12モンキーズの作品情報・感想・評価・動画配信

12モンキーズ1995年製作の映画)

Twelve Monkeys

上映日:1996年06月29日

• ブラピのイカれた演技が魅力的
  • 設定が面白く、謎が少しずつ解けていく展開が良い
  • 伏線が多く、考察を読むまで気づかなかった箇所がある
  • ブラピのクレイジーな演技がすごい
  • タイムトラベルの世界観が深く、雰囲気が良い

『12モンキーズ』に投稿された感想・評価

Thomas
時間と記憶、そして狂気が入り混じるSFサスペンス。
真実がどこにあるのか分からない不安が、全編を通してまとわりつく。
ブルース・ウィリスの疲れ切った表情と、ブラッド・ピットの危うい演技が強烈。
最初ほんまに混乱するけど後半伏線回収始まりだしてからおもしろかった
あとキャストが良い

ほんで未来の科学者と犯人は繋がってんの?
eri
ラストは考察のしがいあり。
救済保険業…そうか。ウイルスの拡散を阻止しろとは言われてなかったわけですね。

1回目見た時はふつーに好きって感じだったけど2回目で神に覚醒したわ。これはGOD
簡単に言えば過去に戻って今のこの世紀末の世界で人類が生き残れるようにしよう!って話でむちゃくちゃ話が難しいけど色んな…

ソ
ひねりある系の映画

96年にここまでの作りは素晴らしい、、

虚しいな

気狂いの演技は最高だった

ちゃんと観たことなかったから観たらめっちゃ良かった。
ブラピの頭イカれてるキャラ演じるのうますぎるし、あの表現の仕方が好き。
ブルースウィルスはちょっと弱気なキャラになってたけど、カッコよかった。

なぜ人間は不確かな情報に信頼を芽生えさせるのだろう。

本作の中で私が共感することのできるキャラクターは、強いて言えばブルース・ウィリスだ。特赦のために幾度となくタイムトラベルの渦に放り出される彼は…

ダラダラとおもん無かったなぁ。ブルースウィルスとブラピやから観たのに、この2人をもってしてもおもんないなぁ。ブラピきしょキャラすぎた。
なんか色々無理がある設定すぎたのと、予算低いんか知らんが撮り方…

2020年の初見12本目。 私はこういう作品は嫌いです。 作り手が上から、鑑賞者に「さあ考えよ」と言う作品です。 でも、この監督らしい美術や造形は良かったです。
タイムトラベルものだけど結局は堂々巡りで未来は変えれないっていうよくあるパターンのやつですな

前振り部分がなんかごちゃごちゃしててあんまり話が入ってこなかったです