ドニー・ダーコの作品情報・感想・評価

「ドニー・ダーコ」に投稿された感想・評価

思わず二回ぶっ続けで観た。

非常に難解。時系列やらを紙に整理して、やっとこさ解った気になる。でもまだまだそれでも謎が残る。

解説サイトに行くのは悔しいのでもう少し粘ってみようか。

数学の証明問題みたいな映画。とりあえず頭を使いたい人はぜひ。
こーゆー系の作品が見たくなってネットで調べたら出てきたので鑑賞!

うーん。いやリバースムービーなのは分かるけど面白味にはかけると思ったのでこの評価で。
途中でスローモーションとか早送り?とかしてたのはなんの意図があったのかな?

最後ははかない終わり方でしたね。
尾身

尾身の感想・評価

話はなんとなくわかったんだけども、そこまでしっくりこなかったなぁっていう。

モチーフの意味ありげなところからのそこまでモチーフは関係ない感じとか。
そんなはずはないんだけどどうなってるんだろう。

ジェイクギレンホールはこの頃からナイトクローラーの風格がある。
saki

sakiの感想・評価

一番気になってた映画。精神疾患とかよくわからないウサギとかタイムトラベルとか、好きだなあ。よくわからなくて難しい映画好きだけど、よくわからないから解説見るよ。複雑な感情や思考を簡単に分けてしまうのは違うと思うし、ドニーダーコの言葉も好き。ただ、そこまで深くない。
映画侍

映画侍の感想・評価

見終わったあと
「なんじゃこりゃ??」

解説読んだ後
「なるほど。すげえええええええ」

そんな作品。
解説読んだあとはバタフライエフェクトに終わり方が似ているという印象。
あとジェイク・ギレンホールすごいね…
初めて見た。難解なダークミステリーを装いながら、切ないアメリカ青春映画で素晴らしかった。個人的にはフリークス学園の時期のセスローゲンが出てたのに驚く。
Kefu

Kefuの感想・評価

“まどか☆マギカ”のモチーフになったタイムリープ物との事で、ずっと見たかった作品ドニー・ダーコを視聴。

前半は、ティーンエイジャーの日常を見せられウンザリする感は有るものの、彼の日常が大切なんだな、と察して目に焼き付けました。結末はちょっと見る前に期待値上げすぎた…
も

もの感想・評価

理解できれば面白い。
ラストに流れるマッドワールドが最高にキマッてる。
o

oの感想・評価

28:06:42:12

何回も見たくなる。この映画が頭から離れない。よく分からなくて見直したり解説を見たり色々考えたりもした。だけどこの映画を全て理解できたかは分からない。でもただ分からない映画だから何回も見たいと思う訳ではない。この映画を何回も見たくなるのはこの映画の持つ独特の雰囲気、悲しさ、まさにラストの歌Mad World の歌詞にもある「どこか奇妙で悲しく思える」が自分の中の何かに反応したからだと思う。カルト的に…とにかく魅力的な映画

高校生の時見てたらオールタイムベスト10入ってた。今でも気分次第で全然入る。ここまではまる映画は久しぶり。

28:06:42:12
leonis

leonisの感想・評価

2.3
結末分かってから見るとまた発見がありそうな気もするけど全体的に重すぎて二度見る気にはなれなかった