フジコ・ヘミング 永遠の音色を配信している動画配信サービス

『フジコ・ヘミング 永遠の音色』の

フジコ・ヘミング 永遠の音色

フジコ・ヘミング 永遠の音色が配信されているサービス一覧

『フジコ・ヘミング 永遠の音色』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フジコ・ヘミング 永遠の音色が配信されていないサービス一覧

『フジコ・ヘミング 永遠の音色』に投稿された感想・評価

小松莊一良監督「フジコ・ヘミング 永遠の音色」(試写@京橋テアトル試写室)を観て。のメモ。

下北沢で何度か見掛けたフジコ・ヘミング。あまりキレイな衣装には見えなかったけど、気持ちがボヘミアンだったンだろう。まさか無国籍だったとは、知らなかった。残された絵日記、異母妹の存在、聴力の喪失!こういう人って色々あったンだなあ。まさに波乱万丈。

先日、小山実稚恵さんのコンサートを観た後だったンで、フジコさんにも”人柄が出るピアノ”を痛感。あの力強さは、無国籍ならではの自分の存在証明だったのではなかろうか。

またええもん観させてもらいました。魂のピアニストかあ。
ラストの”ラ・カンパネラ”を味わいつつ、鈴木一美監督の「ら・かんぱねら」を思い出す。
モデルとなった佐賀の徳永さんは、この映画を観るだろうか。
今知ったけど結構連チャンで何度もフジコ・ヘミングさんを追った映画シリーズがあるんだね!最終章になってしまったわけだが、人生何が起こるかわからないというのを改めて教えてくれる。弟の大月ウルフさんがまた強烈なキャラクターというのがインパクト。名前も名前だしね。ベートーヴェンのように、いろんなディスアビリティと戦いながら、音楽家としての名声を確立していったフジコさんの勇姿には感動。あと菅野美穂さんのナレーションがまたいいんだな。
「魂のピアニスト」と呼ばれていたフジコさん。フジコさんの人生が、苦しいものであり、また輝いていたことが、よくわかる。12年かけて作られたことも納得できた。
ピアノ、ステキ!♡———黒柳徹子

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

同じスウェーデンの血が流れていて昔からわたしにとって特別な存在です。
壮絶な人生を歩んだからこそレジェンド。
成功の鍵は努力しかない。個でいて良い。
フジコさんのセンスは世界にひとつ。
今回はお父様に関することが明らかになって心が締めつけられ涙が止まりませんでした。
毎回貴重な姿に憧れが永遠に止まりません———LiLiCo

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

フジコさんのピアノの音色にはなぜ哀愁があるのか、それを少しずつ紐解いていく、そんな映画です。
幼少期から豊かな感性を持ち、深い悲しみや寂しさ...さまざまな想いが美しい音色となって多くの人々の心を惹きつけるのでしょう。
猫と過ごす優しい笑顔のフジコさんに再びお会いすることが出来て、とても嬉しかったです———藤あや子

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

彼女の音を震わせる、底知れぬ深みと光をたたえた人生の物語たち。
そして、“大切な夢の続きを見て、一瞬の永遠を感じるようでした———クリス智子