我的朋友~映画に愛をこめて~/銀幕の友の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『我的朋友~映画に愛をこめて~/銀幕の友』に投稿された感想・評価

智果

なんか、雰囲気いいな〜、定点カメラみたいなアングルも落ち着くな〜、あ、王一博出てきた可愛い〜、この女優さん誰だっけめっちゃ見たことあるな〜、友達になったの!?え!おわった!!
みたいな映画

従業員…

ど真ん中にドアとか窓とかを映す構図が印象に残った。
90年代の中国の日常ってこんな感じやったんかなーって思いつつ見てたら、急に話しかけて友達になって終わってしまった。
詩の原文見たい

三度ほど鑑賞。静かなショートフィルム。時の流れはゆるやかなのに、こまかな心理描写は詰め込まれていて面白い。周迅さんのちょっとした表現が効いている。李黙が見た目に変化する場面は本編になく、youtub…

erin
ジョウシュンとワンイーボーが出てるのが『無名』のキャスティングすぎてずっと見たいと思ってたから配信に来てくれて良かった‼️
kazmi
え、どちらも「無名」に出演されてた方ですか??
わ〜ぜんぜんイメージ違うわ〜
uuu
少し話しただけなのに友達認定はや!こわ!と思ったら映画が終わった(笑)でも街並みに癒された〜
タイトルから想像する関係性や場所ではなかった。

シャネルの企画でしたか。
記録用
2025No152
劇場でやっていたのは知っていたが、こんな感じだったのね。美しいのはよくわかる。秒数をしっかりとって落とし込んでいるのもわかる。でも全体像がよくわからなかった。

熊猫盼盼🐼

1990年、北京アジア大会が閉幕した直後の地方都市の情景と登場人物の心の交流を描いた短編。

ワン・イーボーの控えめな演技が好印象。

もう終わり?って印象であるが、ノスタルジックな雰…

CHANELがスポンサーで、ブランドアンバサダーのワン・イーボーとジョウ・シュンが主演の短編。

1990年中国の地方都市のムードを映し出し、情感豊かで良かった。
ヌーヴェルヴァーグの映画上映会の日…