大きな玉ねぎの下での千住コンサのレビュー・感想・評価

大きな玉ねぎの下で(2025年製作の映画)
「ファーストキス」と同日公開であまり注目されていないが、素敵な温かい映画だった。

🧅(概要)
・昭和生まれ、平成生まれの2組の男女が紡ぐ 🎸爆風スランプの名曲「大きな玉ねぎの下で」(1985年発表)からインスパイアされたラブ・ストーリー。

2バージョンの「大きな玉ねぎの下で」のおかげで若者にも中高年にも刺さる映画。

💮(良いところ)
・手書きのノートや手紙を通じて物語が展開していく。📝手紙や交換ノート📓の温かいアナログ感、温かい気持ちを(昭和と平成どちらの世代も)楽しめる映画。

・平成生まれのメインの4人 ー 神尾楓珠、桜田ひより、山本美月、中川大輔の演技を見る前は若手アイドル俳優映画ではないかと疑っていたが、昔の80年代のアイドル俳優と違って、今はみな演技が上手いっすね。

・映画「アイミタガイ」の草野翔吾監督の作品。
人の温かい気持ちを描くのが今回も上手👏

📝手紙やノート📓の手書きシーンが丁寧に時間をかけて描写されているので、観客にも相手を想いながら書く時の気持ちが伝わってくる。

⚪️(試写会)
報知新聞映画賞 特選試写会@一ツ橋ホール
800人の会場のお客さんのほとんどは昭和生まれの世代中心であった。

以上

私の好きなシーンはネタバレの可能性があるので以下に記載する。

以下ネタバレ
⚠️🈲⚠️🈲⚠️🈲

🤍(私の特に好きなシーン)

・♪RUNNERをバックに虎太郎から📮怒涛の連続投函。

・棚の高さの📓やりとり

・桜田ひよりの会社の愚痴🍺

・神奈川県三浦海岸の再会のシーン🥲
(江口洋介、原田泰造、西田尚美、飯島直子)

・ヤンキー明日香の「夜露死苦」のロゴ付き🛵バイク

以上
8件
  • tatsu

私も手紙を書くシーン大好きです。会ったことのない相手を文面や書体から想像するドキドキ感、お互いを気遣う気持ちが画面のこちら側にも伝わりました。

• Shirorin
  • 千住コンサ

shirorin さん ↑ こんばんは。コメントありがとうございます😭

• こなつ

良い作品でしたね。ファーストキスと同じくらい感動しました😉

• 千住コンサ

こなつ さん こんばんは、コメントありがとうございました😊 同感です。

• 星空

この作品気になってたので、面白そうですね。 当時のバンドはよく分からないですが、若い世代でも楽しめそうなら機会があれば見てみたいです!

• 初めまして、いつも見てくださりありがとうございます。 同じく海岸沿いの再会シーン好きです。演技派のベテラン俳優陣のお芝居お見事でしたよね。

• teatrocaminante

あいみたがい 公開当初にクリップしたまま観られず仕舞いでしたが、監督さん同じなのですね。チェックしていませんでした。やはりなんとか観ないといけないな。

千住コンサ

ご覧頂き有難うございます。 最近、名作続きで景気良く5.0点を連発中。 アイコンはさっぽろテレビ塔。 東京都足立区在住のコンサドーレ札幌サポーター。 #SC米アカデミー賞作品賞 #もっと高く評価してほしい映画 #オープニングから興奮しちゃった映画 #どんなに酷評されても擁護してきた映画 Filmarksは2023年4月開始。 アニメ、韓流、邦画、洋画何でも観るライト層です。 Twitter(X)よりもfilmarksの方に力を入れています。 ⭐️1.0単位で記録中、鑑賞済の平均点は3.4点。 -5.0は総鑑賞数の約15% フォローも解除もお気軽に♪ フォローに対するサンキューコメントも不要です♪ また、過剰な連続投稿をされる方、直近の相互の交流のない方は、私からフォローを解除することもあります。 恐れ入りますが予めご了承下さい。 皆さまの書いた映画のレビューを読むのが、日々の楽しみです。 宜しくお願い致します。 #私のフランス映画 #私の韓国映画 #SCインド映画 #SCゴジラ #プラン75 #旅先映画館 #SC時代劇 #musicallive #SCミスチル #ROCKLIVE #SCアニメ #MY北海道 #SC関西 #SCサッカー #SC野球