ドクトル・ジバゴを配信している動画配信サービス

『ドクトル・ジバゴ』の

ドクトル・ジバゴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ドクトル・ジバゴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドクトル・ジバゴが配信されているサービス詳細

ドクトル・ジバゴ

Prime Videoで、『ドクトル・ジバゴはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドクトル・ジバゴ

U-NEXTで、『ドクトル・ジバゴは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドクトル・ジバゴの作品紹介

ドクトル・ジバゴのあらすじ

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうようになる。だが、2人の婚約パーティ当日、事件が起きる。

ドクトル・ジバゴの監督

ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ドクトル・ジバゴ』に投稿された感想・評価

スケールの大きな傑作だ。

美しく均整のとれた映像と混乱した時代のダイナミズム。

ノーベル文学賞を受賞した原作を巨匠デヴィッドリーン監督第一次世界大戦からロシア革命にかけての動乱のロシアを舞台にしたこれぞ大作映画という迫力に満ちた壮大なスペクタクルと美しい雪景色にふちどられた建造物など映像美を堪能できる贅沢な作品。

「アラビアのロレンス」の監督、脚本、撮影といったメインスタッフが集結してまたこんな傑作を作ってくれて感謝。

ロシアの名門家庭に生まれながら、幼い頃に両親を失ったジバゴは成人すると医者でありながら繊細な詩人となり、育ての親の娘トーニャと結婚するが、第一次世界大戦が起こり、従軍医として戦場に向かった先で妻とは全く違う魅力に満ちたラーラに惹かれていく。

ジバゴ扮するオマーシャリフの名演に加え、ラーラ扮するジュリークリスティの芯の強さと美しさが光る✨

この作品もまた、大スクリーンでもう一度堪能したい映画だ。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

1966年のアカデミー賞とゴールデングローブ賞総なめの超大作

ドクトル•ジバゴ
鑑賞しました!

巨匠ディビッドリーン監督の作品です。
脚本はロバートボルトさんですが、
原作はボリスパステルナークさんです。

原作は当時、国を跨ぎ物議を醸す問題作だったそうです。
ロシア革命からソ連になる直前くらいまでを描いていますが、ロシアの内情を曝け出している小説でした。なのでソ連内で配れる代物でなく、知人にこっそりと見せていた程度だったそう。そこでソ連を敵視していたアメリカがその小説を発見し、増販してばら撒く笑
またたくまにソ連の評判は落ち、ボリスさんはソ連から脅しを受ける。亡命せざるを得ない状況になったとか、、、
凄まじい歴史を持った小説の映画化です!

作品3時間て!長い!と思ってはや数年、、
ずっと見ないできてしまったので
決意して見ました!

凝りにこられた作品であること間違いなし。
カラーコントロールや演出設定、音楽、
どれも質が良い。
あれ?と思うシーンはいくつかありましたが、3時間映画だから目を瞑りましょう。

戦争も嫌だけど、戦争から帰ったあとの貧しさと秩序のなさがもっと気持ち悪かった。
こんな国ぞっとする、、、

この映画美しい感じに仕上がってるんですが、やっぱり主人公ジバゴが清楚な顔してしっかり不倫するのがどうも気に食わないんですよ!!!笑
途中までジバゴさんめちゃくちゃヒーロー的に映るんで、ヒーローだと信じてたら思い立ったように妻の元を離れて女(ラーラ)のとこいって軽く抱くっていう笑
やめてーーーー😂😂😂😂
ガッツリ夢こわすの、やめてやーーー😭
しかもそのラーラはもともと17歳の時にどうしようもないオッサンに騙されて抱かれちゃったりしちゃった子だったり、なぜか男ならみんなラーラに惚れちゃう設定になっているのも不思議、、、

ディビッドリーン監督は敵わない恋ストーリーにこだわりがあるようです。
でもなぁ、ヒーローだって不倫する理論は受け入れ難いって🙅‍♀️

ということで、不倫相手との美しい愛に感情移入しきれず、超大作に少し不満を覚えて終了!
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
激動のロシア革命時代に、医師であり詩人だったジバゴの波乱に満ちた生涯と二人の女性への愛を描いた歴史ロマンスドラマ。

医師であり詩人であるユーリー・ジバゴは、クリスマス・イブに恩師の娘トーニャとの婚約発表パーティーを開く。
来客として来ていた弁護士コマロフスキーが、愛人の娘ラーラに鉄砲で撃たれてしまう。
ラーラの恋人は革命家パーシャ。
ブルジョワが華やかな生活を送る一方で、市民は飢えに苦しみ、街頭ではパーシャらによるデモが行われていた。
その後、第1次世界大戦が勃発し、ロシアはドイツと会戦。
ジバゴは従軍医師として派遣された先で、従軍看護師のラーラと再会する。
そんな折、ロシア革命により帝政ロシアが倒れる。
ジバゴがモスクワに戻ってみると、政権を握ったレーニンの居室再配分政策により、邸宅のほとんどが市民の住居として使われていた。
ジバゴは妻のトーニャ、息子、義父とともに、汽車でベリキノの別荘に疎開する。
たまたまジバゴが隣町のユリアティンに出かけた際に、偶然ラーラと再会する。
果たしてジバゴの運命は如何に?

「限られた未来なら一日でも長く一緒に精一杯生きよう 最後の最後まで!」
ジバゴの二人の女性に対する愛情と苦悩が描かれています。
ロソア革命前後の人々の生活の描写は勉強になりました。
ブルジョワも労働者も生活が一変する激動の時代です。
ジバゴの波乱万丈の人生が重くて辛くてせつないです。
ロシアの民族楽器バラライカを使ったモーリス・ジャールの美しい主題曲が有名です。

「Can you play the balalaika?」

BS TVで鑑賞 第38回 アカデミー賞にて脚色賞、撮影賞、作曲賞、衣装デザイン賞、美術賞を受賞(1966年)
第23回 ゴールデングローブ賞にて最優秀作品賞、最優秀主演男優賞、最優秀監督賞、最優秀脚本賞、最優秀作曲賞を受賞(1966年)

『ドクトル・ジバゴ』に似ている作品

テス

1980年10月25日

171分

ジャンル:

イギリスの片田舎に暮らす貧農の娘・テス。ある日彼女は親戚のもとに奉公に出されるが、その家の息子・アレックに無理矢理犯されてしまう。その後家に戻りアレックの子供を産むものの数週間で死亡。再び…

ライアンの娘

195分

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭、独立運動の気運が高まるアイルランド。海辺の村に住む人妻のロージーは、駐在英軍の将校と不倫関係にあった。そんななか、武器を陸揚げしていた独立派の男が逮捕される。ロージーは密告し…

アラビアのロレンス/完全版

227分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

1916年。イギリス陸軍少尉・ロレンスは、オスマン帝国からの独立を目指すアラブ民族の情勢を確かめるため現地へ向かう。反乱軍の現状を目の当たりにした彼は、アラブの種族をまとめ上げてゲリラ戦を…

風と共に去りぬ

1952年09月04日

231分

• MGM

1861年。アメリカ南北戦争直前のある日、ジョージア州タラで、大園遊会が開かれた。いつもパーティーの女王であったスカーレットは、その日、心に決めていた男性アシュレーと彼のいとこのメラニーの…

バリー・リンドン

1976年07月03日

186分

• ワーナー・ブラザース映画

農家の息子バリーは、ある女性をめぐって軍人と決闘したのを機に村を出るはめに。イギリス軍に入って出征したり、プロイセン警察のスパイになったり、賭博師と共に社交界で荒稼ぎをしたりと、数奇な運命…