フェザーズ その家に巣食うものを配信している動画配信サービス

『フェザーズ その家に巣食うもの』の

フェザーズ その家に巣食うもの

フェザーズ その家に巣食うものが配信されているサービス一覧

『フェザーズ その家に巣食うもの』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『フェザーズ その家に巣食うもの』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

フェザーズ その家に巣食うものが配信されていないサービス一覧

フェザーズ その家に巣食うものの作品紹介

フェザーズ その家に巣食うもののあらすじ

コミック・アーティストの父は、突然、最愛の妻が亡くなった後、幼いふたりの息子と残される。そして、1 本の電話からヤツとの出会いが始まる…。

フェザーズ その家に巣食うものの監督

ディラン・サザーン

The Thing with Feathers
公式サイト
2025年
イギリス
スターキャットアルバトロス・フィルム

『フェザーズ その家に巣食うもの』に投稿された感想・評価

なんか、なかなかスゴい作品を引いたぞ。
ベネディクトカンバーバッチ主演で本作のプロデューサーも彼だとか。

ダークファンタジースリラーなのかな。ファンタジーと言うかホラーに近いと言うか。
このビジュアルのカンバーバッチの後ろにいる、、、“カラス”、これが。

この“カラス”が何なのか。
物理的に出現するモンスターなのか、悪魔とかゴースト的な何かの象徴だったり内面的な“何か”が具現化した産物なのか、、、。

このどっちなのか、がかなり曖昧に描かれていて、そこがこの作品の肝というか、結論というか、カンバーバッチ家族の全てのような。

タイトルは『その家に巣食うもの』だけど、家に取り憑く悪霊とかとは少し違う。
カンバーバッチ家族が背負った不安、悲しみ、不条理や理不尽に対する怒りの権化、のような。

いきなり彼ら家族が悲しみに暮れるところから物語が始まる、、、妻に先立たれる。

そこから、父親と2人の息子、男3人での生活を余儀なくされる。
父親はいわゆる漫画家で、コミックの絵を描いて生計を立てている。

その作画がやたらと不気味なのだが、その不気味さと、とある1本の留守電のメッセージからこの“カラス”が出没し始める。

“カラス”のせいかのか、妻の不在からなのか、とにかく男3人の生活が不安定さを極め始め、特にカンバーバッチの情緒が破綻し始める。

そして、息子達にも八つ当たりし始めたりして家族関係がどんどん殺伐としてくる。
それと比例するかのように徐々に徐々に“カラス”の存在感や出現頻度がどんどん上がっていく、、、。

この“カラス”が思いのほか、ガッツリ。
最初は何かのイメージというか象徴的にカンバーバッチが見る幻覚か何かかと思っていた。

いや、最後までそれはそうなのかも知れないが、どんどん輪郭がハッキリしてきて、やがて普通にガッツリ絡んでくる。

これがなんか、スゴいインパクト。
こうなってくると逆にコイツどうなっていくのか、という興味が強くなってくる。

そして、その興味が最高潮に達するクライマックス。
カンバーバッチ家族の心の破綻が最高潮になり、何だかもう家族として崩壊するんじゃないかという頃、、、“それ”が現れる。

この展開が意外。ある意味でどんでん返しと言うか、予想してない方の様相を呈してくる。驚いた。
てっきり“カラス”に飲み込まれていくカンバーバッチの破滅的な話なのかと思っていたら。

その辺も含めてなかなかスゴい作品を引いた。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2938
M:411
一言でいうと、最愛の妻を失った悲しみが“カラス”として家に棲みつく映画。
喪失の感情がそのまま具現化したような異様さ。

私の中では、ヒーロー映画のイメージが強いベネ様だけど、今回はひたすら切ない。さすがの演技派です!
りさ
ポスタービジュアルの感じから
ホラーだと思ってみたら
全然ホラーじゃなかった。
カラス人間が出てきたりと
なかなかに玄人向けの作品。
最愛の妻を失った悲しみと
子育ての混乱をカンバーバッチが
上手く表現していた。

(2026年映画館53本目)

『フェザーズ その家に巣食うもの』に似ている作品

庭女

ホラー作品で最も成功した世界的ブランドのブラムハウスが製作する背筋の凍るオリジナルストーリー。主人公ラモーナをダニエル・デッドワイラーが演じる。自動車事故で夫(ラッセル・ホーンズビー)を失…

ブギーマン

2023年08月18日

母親の死から立ち直ろうとしている姉妹とセラピストであるその父親についてのスティーヴン・キング原作のホラーストーリー。彼らの家に、ひどく思い詰めた患者がやってくる。その患者は、家族の苦しみを…

ムクドリ

喪失感に苦しむリリー (メリッサ・マッカーシー) は、彼女の家庭菜園をめぐり、強い縄張り意識を持つ鳥 (ムクドリ) と領地争いを繰り広げます。意外なことに、この戦いは悲しみと向き合うきっか…

ぼくは君たちを憎まないことにした

2023年11月10日

2015 年 11 月 13 日金曜日の朝。 ジャーナリストのアントワーヌ・レリスは息子のメルヴィルと一緒に、仕事に急ぐ妻のエレーヌを送り出した。 息子のために健康的な朝食を手作りして体調…