ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

THE DA VINCI CODE

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

話しはとっても難しい。
3回観たけどまだあやふや。
でもストーリー展開が早く、終始古い建築物や美術品が荘厳な雰囲気を醸し出しているので、飽きずに一気に観られる!

ラストは、まだあるか!まだあるか!と畳み掛ける謎解きのエンディングが引き込まれた。

とてもコアなシーンだけど、「シラスは死んだ」と言った後のジャンレノの表情が何とも言えず、演技上手いなぁと思った。
ほのか

ほのかの感想・評価

宗教とか歴史の知識がなさすぎて、、
でもそれでもおもしろかったから知識ある人はもっと楽しめると思う。
とりあえず難しくて途中から理解を諦めた記憶しかない。
誰かに解説してもらいながら観たい。
原作を読んだのが10数年前で、うろ覚えだったので、こんな展開だったかしらと思いながら観てました。
当時はエヴァンゲリオンやブレインバレーなど神の起源を題材にした作品が多かったですね。
映像としてのクオリティが良くて楽しめました。
なんども置いていかれて巻き戻しながら観たから全然頭に入らなくて
なんかごめんって感じ
yumi

yumiの感想・評価

小説だと自分のペースで文字を追うことが出来るから、理解しながら進められるからワクワクしていましたが、映像だと自分で推理する時間がなくておいていかれちゃいました。

特に夜中に見てはいけませんね。

宗教にどっぷり、画面に現れるたんびに恐怖を与えてくるシラスが…あのシラスが!!まさかジェニファー・コネリーの夫とは…そして「ビューティフルマインド」と同じ人!?今となってはシラスの事しか覚えてないけど。もうシラスの映画です。(笑)ミステリー十分に楽しめたと思うけどシラスの圧倒的存在感。
I

Iの感想・評価

ぼけーっとしながら見れる作品ではなく
頭を使いながら見る作品👀

小説ももちろん面白いが
映画は街や建造物、美術品を目にしながらストーリーを辿れるので楽しい。

観た後無性に美術館に行きたくなる!笑
hase46

hase46の感想・評価

自分にもっとキリスト関係の知識があればより面白かったかもしれません。でも、浅い知識でも充分楽しめました。

最後の晩餐の解釈はとても興味深かったです。

2時間半とちょっと長めですが、次々出てくる謎に綺麗な街並みに、あまり聞きなれないワードが多く出てくるので目を離したらわかんなくなりそうという気持ちによる集中にとあっという間に時間は過ぎていきます。

2018.8.12.235本目
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

フランス文学科でキリスト教徒の私でも難しいと思ってしまった

歴史、宗教、芸術、においての知識がもっとあればもっと楽しめたろうにな…でもこの映画で学ぶことも多くてなるほど〜ってなるシーンはいくつもあった。

謎解きは楽しい