予告犯の作品情報・感想・評価・動画配信

予告犯2015年製作の映画)

上映日:2015年06月06日

• 犯行グループのキャストが豪華で、後半の繊細な心理描写は邦画の得意分野
  • 戸田恵梨香の持久力がケニア代表レベル
  • 生田斗真が優しい。脚本がとてもしっかりしてる
  • リアリティがあって、ストーリーもよかった。出演者していた俳優さんたちも豪華

『予告犯』に投稿された感想・評価

昔原作を読んだ頃に劇場公開されていて気にはなっていたものの今更視聴。
もう公開から10年も経っていたんですね。だいぶ温めてしまいましたが全く古臭くなく、なんなら今の世の中にもしっかりと刺さる作品でし…

ラストきもちいいな。きれい。

てか小松菜奈ちょい役ーっておもったらこれ2015年で横転。

戸田恵梨香にあんなセリフ言わせるな。
2-8-0

記録用🐨2025
思ってたんと違かった。もっとサスペンスかと思ってた。そして10年以内に出演俳優が3人(ゲイツ、刑事、公安)も実際にスキャンダルやトラブルを起こすとは。これも自分で予告しないとだった…

manju

救いようのないように見える世界で、ラストのシーンは救われてた気がする、、

公開から10年経った今でも世界は変わってないなとがっかりした

悲惨だけども、少し温まるそんな映画

記録用です。
最初から最後まで緊張感が途切れず、ぐいぐい引き込まれる作品でした。
「正義とは何か」「悪とは何か」という問いがずっと突きつけられているようで、観ながら何度も考えさせられました。
特に印…

ラストが好きかどうか
今時なネットで話題になって炎上してく感じでどうなるかと思ったら・・・
ラストが好きなら良い作品。
納得できないと低評価という感じか。
僕は良いラストだと思ったので星5。
ただ、…

面白いけど切ないなと感じました
主人公が所属していた鬼畜IT企業が何の制裁も受けずに残ってるのが不快でしたが、こういったほろ苦さもリアルかなと思いました
Yume

大号泣した。些細なことでも世界は動く。どうなるのか読めない展開にワクワクした。過酷な職場で腎不全で亡くなってしまった外国人、その人は日本に来たいがために自分の腎臓を売っていた。その外国人の夢は日本で…

全ての予告は意味がある。最後の着地は見事。
主人公が悪ではあるが、優しさや思いやりのある様は好感が持てた。
仲間を大切にして、自らの滅びを辞さない覚悟は見事だった。
彼らの行為は褒められたものではな…

なし
事件やキャラクターの掘り下げがいまいちぱっとしないように感じた。
動機は腑に落ちたので良かった。