ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

THE DA VINCI CODE

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

Shigemi

Shigemiの感想・評価

友達に勧められ鑑賞。
個人的には、宗教史にそれほど詳しい訳ではなかった為あまり入り込めず終わった…
あと、オドレイトトゥはアメリのイメージが強すぎて、今作のキリストの末裔っていう設定がどうしても腑に落ちず。笑
もっとキリスト教の歴史を知ってから観たら また違うのかもね。

1230の感想・評価

もう少し宗教や歴史に詳しかったら楽しめたのかな、と。無宗教だし無知なわたしには難かしい部分があった。
無駄を省いて非常に淡々と謎が明かされていくので、テンポは良く難解でも観やすい反面、盛り上がりに欠ける映画だった。謎解きのワクワク感が持続しない。
そしてなんらかの違和感を感じたのだが原因は、この表示で気がついた。「字幕:戸田奈津子」
キリスト教の文化、そして洋画(特にフレスコ画)や彫刻、教会が好きなので、視覚的には好みの映画だった。
外国人のホワイトブロンド愛好家なので、シラス様様が非常に美しいと思った。蒼い眼と透き通るような肌が相まってとても綺麗。
オドレイトトゥも好きだけど、これは他作品と雰囲気が違った。
RYoooTA83

RYoooTA83の感想・評価

謎解きのワクワクさと美しい建築物、世界史で出てきた要素が沢山あって面白かった
ラングドン作品大好き。
世界史・ミステリー好きにはたまらない。
オドレイが変わらず素敵。
本当なのかな?という謎に興味を持てる人は楽しめる。
ただのファンなので高評価。

私が映画にハマったきっかけをくれた作品。謎解きとヨーロッパの街並みが好きな私にはまさに俺得。ダン・ブラウンの作る世界観を映像化出来たこと自体がすごい。
こんなに好きになれる作品は今までもこれからもないと思う。
bigBEM

bigBEMの感想・評価

建造物がとっても綺麗

話の内容は頭の回転が遅くて所々ついていけなかった、、
忘れてしまったけど、覚えているのは大好きな推理系の要素がふんだんに使われていること。
知っていることが次々に出てくるので、そういった意味でおもしろかった。

映画に出てくる重要なキーアイテムのグッズを映画館でもらって、しばらく開いたり閉じたり、遊んでいたのを覚えている。

ルーブル美術館のガラスのピラミッドのオブジェが印象的だった。
宗教的な知識がないまま観るより知識を得てから観たらより楽しいと思った。
ただ、最後の晩餐の捉え方は面白かった。
gorgo21

gorgo21の感想・評価

尺の都合上仕方ないけど、原作に比べて謎解き部分があっさりしてる。全体的な流れは大体原作通りでよい。パリ行って逆さピラミッド見上げたりローズラインのメダル探したりしたのが懐かしい。
mahomemon

mahomemonの感想・評価

ラングドン教授シリーズは、基本的に宗教とアートにまつわる展開になるので、宗教学入門とか、軽く読んで観るとなお楽しめる気がする。
ダヴィンチよりも天使と悪魔のほうが好き(場所がバチカンだからw)