「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・レビュー

記録2008
scotch
scotchの感想・レビュー
13時間
モナリザの謎に迫る、みたいな内容かと思っていました。宗教的なお話だったんですね、信仰心の無い私は一気にトーンダウン。

この話、どこまで本当なんでしょう。イエスが人間でその末裔がいると困る人たち。かたや、その存在を信じ、守ろうとする人たち。現実にもありそうな対立にも感じ、それでバンバン人が死んでいくのが全くのフィクションに思えぬ部分があり、暗い気持ちになります。

元々アホな上に気持ちも乗らず、内容が入ってきにくかったです。合う、合わないってやっぱりありますよね。
スカッとした作品が見たくなってきた。
wasabi
wasabiの感想・レビュー
17時間

キリストを神と信じる人と人間だと言う人達の宗教争いに巻き込まれたラングドン教授。一度みただけでは分からない細かい知識も豊富で超面白い。ストーリーも最高。
メメカ
メメカの感想・レビュー
18時間
HarukaHashimoto
HarukaHashimotoの感想・レビュー
1日
難しいけど面白い。
現代にも歴史のかけらをいたるところに残すヨーロッパの街並みの魅力を感じることのできる作品。イマイチ分からないところもいくつかあったので、宗教論争や歴史について学んでから再チャレンジしたい。
Toshiya
Toshiyaの感想・レビュー
1日
宗教がわからへんからな。
わかるともっと楽しいやろなあ
しょーた
しょーたの感想・レビュー
2日
土曜は昼間から恵比寿、渋谷と遊び歩いていたんですが、深夜はLINEでダヴィンチコード鑑賞会\( ˆoˆ )/

ルーヴル美術館の館長の死体が発見され、周りには不可解な暗号が残されていました。暗号の中には館長がその日、会うことになっていたハーヴァード大学のラングドン教授の名前が含まれており、容疑を掛けられた彼は現場に呼び出されるという導入です。

宗教論争という極めて深く、センシティブなテーマを核心に置いた重厚なサスペンス。
聖杯の謎、最後の晩餐、魔女狩り、マグダラのマリアなど興味深いワードのオンパレード。
これだけでワクワクせざるを得ません。

一方で、謎解きについてはかなり難解なので、視聴後、小説版を読了された方なんかの考察記事を参考に色々整理しました。
鑑賞会ならではですが、「あーだこーだ」言いながらは楽しかったです\( ˆoˆ )/
鈴
の感想・レビュー