ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

The Da Vinci Code

上映日:2006年05月20日

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

maho2204

maho2204の感想・評価

キャストに惹かれて観てみたけど、むっずい。解説必須!

パリやロンドンに行ってみたくなる〜✈︎
hiroki

hirokiの感想・評価

ダヴィンチコード‼️
良く美術の授業や
学校の階段ででてきたレオナルドダヴィンチがパッケージなってる作品ですね‼️‼️

やっと見れました‼️が、、、、
やーーー難しい〜🤣🤣
参りました。ヨーロッパ史

日本史は強い方なんだけど
世界史はとってないからよくわからん‼️
そして宗教も強くない💦
ストーリーは内容知ってたら面白いんだろうなって感じでしたね‼️

という事で今現時点ではこの点数。

もう少し大人になり再度鑑賞したいと
思いましたね🎬🎬
BEE

BEEの感想・評価

ヨーロッパ絵画について調べたり勉強してたからめちゃくちゃテンション上がった!
聖書とか中世の歴史に関しての予備知識があれば倍楽しめると思う!(実際私がそうでした笑)

なんとなく序盤で聖杯の状態が分かってしまう感じはあるけど、それまでの謎がゆっくり解き明かされていく様子がハラハラする

この映画の内容が本当なら世界的に騒ぎになるんだろうな…
う~ん、予備知識なしでは難しい。
でも、テンポが良くて次々と起こる展開に不思議と吸い込まれる。
理解するために勉強したいと思う作品だ。
あん

あんの感想・評価

ミステリー、サスペンスとしてそれなりに楽しめたけど、世界史、美術史理解してたらもっと楽しめたんやろなぁ…
結構難しかったです。
まのん

まのんの感想・評価

実際は現実のものとはかけ離れてる想像の話なのに、ルーブル美術館とか最後の晩餐とか現実のものから謎を紐解くからすごい面白かった。キリスト教少しは知ってるつもりなんだけど、やっぱ難しいな。次々と歴史や謎が出てくるから追いつくのが大変。もう何回か見直したい映画。

アメリの可愛らしさとはかけ離れたカッコよくて綺麗なオドレイの演技がよかった。英語上手だしビビった。
とても面白かったです。3回目です。
トムハンクスさん
オドレイトトゥさん
ジャンレノさん
いい演技です。
ロンハワード監督
安定した演出 監督です。
ブルーレイレンタルがいいです。
ジョウ

ジョウの感想・評価

キリスト教の歴史や秘密についての話はすごく興味深かった。
最後の晩餐の絵の秘密とかも。
ただ調べてみたら本当かどうか怪しい内容で個人的にがっかり。
それに聖杯の正体が「キリストの末裔の女性」と判明した時、ほとんどの視聴者はソフィーだなと思ったはずで、あいにく正解。
オチが分かりやすすぎた。
cheese

cheeseの感想・評価

キリスト教も歴史も全然知らんからちょっと難しかったけど話の展開のスピード感大好き
のん

のんの感想・評価

オドレイトゥトゥがでててテンションあがったやつ。やっぱキリスト教って教養なんだな。