クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちを配信している動画配信サービス

『クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち』の

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちが配信されているサービス詳細

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち

U-NEXTで、『クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち

スターチャンネルEXで、『クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちの作品紹介

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちのあらすじ

修道院のキリスト像から血が流れ出すという奇怪な事件が起こる。捜査に当たったニーマンス警視は壁に埋め込まれた死体と謎の紋章を発見する。一方、麻薬捜査中の若手刑事・レダは傷だらけの男と遭遇。やがて、男はニーマンスの捜査線上にも浮上する。

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちの監督

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちの出演者

原題
CRIMSON RIVERS 2: ANGELS OF THE APOCALYPSE
製作年
2004年
製作国
フランス
上映時間
100分
ジャンル
アクション

『クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

やり手警視の担当した教会で起きた不審死による殺人事件と、別の捜査をしていた刑事が乗った車に衝突してきた、キリストの格好をした男が怪しい人物から命を狙われた事から2つの事件が繋がり、警視と刑事の即席コンビが、予想だにしない大きな陰謀にぶち当たるアクション、サスペンス、ミステリーと色々な予想が入った作品。
前作は何処かフランス映画としてのセンスを感じた作品だったが、本作はフランス発祥のパルクールをふんだんに使ったり、色々なアクションシーンはとても楽しめた。
ジャン・レノの演技は前作同様良かったが、なんと言ってもクリストファー・リーの重厚感のある演技が、ミステリーとしての面白さを増していたのがとても良かった。
本作は最後の晩餐の12使徒を使った残酷な連続殺人やキリスト教と謎の展開、アクションシーンの凄まじさと前作同様のミステリーとしての面白さで楽しめたアクション映画だが、早い段階で何となく犯人が分かってしまったのは残念だった。
ぶみ

ぶみの感想・評価

再び蘇る謎と恐怖。

オリヴィエ・ダアン監督、ジャン・レノ、ブノワ・マジメル主演によるフランス製作のミステリで、マチュー・カソヴィッツ監督、2000年公開『クリムゾン・リバー』の続編。
同時期に起きた二つの事件を追う刑事の姿を描く。
前作は鑑賞済み。
主人公となるベテラン刑事・ニーマンスを前作同様レノ、本作でニーマンスの相棒となる若手刑事・レダをマジメルが演じているほか、カミーユ・ナッタ、クリストファー・リー等が登場。
物語は、ロレーヌ地方にある修道院で起きた壁に死体が埋め込まれている事件を捜査するニーマンスと、麻薬犯罪を捜査中にイエス・キリストとそっくりの男に出くわしたレダという、一見関係ないそれぞれの事件を捜査する二人が中心となる展開は前作同様。
ただ、前作が原作となる小説があったのに対し、本作品は、極端な話ニーマンスという主人公が共通なだけのオリジナル脚本のようで、その脚本を書いたのが、何を隠そうフランスを代表する映画監督、脚本家であるリュック・ベッソン。
そのため、前作が本格的なミステリの様相を呈していたのに対し、本作品は、キリストと12使徒をなぞらえており、ダン・ブラウンの小説を映像化した『天使と悪魔』や『ダ・ヴィンチ・コード』といった宗教ミステリ的な雰囲気が醸し出されているものの、あまりサスペンス色は強くなく、アクションがふんだんに取り入れられているのは、ベッソンらしさと言えるもの。
とりわけ、中盤にある暗殺者をレダが追うシーンは、家から家へと飛び移るパルクール・アクションとなっており、ちょうどパルクールが一般的に認知され出した時期と符合するのだが、今となっては、古臭さすら感じるのは、これもまた時代の流れか。
クルマ好きの視点からすると、レノ演じるニーマンスの乗るクルマが、ボルボとしては珍しい2ドアクーペであり、公開当時でも20年以上経過しているであろうボルボ・262Cであったのは見逃せないポイントで、フランス作品らしいお洒落感を醸し出すにはピッタリ。
修道院での不可解な事件と麻薬捜査という二つの事件が徐々に繋がっていく面白さは、一定程度担保されているものの、終盤はミステリではなく、『インディ・ジョーンズ』シリーズかのようなアクション・アドベンチャーとなっているとともに、もはやタイトルである「真紅の川」の意味を失っていたのではないかと思う一作。

最後の審判の日は近い。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ジャン・レノ主演の猟奇事件を追う二人の捜査官の活躍を描いたミステリーサスペンス「クリムゾン・リバー」シリーズの2作目。
ブノワ・マジメル、クリストファー・リーらが共演、カミーユ・ナッタがヒロインを演じる。
リュック・ベッソンが脚本を担当。

フランスロレーヌ地方のラボーデュー大修道院で、壁に打ち付けたキリスト像から血が流れ出すという猟奇事件が起き、パリ市警のニーマンス警視(ジャン・レノ)が派遣される。
一方、若手刑事レダ(ブノワ・マジメル)は、麻薬捜査を終えた帰途に傷を負ったキリストの格好をした男を車で跳ねてしまう。意識不明の男を病院に保護して事情を聞き出そうとするが、何者かに襲撃される。
その後、12使徒と同じ名前で同様の職業の人々が次々と殺される。
果たして事件の真相は?

前作同様にベテランと若手の二人の捜査官のコンビが活躍するが、相棒の若手捜査官が前作とは違うのが少し残念かな。
宗教が絡んだ猟奇事件なので、独特の暗い雰囲気が漂っています。
薬物のアンフェタミンで超人的な能力を発揮するようになった犯人たちのとバトルや、フランス作品ならではのバルクールの逃走劇も繰り広げられます。
表向きは宗教事件ですが、中世のお宝探しを満喫できます。
前作に引き続き犬嫌いのニーマンス警視がコミカルに描かれていて楽しめます。
「教えてくださいよ 名前ですよ 犬の名前」
「いい名前を思いついたんだ 危ない名前 そう その名はレダ」

2023.11 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:松崎広幸 訳)
2021.2 テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替)

『クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち』に似ている作品

クリムゾン・リバー

2001年01月27日

105分

ジャンル:

アルプスに近い大学街・ゲルノンで胎児のような格好で縛られた死体が発見される。捜査に派遣されたニーマンスはゲルノン大学の閉鎖的な雰囲気に違和感を感じる。一方、墓荒らしの事件を捜査していたマッ…

天使と悪魔

2009年05月15日

138分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

新しい教皇を選出するコンクラーベと行うことになったカトリック教会の総本山ヴァチカンで、候補者である枢機卿たちが誘拐される事件が発生。ヴァチカンの依頼で調査に乗り出した宗教象徴学者ロバート・…

アンタッチャブルズ:ザ・リターン

121分

3.2

ウスマン・ディアキテ(オマール・シー)とフランソワ・モンジュ(ロラン・ラフィット)は、スタイルも経歴もキャリアもまったく異なる2人の警官。数年前は一緒に働いていたものの、それぞれ別の人生を…

グリマーマン

91分

• ワーナー・ブラザース映画

被害者の遺体を磔にする猟奇殺人事件を追う、刑事のコールとジム。捜査を進めるなか、コールの前妻と新しい夫も犯人の毒牙にかかってしまう。やがて、事件の裏側に元特殊工作員であったコールの過去や犯…

ダ・ヴィンチ・コード

2006年05月20日

149分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ルーブル美術館で殺された館長の周りに残された不可解な暗号。容疑者として現場に連れてこられたラングドンは、館長の孫娘で暗号解読者のソフィーに助け出される。ファーシュ警部をはじめとするフランス…

TAXi(3)

2003年05月17日

87分

• アスミック・エース

今日もダニエルはプジョー406を駆って、訳ありの客を時速300キロで送り届けていた。一方、マルセイユ警察のエミリアンは銀行強盗団に振り回されて頭を痛めていた。そんな2人が久々に再会を果たし…