ガンダーラ 4K修復版を配信している動画配信サービス

『ガンダーラ 4K修復版』の

ガンダーラ 4K修復版

ガンダーラ 4K修復版が配信されているサービス一覧

『ガンダーラ 4K修復版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ガンダーラ 4K修復版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 8館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ガンダーラ 4K修復版が配信されていないサービス一覧

ガンダーラ 4K修復版の作品紹介

ガンダーラ 4K修復版のあらすじ

平和と悦楽の未来世界“ガンダーラ”では人々と動植物が平穏に暮らしていたが、突如、レーザーですべてのものを石化してしまう機械人間メタルマンの攻撃にあう。ガンダーラの指導者たちは勇者シルバンを探査に向かわせ、メタルマンを操っていたのは“ガンダーラ”の科学者がかつて生み出した人工生命体であることを突き止める―。

ガンダーラ 4K修復版の監督

ファンタジーアニメ
ザジフィルムズ

『ガンダーラ 4K修復版』に投稿された感想・評価

桃龍
ゴダイゴの♪愛の国ガンダーラとは違ってるようで。
もっと古いかと思ったら87年か。
未来SFなのに『ファンタスティック・プラネット』からアニメ制作技術が進歩してない。
ラルーとの出会いは唐突にこの作品でした
その名も知らずに
観て、驚いたのです
そして、惚れたのです
一番好きなのは短編『ワン・フォはいかにして助けられたか』ですが、
それは原作から偏愛が過ぎてますから(先にド偏愛原作本があり、ラルーが映像化していると知った時の複雑な興奮は思い出すだけで身体に悪い)
そう、めちゃくちゃ出会いは遅いんです
黄色七不思議のうちの一つ

まあ、きもちわるい作品ですよ
\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠
絵も、話も、キャラクターの唐突なラブもキモいっすよ
北朝鮮のスタジオで作ってるけど、
真っ向から全体主義なルックと闘う
‘出来損ないな’異型の者たちは楽園の暗部だが、理想郷の住人らよりよほど‘人が出来ている’
敵の本質こそが、
我々自身の最強の哀れという強烈さ
面‘ツラ’みせろよゴルァ(⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠💢みたいな、ラルーの価値観がダダ漏れ

支えるガブリエル・ヤレドの音楽がたまらない
未来感と太古感の厚みに顎外れる(耳じゃなくて?)
そしてフィリップ・カザの設定
ラルーというより、
焦燥感と呆気にとられながらも没入はする不思議体験をもたらすのはこの2者の掛け算かと

トポールが好き
メビウスが好き
カザが好き
そして音楽も其々につよつよ
其々が強烈、ラルー全部ハマるって実は稀有なんじゃない?
私は長編はダントツでガンダーラ、というかカザなのよ

で、なんでラルーはエグい個性とばかり組んでお金ないから共産国で苦労して頑張れたの??

んなこたぁ観てるだけじゃわかんないよ
でも、
1000年も待てないし、
40年やそこらで人工知能や遺伝子操作がリアルで鳥は相変わらず愛おしいから
自然愛もそこそこに、
ラルーはSFでこそ肯定できる何かを求めてたのかもしれないな
でも、それってきっと描いてない気がする
ルネ・ラルー特集上映にて。自らが創り出したものに存在を脅かされるのはAI対人類を予見していたかのよう。前作同様随所に唐突感があるのはご愛嬌。そこで終わるのかよ!というね。最後の方投げやりな感じになるのはそういう芸風なんだろう。

『ガンダーラ 4K修復版』に似ている作品

時の支配者 4K修復版

2025年06月20日

• ザジフィルムズ

砂漠の惑星ペルディド星で、巨大なスズメバチに襲われ父を亡くした少年ピエールは、天涯孤独の旅をつづけていた。父から託された最新式のトランシーバー・マイクで、父の友人ジャファールたちに助けを求…

時の支配者

『ファンタスティック・プラネット』の監督ルネ・ラルーと、仏バンドデシネ界の巨星メビウス。鬼才同士のコラボによるSFアニメーションの名作の4K修復版。【4K修復版をマスターとした2Kダウンコ…

ヴァレリアン 千の惑星の救世主

2018年03月30日

• キノフィルムズ

西暦2740年。連邦捜査官のヴァレリアン(デイン・デハーン)とローレリーヌ(カーラ・デルヴィーニュ)は宇宙の平和を守る任務に就き、銀河をパトロールして回っている。ふたりは“アルファ宇宙ステ…

ファンタスティック・プラネット

1985年06月29日

• ザジフィルムズ

舞台は地球ではないどこかの惑星。真っ青な肌に赤い目をした巨人ドラーグ族と、彼らに虫けらのように虐げられる人類オム族が住んでいる。ある日、ドラーグ人の知事の娘ティバは、ドラーグ人の子どもたち…

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来

2019年09月20日

• アニプレックス
  • チームジョイ

人間たちの自然破壊により、多くの妖精たちが居場所を失っていた。 森が開発され、居場所を失った黒ネコの妖精シャオヘイ。 そこに手を差し伸べたのは同じ妖精のフーシーだった。 フーシーはシャオヘ…

監督

脚本

ミューン 月の守護者の伝説

2022年05月20日

空想の世界に暮らす、青白くいたずら好きな森の子、ミューン。ひょんなことから、夜を運び、夢の世界を守る「月の守護者」に選ばれたミューンだったが、何をするにも失敗ばかり。そしてとうとう月は失わ…

シチリアを征服したクマ王国の物語

2022年01月14日

• ミラクルヴォイス

とおいむかしのこと、いただきが氷でとざされた高い山に住むクマたちの王レオンスの息子トニオがハンター達によって捕えられ てしまう。王は我が子を救出するべく、厳しい冬の飢えと寒さからクマ達を引…