ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

The Da Vinci Code

上映日:2006年05月20日

• キリスト教や世界史に詳しくなるともっと楽しめる
  • 謎解きが面白く、歴史や美術に関する知識も身につく
  • 宗教や歴史を扱ったミステリーで、サスペンスがある
  • 豪華なキャストが魅力的で、特にトム・ハンクスが印象的
  • 原作も読んでみたいと思わせる映画

『ダ・ヴィンチ・コード』に投稿された感想・評価

再鑑賞。
殺人事件で残されたヒントから聖杯を探し出すミステリーサスペンス。
内容がかなり難しい。
謎を少しずつ解いてお宝に近づいていく「インディ・ジョーンズ」みたいな作風は昔めっちゃ好きだった。
しげ

前に観たはずなのに「面白かった気がする」以外、何も覚えてなかったので再視聴。
イアン・マッケラン(リー)が出てきてからが色々と押し寄せる感じで、やっぱりとても面白かったです。
歴史と宗教を絡めつつ、…

パリに行ったので視聴。聖地巡礼ができて楽しい。宗教の話は基本馴染みがないので難解だが、逆に調べながら見ると理解が深まって良い。どんどん謎が解けていくのが気持ち良い。

ヒロイン役の人の口が本当に好き…

薫
大事なものを信じるというか、
信じたいものが大事というか。
認知革命によって発展してしまい、
認知革命によって今日も苦しむ。
はちゃめちゃ壮大。
キリスト教に関してのタブーや秘密を暴露した物語。宗教観が分からなきゃ理解出来ないかも…
もう一回見直したい!

宗教や秘密結社は、無宗教の日本人からしたら理解し難いテーマなのかな。
凛

関暁夫が釣れそうな撒き餌の映画ですね。

寝る前にどうしてもこれだけ観たくて観たんだけどこれ寝かしてくれないやつじゃん。ワクワクして眠れないや。同時にもっとお勉強が必要だと実感させられました。

ト…

mipi
面白いんだけどこれ私含め大半の人は理解できんだろ あとアクションも微妙な故にうーむ...
話題になったし、トムハンクスだしで観ましたが、いまいち面白さが分からなかった。勉強不足ですみません。
めー
展開的に、え!?そういうこと!?みたいなのが何回かあったのはわかるけど内容が難しすぎて最初から最後まで分からなかった
ほんとーーに何も分からなかった
でもきっと面白い映画なんだと思う頭良くなりたいナ
長さを感じずに最後まで見入ってしまった。物語の奥行きの深さと美しい背景が素晴らしい作品である。