ザ・マジックアワーの作品情報・感想・評価

「ザ・マジックアワー」に投稿された感想・評価

パラ美

パラ美の感想・評価

笑えるシーンが沢山あって凄い良かった!
この映画で佐藤浩市さんをより好きになった!!
あすや

あすやの感想・評価

9月公開の『記憶にございません!』の記事を読んでたら、無性に見たくなって見ました!

本物のデラ富樫が出てきてから、偽物のデラ富樫に「死にてーのはどいつだっ」って言われて、控えめに手を挙げて撃たれる備後のシーンがめちゃめちゃツボ 笑笑
多分3回目くらい。

本当に好きすぎる。映画館で観た時は笑い堪えるのに必死で汗かきながら観てた思い出。
改めてDVDで観ても笑えた。前半の怒涛のアンジャッシュっぽさはツボに入ったら抜け出せない。
ストーリー的に穴だらけだけど、そんなの気にしてもしょーがない、勢いだけで乗り切れる、大好きな映画。
キャラ同士の関係性がおもしろい

この作品に合ういいオチだった
ラスト10分は本当に笑った!
誰かと一緒に見ても面白いだろうなあ

途中途中見たのでもう1回通してちゃんと観る
この作品をきっかけに三谷作品見ていこうかな
ほんとよくこんなストーリー思いつくなあ

村田さんと高瀬允さんとのシーン良かった、、人生にもマジックアワーがあるんだよね🌟

長谷川さんの村田さん愛、見た目怖いのにラストでハワワワ~するボス、むくれてる夏子ちゃん、魔性のマリさん、行き当たりばったりな備後さん、他すごい俳優さん達が全力で振り切ってるのが面白かった
ツッコミどころ満載なのもよき

笑えて、なんかほのぼのして、夢があって、またいつか観たいなーって思う映画でした🌙🌟
kyoko

kyokoの感想・評価

カーテンコールのこの曲
この映画のやった?!

三谷幸喜と好きな映画
ちょいちょいかぶってそうやから
ちょこちょこパロディあるのが楽しい
Shintarooo

Shintaroooの感想・評価

初めて見た三谷幸喜作品。
笑いあり涙ありの映画です。
是非、皆さん観てみて下さい!
ケンタ

ケンタの感想・評価

“面白そう”に見えて、“面白そう”な
映画。

5日間でデラ富樫を探して来ないと殺すとギャングのボスに言われたのに、5日目にして替え玉を俳優に依頼したのに断られる。
今日、探せなかったらアンタ死ぬんだよ⁉︎死にものぐるいでお願いするか、ボスに弁明しないの?

そこは何とかなったとして、翌日(6日目)にはすぐさまボスにデラ富樫を合わせるのが普通じゃないか?

逆らうと恐ろしいボスも、死ぬのが嫌な妻夫木も居ない、笑いは“緊張と緩和”と言われる“緊張”が一切ない。

あんなCM隊が何日もロケするのも、ガス漏れで避難する時にカメラを持って避難しない等、実際ではありえない事もまだ許せるけど、キャラクターの行動と感情が乖離しているのは許せない。

三谷幸喜がヘラヘラしながら、“これ面白そうでしょ?”ってやってるのが想像に難くない。

やっぱり、面白そうで“面白そうなだけ”の映画。

ただ、役者は良かった。佐藤浩市いいな。妻夫木いいな。深っちゃん美人だな。綾瀬はるかこれくらいふっくらしてた方が可愛いし、しゃくれ目立たないな。
自分が初めてみた三谷幸喜の作品。
豪華なキャスト多く演じ、社会の裏側を面白く描いたコメディ映画。

何度も見ても笑えるシーンや何度見ても感動できるシーンや何度見てもかっこいいと思えるシーンでできた映画。
はべ

はべの感想・評価

豪華なキャストでつくられた上品なコメディ。

もともと三谷幸喜作品は清洲会議以外はあまりハマれてなくて、別作品見てから随分時間も経って感覚が変わったかもと思い鑑賞。

全体通して佐藤浩市の過剰演技と顔芸が見どころだったと思うが、正直ほとんど笑うところなく、終始真顔で見てしまった。

(中盤のアンタッチャブルオマージュのシーンだけ、普通にウケた)

これはコメディとしてはちょっと致命的なんじゃないかと……

撮影は丁寧だし、下品なシーンもないので、ファミリーでも気まずくならずに見られる映画、という枠な気がする。