混同していくメルセデス、その設定はいいのだが甘いだけの描写に留まってしまい勝手さが際立つ結果に。

二人の女性の不思議な連帯感を描いてはいるが、メルセデスはともかくマリアは全く知らないし興味もなさそう。一方的な思い込みだけで家に侵入して好きかってするメルセデスは自分勝手としか言いようがない。

全体にふわっとした印象で、サスペンスが続かない。なんか全てが甘いんだよな。ストーリーは興味深いので退屈せずに観ることは出来るが、穴が目立つし描写の甘さは如何ともしがたい。

もう少し緊迫感を持って描けていれば傑作になったのに…と残念な思い。悪い映画ではないがパンチが足りない。ネトフリで配信されているのはありがたいが。ノミネートはされなさそう。惜しい作品。
1950年代のチリ🇨🇱の実話を基にした2人の女性の人生が思いがけない形で絡むドラマ。

ドキュメンタリーに高い評価を受けているマイテ•アルベルディ監督長編3作目。

人気女性作家マリア•カロリーナが恋人をレストラン🍽️で射殺する。
その事件の担当判事の秘書をしているメルセデスが主人公。
メルセデスは写真屋を営む田舎者の夫と狭い自宅で息子2人を育てているワーキングウーマン。
仕事と家事に追われ、夫の愛情にすら窮屈さを感じているのだった。
裁判の間、マリアのマンションの鍵を渡され、身支度を準備するよう判事から依頼される。
そのことをキッカケに別世界で生きる上流のフェミニズムな生き方に強い憧れを持ち、マリアの洋服を身に付け、高級なアクセサリー、香りまで纏い公私混同の生活をしていく。
自分の人生はこれで良いのか?アイデンティティ、社会における女性の役割に疑問を抱くのだった...

実際の事件を深掘りするのでなく、あくまでメルセデスの女性心理を描く内容。

50年代ファッション👗👠💄は見どころで、クラシカルなコートやワンピースの仕立ても丁寧で衣装は素敵だった。

ラストに実際の新聞記事が出て来るが、個人的には実話事件に興味があった。
面白くサクッと観進めたが、何かちょっと惜しい仕上がりだったかも。

途中、踊りのシーンが挟まれるが、南米のノリの良い踊り方、上からの映し方はお気に入り🎵
タイトルは、
イン・ハー・プレイス、
原題は、
El Lugar de la otra.

Lugarは場所、
otraは英語のother、

別の場所、他の場所。

もらいタバコ、
歩きタバコ、
拘留中でも、
裁判所でも喫煙。

まるでタバコの煙が視界をぼやけさせるように、
観客の常識や価値観を揺さぶり、
時代や文化の相対性を問いかけてくる。

メルセデスがマリアの家で、
まるで自分の家のように振る舞う姿は、
現代の私たちからすれば度を超えた行為に思える。

しかし、映画は決して彼女を非難したり、
当時の社会状況を過度に美化したりはしない。

むしろ、メルセデスを通して、
当時の社会のゆるやかな倫理観や、
個人のアイデンティティの流動性を描き出している。

南米特有のマジックリアリズムのように非現実的な要素を含んでいるわけでもなければ、
シュールなリアリズムのように日常を歪めて描くわけでもない。

パトリシオ・グスマンの正反対のカウンターというわけでもないだろう、
しかし、
どこか現実と非現実の境界線が曖昧で、
観客を不思議な世界へと誘い込む。

自分を捨てられる場所、
本当の自分、

リアル・メルセデス・イン・ハー・プレイス・・・

なに言うとんねん、
そこに愛はあるんか・・・

あいふる

『イン・ハー・プレイス』に似ている作品

殺人捜査

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ローマ市警の殺人課長は、辣腕だが権力をカサに着た傲慢な男。ある日、愛人アグネスと学生パーチェの浮気を知った彼は、口論のあげくに彼女を殺害してしまう。しかも、自ら警察に通報し、殺人の痕跡まで…

アガサと殺人の真相

• 日活

結婚生活も仕事もスランプに陥り、失意の日々を送るアガサ。そんな彼女のもとを、列車内で最愛の友人を殺された元従軍看護師・メイベルが訪れ、犯人捜しを依頼する。事件は迷宮入りし捜査は打ち切られて…

幸せパズル

専業主婦のマリアは家族と幸せな人生を送ってきたが、どこか物足りなさを感じていた。50歳の誕生日にジグソーパズルをプレゼントされて夢中になった彼女は、パズル大会の常連出場者・ロベルトにその才…

オマージュ

2023年03月10日

ヒット作に恵まれず、新作を撮る目処が立たない映画監督のジワン。彼女が引き受けたのは、60 年代に活動した韓国の女性監督、ホン・ジェウォンが残した映画『女判事』の欠落した音声を吹き込むという…

シシリーの黒い霧

1950年のある日、シシリー島の小さな村で1人の男が殺された。彼こそ誰もが捜していた独立義勇軍の闘士、サルバトーレ・ジュリアーノだった。彼を利用し、殺害したのは誰なのかを追求するが、重要な…

アイダよ、何処へ?

2021年09月17日

ボスニア紛争末期の1995年7月11日、ボスニア東部の町スレブレニツァがセルビア人勢力の侵攻によって陥落。避難場所を求める2万人の市民が、町の外れにある国連施設に殺到した。国連保護軍の通訳…

イリーナ

料理を盗んでいたことがばれ、レストランでの仕事を失ったイリーナ。夫も深刻な事故に遭い、車椅子生活に。息子や姉を抱え経済的に困窮した彼女は、金策のため代理母を引き受けることを決意。だが、お腹…