クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たちの作品情報・感想・評価

「クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち」に投稿された感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ジャン・レノにクリストファー・リーまで出しといて、何だこの脚本!どこが伝説の刑事だ…論理の飛躍と逸脱が大きすぎる上に、当てずっぽう過ぎる。あんだけ警官使って何だそれ!刑事もののスリラーでこんな失態だらけの警察ねーよっ!それに非現実的すぎるほど犯人たちが非人間的。薬物使っててもありえねーよあれは!それにただの専門家を始終捜査に連れまわすな!死体見せるな!銃持たせるな!あげくのはてに、ぐ、ぐぐ軍隊?!あんたらドイツと戦争する気か!!その他書けないけど色々と突っ込みたいこと多過ぎて吃驚する。有り得なさ過ぎて呆れる。終盤にいたっては既にスリラーですらねぇよっ!こんなんでも相変わらず渋く頑張ってるジャン・レノが出てて驚く。そんな映画の総指揮はリュック・ベッソン。おいぃ…昔はグラン・ブルーとかニキータとか良いのも撮ってたのに…。
S

Sの感想・評価

前作のタッグでやってほしかったなぁって気持ちはある。相変わらずアクションシーンが結構印象的だし死体、綺麗だしよく作られてるなぁ。1より映らなかったしストーリー?というか内容が薄くなった気がする。1の方が好き。お互い違う事件を追ってるのに交わってともに捜査していくところ良い、あと最後はやっぱり何かに呑み込まれそうになるという…今回はオープニングに水あったなあ、と思った、それの回収?追いかけるシーンや水から逃げるシーン本当にハラハラするけど、あの薬がチートなのね笑ちょっと笑ってしまう
前作より私は映像が見やすくなったと思うけどジョークが少なくなったような気もする…最後の犬の名前のところで笑うジャンレノが可愛かった。犬飼ったのビックリ!ヨークシャテリアだっけ?毛は短く揃える派なのだろうか…笑 兎も角、このシリーズ好きだな、と思った。サスペンス系に嵌らさせてくれたきっかけかも?でも2はサスペンスよりもアクションの方が多め?

2018.7.7.16:59
r

rの感想・評価

1.0
べつにあの女の人いなくてよかった
死体は相変わらず見応えあります
fun

funの感想・評価

最後の方インディージョーンズって他の人が書いていたのを最後の方で納得。
中盤まではあれ?デジャビュってくらい前作と同じような展開。
途中の黒い使徒はパルクールか?ってくらいすごく素早く強く走ってる時はこれも前の時に似てるなと思いながら見てました。
良かったのは最後の方の銃撃戦でマシンガンから放たれる弾丸の軌道がカッコ良かったところ。
内容としては所々なんだかよくわかんないところがあってややふに落ちず。
結局あの人は何をしたかったのかな?
開けたらあの人の世界は終焉を迎えたけどね。
ブノワマジメルはいつも女性とからむ色男役が多いイメージだったのでアクション頑張ってちょっと違う路線も開拓中だった時期なのかなと思いました。
それにしてもアンフエタミンパクったのいつバレてたのかな?
ごとー

ごとーの感想・評価

2015/07/08
これも小学生のころみたな。バディもの好きだしABC殺人事件的に殺されてく感じも秘密結社?宗教が絡む感じも結構好き。
kanako

kanakoの感想・評価

第一印象は、『ダヴィンチ・コード』風パンチの弱い『セブン』だったけど、ラストは『インディー・ジョーンズ 魔宮の伝説』だった。
キリスト教を題材にした映画は世界観がすごく好み。暗くて閉鎖的で神を信じきっているところがほぼ無宗教の自分にはとても新鮮だし、その珍しさに魅力すら感じる。
だからこそ、いつも痛感するのが自分にキリスト教の知識がないこと。もっと知っていればどれだけ意図を理解し、楽しめるんだろう。
映画のために宗教を勉強したいと思うけど、この動機はちょっと不謹慎かな…?
tom

tomの感想・評価

個人的にはなんでいろんな殺され方されたのかとか目的は何なのかとか分からない所が多かった。でも宗教絡みの事件ものが好きなんで何とか観れた。
微妙

最初はどんな物語でどんな敵なんだと思ってハラハラしたけど

色々裏切られた感じ、設定は面白いのに…残念
感想川柳「謎解きが 宗教絡みじゃ イマイチか」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

フランス北東部で、修道院の壁のキリスト像が血が流すという怪奇事件が発生。捜査のためパリからニーマンス警視が派遣される。同じ頃、刑事レダは不審者を発見する…というお話。

面白いけど2作目だからパワーダウンは否めないかも。(;・∀・)アクションはかなり激しいですけど、謎解きはそれほどでも…f(^_^;

相棒が変わったのは特に影響なし。(^^;

ラストはやっぱりああいう感じになるんですね。(* ̄ー ̄)
tofu

tofuの感想・評価

雰囲気が好みの映画。

冒頭のキリスト像の怪なんて最高のつかみだと思った。
種明かしもなるほどねって感じで。

また序盤の逃走劇は観てるコッチが疲れる(笑)。尺も長く、逃げる側も追う側も撮影、苦労しただろうなぁ。
パルクールの要素も垣間見れて満足。

敵の黒装束が本当に強く、黙示録の騎士を彷彿させていた。

終盤に数々の種明かしが来るが、そこだけは「ふーん」…としか思えなかったのは残念。個人的に若干、禁じ手の香りがしたかな。

当時の日本版予告編のセンスがよく、引き込まれた憶えが。

「1」も嫌いではないが、こっち派かなぁ。