ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

The Da Vinci Code

上映日:2006年05月20日

• キリスト教や世界史に詳しくなるともっと楽しめる
  • 謎解きが面白く、歴史や美術に関する知識も身につく
  • 宗教や歴史を扱ったミステリーで、サスペンスがある
  • 豪華なキャストが魅力的で、特にトム・ハンクスが印象的
  • 原作も読んでみたいと思わせる映画

『ダ・ヴィンチ・コード』に投稿された感想・評価

宗教、歴史の知識がそれなりにあればもっと理解が深まったのだろう
難しかったけど、あっという間だった
靜
話題になっているのは知っていたけど積極的に知ろうとしなかったシリーズ。『9人の翻訳家』を観て興味を抱いたので着手。歴史観光ガイドと美術ガイドをしてもらえるようなお得感のあるサスペンスで面白かった。
すん
2.5
暗号解読や謎解きやルーヴル美術館や絵画を使ったトリックを期待してるならやめた方がいいかも。
2.5

キリスト教・歴史・芸術関係についてある程度知識があると楽しめるような、インテリミステリーアドベンチャー。
当時物議があったのも、あの結末の内容からすればそりゃ敬虔な信者からすれば怒るものわかる気がす…

Isaka

結末の誰が血族なのかという謎はわかりやすかったけど、誰が味方で誰が敵かという裏切り展開や、最終的な答えに辿り着くまでの過程はかなり入り込んで観られた。
ラングトンの過去についてあまり触れられなかった…

キリスト教については全くと言ってもいいくらいに知識は無いけれど、それなりに楽しめました!

結末は、ほぼ予想出来ていたけど、それまでのキャラクター同士の繋がりや裏切り合いなどが面白いと感じました。

JV
私には難しかった。元ネタの知識を最低限入れた上でもう一度見たいです。
全然良く分からなくて、引き込まれなくて、結末もどうでも良くなっちゃって最後まで見れなかった。
ケイ

オドレイトトゥ関連作品にて観る

小説版を見ずに映画に入ったけど
上下巻ある小説を2時間ちょっとの作品でまとめるのは難しそうだなと

推理や情報が色々流れて、何となくわかったようでわからなかった部分…

冒頭殺〇事件から始まるので、事件の犯人を追う物語かと思いきやそんなことはなく、キリスト教の聖杯の謎を追う物語。

中盤のキリスト教の歴史の話は興味深かったのでそこからは集中して見れた。
ただ、登場人…