アラビアのロレンス/完全版を配信している動画配信サービス

『アラビアのロレンス/完全版』の

アラビアのロレンス/完全版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

アラビアのロレンス/完全版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アラビアのロレンス/完全版が配信されているサービス詳細

アラビアのロレンス/完全版

U-NEXTで、『アラビアのロレンス/完全版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アラビアのロレンス/完全版

WOWOWオンデマンドで、『アラビアのロレンス/完全版は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

アラビアのロレンス/完全版の作品紹介

アラビアのロレンス/完全版のあらすじ

1916年。イギリス陸軍少尉・ロレンスは、オスマン帝国からの独立を目指すアラブ民族の情勢を確かめるため現地へ向かう。反乱軍の現状を目の当たりにした彼は、アラブの種族をまとめ上げてゲリラ戦を展開。拠点をめぐる激戦に勝利するまでになるが…。

アラビアのロレンス/完全版の監督

『アラビアのロレンス/完全版』に投稿された感想・評価

YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

アラビアのロレンス
デヴィットリーン監督!

超大作やっと見れました!
こんなに砂漠を広大に感じられる映画は
初めてです。砂漠、ラクダ、アラブ人、、
楽しすぎます。

オスマン帝国に対するアラブ人の反乱に、
イギリスの3枚舌外交の時、ロレンスという男がどのように動き、またどのような人物だったかが描かれるストーリー。

最初にロレンスが死ぬから驚く笑
なかなかワンシーン目で主人公が死ぬ映画ないですね笑 サンセット大通りくらい?

この映画不思議なんですよね。
お葬式にいるみんな、ロレンスのことをよくわからない。そしてロレンス自身も自分がよくわからない。
さぁ自分探しだ!

長時間の大作ですが、
映画ファンは必見な理由がわかりました。

さてここからネタバレ

町山さんの解説きいてすごい納得いった。
ロレンスがトルコで捕まって拘束、鞭打ちされた時、レイプされてたんですね。
なんかあの偉そうな親父、妙にゲイっぽくロレンスのことみるなぁと思ったらやはりその通りでした。

そしてロレンスは同性愛者だったんだ!

あのとき初めてロレンスは自分でわかったのですね。
この映画には女が全然でてこないのも、
すごく納得しました。

アラブの反乱、アカバ攻略などもすごいのに、まさかそんな性を考えさせる裏ストーリーがあるとは。

もう一度見たいなぁー!
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
史実をもとにした広大な砂漠を舞台に繰り広げられる歴史スペクタル巨編。

1916年、英国陸軍カイロ司令部のロレンス少尉は、アラブ民族の情勢を調べるため3か月間現地に出かける。
ロレンスは現地の部族たちの協力を得て、宿敵であるトルコ軍の拠点アカバを制圧する。
これに気をよくしたイギリスカイロ司令部は、さらにダマスカス攻略を命じるが.......

青い目と白い肌の英国人が、現地部族の指揮をとりラクダに跨り突き進む!
美しいアラビアの映像と素晴らしい音楽が魅力的です。

「やっと故郷に帰れますね!」

BS TVで鑑賞
長い映画は家で観ると途中で集中力が切れてしまう そういう意味でも映画館で観る機会が得られて良かった というのも本作、十年以上前に自宅で一度観たのだがあまり印象に残らなかった 改めて観て、歳を取ったのもあるが、映像の凄さや巧妙に作られたシナリオの良さが分かった ロレンスに感情移入は出来ないが、彼の精神的な孤独が今なら少しはわかる
#LawrenceOfArabia #1962

『アラビアのロレンス/完全版』に似ている作品

アラビアのロレンス

1963年02月14日

207分

第一次世界大戦の最中の1916年。英国陸軍のカイロ司令部に赴任したロレンス少尉は、 アラブ民族の動向を探るため現地に派遣される。砂漠で出会ったハリス族首長アリに導かれ、 トルコへの反乱を起…

ドクトル・ジバゴ

1966年06月11日

194分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…

アラビアの女王 愛と宿命の日々

2017年01月21日

128分

• ギャガ
3.2

彼女の決断が、やがて世界を動かす―― 20世紀初頭、ひとりの女性が英国を旅立ち、アラビアの地へ向かおうとしていた。彼女はイギリス鉄鋼王の家庭に生まれ社交界にデビュー、オックスフォード大学…

ナポレオン

2023年12月01日

158分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1789年 自由、平等を求めた市民によって始まったフランス革命。 マリー・アントワネットは斬首刑に処され、国内の混乱が続く中、天才的な軍事戦略で諸外国から国を守り 皇帝にまで上り詰めた英雄…

地獄の黙示録

1980年02月23日

153分

• boid

ベトナム戦争が激化するなか、アメリカ陸軍のウィラード大尉は特殊任務を命じられる。それはカンボジア奥地のジャングルで、軍規を無視して自らの王国を築いているカーツ大佐を暗殺する指令だった。ウィ…

ガンジー

1983年04月16日

188分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

インド独立の父・ガンジーの生涯を描く伝記映画。イギリス領だった南アフリカで人種政策への抗議活動をし、インドへ戻ってからはイギリスからの独立運動に励むが……。主演のベン・キングズレーはアカデ…

ベン・ハー

1960年04月01日

212分

• ワーナー・ブラザース映画

紀元1世紀。ローマ帝国支配下のエルサレムで、名門の子息ベン・ハーは旧友のローマ司令官メッサラと再会する。ところが、出世欲の強いメッサラの裏切りによって一家は捕えられ、奴隷の身となったベン・…