ザ・マジックアワーの作品情報・感想・評価

「ザ・マジックアワー」に投稿された感想・評価

jonajona

jonajonaの感想・評価

かなり好きな三谷幸喜映画。
こんな町日本にないだろう的な揶揄や、舞台的すぎて冷めたという声を知人から聞かないではないけど…いいじゃないそんなこと笑。この映画の場合、舞台的などこにもない世界観だからこそ独特の面白さがあると思います。

ファンタジー寄りのドタバタコメディ。
映画俳優を目指す男佐藤浩市。ある街で仕事をようやくもらえたと思ったら、それは本物のギャングの前で伝説の殺し屋『デラ冨樫』を演じるというものだった…!
さらに勘の悪い佐藤浩市は自分含めまわりのギャングも役者だとばかり思っていて…という。あのナイフを舐めて『おれが…デラ、冨樫だぁ…』と言うシーンいまだに思い出すと笑けてくる。いい映画です
佐藤浩市のナイフなめなめずっと見てられる(^。^)
お茶目で胡散臭い世界観がとってもいいです٩(^‿^)۶
Rin

Rinの感想・評価

初めて見たけめちゃめちゃ面白かった〜🤣
三谷幸喜あんまり合わないなーと思ってたけど、ほんと面白かったです!
アンジャッシュのネタみたいな展開の連続。ハラハラするけど爆笑しちゃう。
これ見ると、夕方になると空見上げちゃう。マジックアワー素敵。
be

beの感想・評価

めっちゃ好き〜
佐藤浩市がかっこいいし笑えるし、街並みが映画みたい()で良かった。
メリー

メリーの感想・評価

いつだかの年始にテレビでやっていたのを見たのが最初で、DVDに録画して何度も見ている大好きな映画。
いつ見ても楽しく明るくなれる。
三谷幸喜節全開のこの一昔前のアメリカ映画に出てくる街を思いっきりスクリーン映えさせたような世界観。ギャングや殺し屋が街を仕切っていたりヒロインはギャングの女でクラブのシンガーだけど暗くない、夜の匂いがしない明るくてお洒落な街。もう既に大好き。
登場人物もそれぞれが魅力的でずーっと飽きない。深津絵里、本当にかわいい。許せてしまう。
佐藤浩市演じる村田さんがどこまでもいい人だから心が痛むけど、最後まで心の綺麗ないい人でいてくれるので救われる。
コメディとスリルのバランス感が絶妙でずっと楽しく見られて最後はほろっと感動できる映画。とりあえず大好き。
コミカルさがすく良くて、
世界観のうそくささとかが全部ちょうどいい。笑
役者ってすごい!
kynka

kynkaの感想・評価

三谷幸喜の映画って本当に面白い

へなちょこな妻夫木聡が好きなんだよなあ
佐藤浩市も全部面白いしツボだし
この映画の深津絵里が一番かわいい
登場人物が全員好きになる映画
フライ

フライの感想・評価

発想が最高!さすが三谷幸喜!
笑いのどつぼにはまり過ぎ!
シリアスなシーンからのコミカルな展開に余計笑える。
キャストは何時もながら素晴らしい
mako

makoの感想・評価

佐藤浩市最高すぎる!
これを映画館で観た時、面白すぎてみんなで興奮した。
高校の文化祭でこの映画を真似て撮ったのを思い出す。
嘘をつきながら進行していくのがめちゃ嫌だったけど、
佐藤浩市が最後ひかりすぎててなんかなけてきたw