Summer's Camera(英題)を配信している動画配信サービス

『Summer's Camera(英題)』の

Summer's Camera(英題)

Summer's Camera(英題)が配信されているサービス一覧

『Summer's Camera(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Summer's Camera(英題)が配信されていないサービス一覧

Summer's Camera(英題)の作品紹介

Summer's Camera(英題)のあらすじ

写真家の父親が亡くなり、大好きな写真を辞めてしまった少女。ある日、サッカーチームのスター選手である同性の同級生に恋心を抱き、思わず彼女の姿を写真に収める。カメラに残っていた父の写真も一緒に現像すると、父の秘密も知ることになり…。

Summer's Camera(英題)の監督

ソン・ディヴァイン

여름의 카메라/Summer's Camera
2024年
韓国

『Summer's Camera(英題)』に投稿された感想・評価

かこ
韓国映画『夏の日のカメラ』は、ファインダー越しの柔らかい風景とともに、サマーの揺れ動く心が丁寧に描かれた物語だ。写真家だった父の死をきっかけにカメラから離れていた彼女は、初恋の相手を撮ったことで止まっていた時間が再び動き出す。

現像したフィルムに父の写真が混ざっていた理由をたどるうちに、彼がどんな人を愛し、どんな人生を歩んだのかが少しずつ浮かび上がってくる。その過程がとても切なく、事故現場で同じ景色を撮る場面は特に胸に沁みた。記憶の中の父が、一人の人間として立体的に現れるように感じられたからだ。

初恋の揺れや距離感も瑞々しく、監督ソン・ディヴァインの繊細な感性が光る。LGBTQ+を特別視せず、ただ“誰かを愛すること”として描く姿勢が美しく、静かに心に残る作品だった。