ザ・マジックアワーの作品情報・感想・評価

「ザ・マジックアワー」に投稿された感想・評価

mas

masの感想・評価

おもしろい!日が暮れるくらいの時間、好きじゃなかったけど、マジックアワーっていうんだね、好きになった。
すっごい久々にみたけど
三谷シリーズで一番すきかも

やっぱり三谷幸喜は日本コメディ映画の
宝ですね、脚本最高です
佐藤浩市だいすき一家で育ったから
愛が強すぎる、かっこよい
妻夫木とか深津絵里とか西田敏行とか
三谷ファミリーが
ヤイノヤイノやってるだけで
もう幸せです。
邦画には出来ない、邦画にしか出来ないを実現したコメディ。
さすがの三谷。だから三谷。ラヂオの時間から見て好きでしたが
あれほど、呼吸が危うくなるほど笑ったのはこの映画ぐらい。
デラ富樫って、よく考えると、よく考えなくても、なんなんだこの名前って……なんかそんなちょいとしたところでクスリと笑えるそんなスパイス効いた映画。ふかっちゃんかわいい。
sickboy

sickboyの感想・評価

殺し屋の代わりに俳優を連れて行く話。

以前見たけど完全に忘れてたので再度鑑賞。超笑った。出てくるキャストは三谷幸喜作品のお馴染みのキャストが多くとても豪華。ストーリーも三谷幸喜作品らしく安心して見てられるし、今回はいつもよりコメディ分が多目で面白い。主演の佐藤浩市もコメディっぽいけど、演技がいちいちカッコ良い。最後の大団円も気持ち良くて見ていて楽しい気分になる映画ね。
OLIVIA

OLIVIAの感想・評価

大好きな三谷作品で、唯一何となく敬遠していたのだが、雨が降っていてやることもなかったので、鑑賞。
三谷幸喜は、俳優から搾り取れるだけ搾り取っているように思う。
佐藤浩市のクサさも、妻夫木聡のヘタレ感も、オーバーだからおもしろい。
そろそろ新作が見たいな
SALA

SALAの感想・評価

三谷幸喜シリーズに出てくる
西田敏行がたまらなく好きw
おとぼけ感大好き❤
というか三谷シリーズに出てくる人だいたい好き![
いつの頃だったか忘れたけど始めてこの作品を見て、面白くて、かっこよくて、いつか自分もこういう人を幸せにするような作品を作りたい!という思いを抱き今の業界を志望していることを思い出した。

「君は私のことをスクリーンで堂々としてると言ったね。私がスクリーンで堂々としているのはスタッフのおかげさ。いいスタッフを見つけることさ」
劇中の言葉だ。一見映画というものは出てくる演劇者の力量などが目につきがちだが、映画はエンドロールに出てくる人たち全員の作品であることを忘れてはいけない。ということがわかる映画だ。
それを作品を通じて、ユーモアを取り入れつつも伝え人の心を動かす三谷幸喜は僕の中で日本で最高の監督である。

将来は三谷幸喜と仕事がしたいし、なんなら三谷幸喜と銭湯に行って語り合いたい。なんなら、三谷幸喜になりたい。三谷幸喜万歳!三谷幸喜万歳!三谷幸喜万歳!

この作品は最初から最後までエンターテイメントだ。1秒もそれを忘れることがなく見入ってしまう。王道の笑いあり、涙ありという作品だ。
釈弘宣

釈弘宣の感想・評価

こういうニンマリして、幸せになるコメディを作り上げるセンスはやっぱりすごいなぁ、、惚れ惚れする。キャストセンスも抜群です。
役者の村田は本物のギャング相手に伝説の殺し屋を演じる。

上手くいってるんだかいないんだかな展開には笑いました。
すれ違いコントが最後まで続くのかと思いきや目頭が熱くなるシーンもあっていい緩急です。
笑って泣けて痛快爽快、まさにエンターテインメントな映画でした。

もうどの映画で見かけても佐藤浩市さんは笑ってしまいます😅