ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

THE DA VINCI CODE

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

キリスト教知識がないとよくわからないまま進んでいく。なぜヒットしていたのだろうか。
べりす

べりすの感想・評価

当時流行ってた記憶。
んで見たんだけどぜーーーんぜんわかんないわ長いわで。
字幕版がよくないんじゃないかとか
んでもっかいみたようなみてないような?
結局難しい!わかんない!寝たと思う!当時の私の映画の記憶まーったくない!

たまたまそんな友人のひとりでカトリックの子とこないだ再開したんだけど話しててあ、そういえば全然記憶にないから録画しとこーっと。んで見ましたwので2回目か三回目です。

フェ○スとかではエヴァとかもキリストの授業に出てくることがあったとかで、キリスト教とかのこときちんと知ると更に面白くなる作品ってきっと多いんだと思う。
最近はやってるFGOとかも聖杯戦争!だとか、きっと宗教のこととか詳しければもっと面白いんだろうなぁと日々感じてます。

ラストまで見てました。だってキリストも詳しくわかってないのに悪魔だとか悪魔教だとかピンとこないよね、きっとわかれば今流通してるような洋画ホラーとかも入り込みやすくなるんだと思う。
この作品、面白いのは面白い。
なんのこっちゃわかってないのに長いのに最後まで見れたからw
でもどんな話?って簡易的に聞かれると、不十分な知識の人がどう答えていいのかと思う。
ミステリーだよ、なんかいきなり館長みたいな人殺されて、ダイイングメッセージから主人公が犯人と思われFBIとかにマークされちゃうんだけど突然現れた女の人が味方してくれるんだ!なんとその人は殺された人のお孫さんで、自分と仲悪くて何か伝えたかったけど諦めて貴方に何かを託したかったんだと思うの!と言われて二人で殺された謎を逃げながらも説いていくんだよ!
↑これでいいでしょうかwww
カンタ

カンタの感想・評価

基本的には観客に謎解きをさせる気はないが謎自体はよく分からなくても楽しめる
きりか

きりかの感想・評価

楽しかった
もっと賢かったらもっと面白いんだろうなあ
映画をみると、賢いことは楽しいことだなと思う
tiga

tigaの感想・評価

ある意味、キリスト教のタブーに踏み込んだ作品。賛否両論あったろうなあと思いますが、イエス・キリストが、神か人間かの論争で多くの人々が抹殺されてきたことに恐ろしさを感じ、多神教で八百万の神の日本に生まれて良かったと思いました。
宗教そのものよりも、なぜ人々が宗教を追随するのかということには興味がある。

単にミステリーものとしても面白い。フランスの街並を感じるのもよろし
Yu

Yuの感想・評価

自分の知識が足りないだけだけど理解できないところが多かった。身内ネタを見せられた感じ
NY521

NY521の感想・評価

宗教画やキリスト教の歴史の本を
ちょこちょこ乱読後、鑑賞。
もっぱら難しいと聞いていたから
長い間見るの躊躇してたけど、
むっちゃ面白かった!!
聖杯の謎、ほんと痺れる。

絶対勉強してから観た方がいい
ずっと観たかった映画。CMもぼんやりとだが覚えてる。
宗教色が強くなかなか興味深かった。

後半にいくにつれて面白くなったけど、画面が全編暗過ぎてわからないときがよくあった。同じ監督の「ハン・ソロ」もそれがヤダった。

自分がラングドン教授だったら人間不信になるな、絶対。
映画と小説が相互補完しあっていてとてもよかった
小説だと映像が足りず、映画だと背景が足りずなので両方知っていると非常に楽しめる
隣にいるのがマリアだなんて、絵を見れば一目瞭然なのに今まで使徒だと思い込んでいたことにも気が付いて、現実ともリンクしてくる面白さもある