爆弾の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『爆弾』に投稿された感想・評価

RYO
4.4
137分 常にトップスピード。

『キャラクター』も好きだったけど今回はそれを超える作品になってた。

基本取調室の中なのにここまで飽きさせない工夫は流石です。
igay
面白かった!見終えた後ああだったね、こうだったねってずっと喋ってました。

映像だから表現できる部分
ミノリの回想シーンや、対話してるところをぐわーんと一周しながら撮るシーンなどよかった〜
Shingo

佐藤二朗の怪演がすごい
タゴサク構文が流行っているが、その流行りに乗って、軽い気持ちで鑑賞してしまった人がどうなるか、不安になってしてしまう程のなかなかの描写の数々、、、
ストーリーは平凡に感じてし…

きぬ

終始張り詰めた空気で、鑑賞後はなぜか観ていただけのこちらまでいい意味で疲労を感じてしまうような作品でした。

色々な人の人生や境遇が重なって、最終的には世間を巻き込む大事件になっていく。そんな展開を…

佐藤二朗すげー。福田作品とかのコミカルな役より絶対こっちの方がいい。
中盤まで非常にワクワクしたけど、終盤はゴチャついた印象。観終わった直後に感想書いてたらもう少し褒めてた気もする。

とても面白かった!!
想像以上でした。
佐藤二郎が日本アカデミー賞で最優秀男優賞もらったのも頷ける。

タゴサクの身元はわからぬままだが、
あんな変態野郎が代々木公園で炊き出しもらってたら溜まったも…

asamin
タゴサクって何がしたかったんだろう…最後の爆弾って人間誰しもの心の内に持っている歪んだ部分ってこと?
結構引き込まれたな

最後きゅーに加速しすぎてもう少しゆっくりでもたぶん見応えあった、のかなーって

会話劇中心なのに、妙な緊張感がずっと続く
派手な演出ではなく、心理戦で引っ張っていくタイプ

途中やや説明っぽく感じる部分もあったが、
終盤に向けての畳み掛けは良かった

どんでん返しというより、空…

劣等

演技上手い人しか出てなくてめちゃくちゃ惹き込まれた。タゴサクが本当に何を考えているのかさっぱり分からなかったので、有能刑事が推理してる時なるほど……!!!と気付くのが面白くてそしてテンポ感が凄く良い…