ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

The Da Vinci Code

上映日:2006年05月20日

• キリスト教や世界史に詳しくなるともっと楽しめる
  • 謎解きが面白く、歴史や美術に関する知識も身につく
  • 宗教や歴史を扱ったミステリーで、サスペンスがある
  • 豪華なキャストが魅力的で、特にトム・ハンクスが印象的
  • 原作も読んでみたいと思わせる映画

『ダ・ヴィンチ・コード』に投稿された感想・評価

めっちゃ昔、信じるか信じないかはあなた次第です系にハマってたときに見た。私はおもしろかった。大河とか史実に基づいて妄想して作ったドラマとか好きで、すげ〜こうやったらおもろ〜って思うタイプやから。絵の…

tmk
謎解きおもしろかった!!なるほどねーーって感じ!難しいけど🙂‍↕️
キリスト教についてはどこまでほんとの話か分かんないけどへーってなるとこいっぱいだった

ルーブルの館長が殺害されそこには謎の暗号があった。ラングドンは殺人の容疑をかけられる。館長の孫娘のソフィーとともに暗号の謎を解いていく。
キリスト教の禁忌とされている部分に触れてるところが斬新で面白…

Gizmo
キリスト=神?キリスト=人間?じゃあ神=人間?

キリスト教や協会について多少の知識があったから割と楽しめた笑
まああくまでも映画内なので事実かどうかは置いといて、へえとなるものも多々。

作者は事実に基づき作成したと述べているが、他の専門家からデタラメだと言わており、協会からも正式に否定されている作品。

殺人事件の犯人は当初から登場しているので、犯人探しの推理系ではない。
聖杯探し…

ILF
イエスキリストに関する史実が深く物語に関わってくる。歴史にあんまり詳しくないと少し難しい映画。ただ、アクションシーンは迫力があっておもしろかった。
K
こういう系が好きだから
とにかく本当に面白い

あんまり何回も見るような内容じゃないのに
何回見ても、うぉ~ってなる
m
2.5

個人的に少し複雑だったのでメモを取りながら鑑賞。

キリスト教の知識が浅いため、ストーリーの理解が追いつかない部分があったし、神様も仏様もなんとなく信じている人間なので感情的に理解しづらい部分もあっ…

知識無さすぎて置いてけぼりになったの悔しい〜!!
宗教とか知識ある人見たらめっちゃハマると思う映画だった!

解読ミステリーで面白そうと思って観たけど、宗教要素、芸術要素、歴史要素が強くて、知性がくすぐられる映画。
分からないながらも、どれか好きなら楽しく鑑賞できるかなといった感じ。
私は西洋美術好きとして…