THE 有頂天ホテルの作品情報・感想・評価・動画配信

THE 有頂天ホテル2005年製作の映画)

上映日:2006年01月14日

• 平均的にずーっとおもしろい
  • 人間の弱い部分もあるよな!の集約
  • キャラクター皆が持ってる短所の救い方が良いし、長所もうまく生かしている
  • ぜんぜん話覚えてないけど、全シーンに見覚えのあるすごい映画
  • 三谷幸喜の罠にハマってる瞬間の幸せよ

『THE 有頂天ホテル』に投稿された感想・評価

すみ
楽しめたけど、人が少し多過ぎた気がした。もう少し気持ちの変化とか丁寧に見たかった。
でも、何も考えずにわいわい楽しく見るのにすごく良い。
Ryuta

この世界にはいろんな人間がいて、その色んな人間がいる世間で僕たちは生きている。いろんな人と関わることの良さを感じれる映画。もっと色んな人と色んな世界を感じたいって思う。

音楽なしなのに、ずっと音楽…

inu4_

賑やかな雰囲気で楽しい。
でもちょっと関係が複雑でちゃんと見てないと(あれ、この人たちってどういう関係なんだっけ?)とわからなくなる。

でもこの大人数を映画内で描けるのすごい

アヒルをもっと見た…

誰が作ったか知らない状態でも三谷幸喜って当てられるくらい三谷幸喜節満載。
めちゃくちゃおもしろい。
n

今じゃ主役級の俳優さんがちょい役で出てきたりするから、誰が出てるか探しながらみるのが楽しかった

逃げたっていい!綺麗事でちゃんちゃんって終わらないところがよかった

YOUが今と全く変わらなすぎて…

ナナ
仕事で辛いことがあった時に見たらとんでもなくパワーをもらえる。プライドは持つけどにげる時はにげるし、何事も何とかなるんだよなと思える(^_^)

“何も考えず観られる映画”。
冒頭から豪華すぎるキャストが次々登場し、三谷幸喜らしいテンポで
立場・性格・状況がユーモアたっぷりに整理されていく。
普通なら情報過多で混乱しそうなのに、気持ちよく流れ…

大好きな作品!みんながなにかに向かって空回りながらも頑張る様子にほっこり☺️
全員ダメダメでアホなのに全然ムカつかない、むしろ全員愛せるのは素直すぎるからでしょうか、色んなハプニングの交差のさせ方に脱帽
ヲト

嫌いじゃないけど、長い

色んな人の行動がつながって巡り巡ってドタバタコメディ。
今こんな情みたいなものを描く作品が少ないから、そこは面白いけど

あと普通に枕営業出てくるから
こういうのがあるある…