ドニー・ダーコの作品情報・感想・評価・動画配信

ドニー・ダーコ2001年製作の映画)

Donnie Darko

上映日:2001年08月31日

• 独創的なストーリー展開とジェイク・ギレンホールの斜な魅力
  • オリジナリティに気付かされる名作
  • リバースムービーと呼ばれるタイムトラベルの設定が面白い
  • 難解な描写に意味がある
  • エンディングの曲「Mad World」が印象的で、要所要所のBGMが最高

『ドニー・ダーコ』に投稿された感想・評価

一度観ただけでは理解出来ず、何度か観て熟考してやっと自分の中で落とし所を作る事が出来た映画だった。精神科医の前では孤独に死ぬのは嫌だと言っていたドニーが最後には笑いながら眠りにつく事を選択した所がな…

すまない、私の理解力が足りないのか、結局何がどうなったのか、正直わからない。でも、ちょっと面白かった気もする笑。この作品を私はどう評価すればいいのだろう。主人公が彼女の身代わりになったのか、はたまた…

熱狂的ファンの多いカルト映画
ジェイク・ギレンホールが若い!

何度も何度も見るのをやめようかと思いました

ずっと何かが起こってるんだけど何が起きてるのかわからない変な映画。

見せ方が秀逸で常に目が離せない。音楽も良し。
最後もなかなか衝撃的なアハ体験。

2は評判悪いけどなんやかんや見ちゃうかも。

1.0
2025-123

統合失調症と中二病拗らせた人が作ったまさしく米国って感じの映画
物理学云々とかの難解さとかいう話ではなく、ちゃんと内容がない
おもんなすぎて観るのに3日かかった
久々に外れ引いた〜
たー

青春映画な感じに、妄想かガチSFなのか最後の方までわからなくする感じが良かった。
あー!そゆことか!って思って解説動画見たら更に上の解釈とか伏線があって、こーいうの初見でわかる変態になりたいなと思い…

ティーンエイジャーの精神不安とこじれた正義感。80's末のアメリカ郊外の保守的で窮屈な空気感。
神や運命を思わせるものへの畏怖と抵抗。ねじれた因果の中に観客を置き去りにするラストシーンのジェスチャー…

コー

ディレクターズ・カット版だと、物語をより理解し易い描写がある。

ジェイク・ギレンホール若いけど顔がおじさん感あった。

フランクや光の線は、精神疾患によるものだと思ってた。しっかりSFで面白かった。
何故こんなにも この鬱映画はカルト的人気があるのか。

自分でもまだ言葉にできないが、過去4回は観ている。。

そしてまた観たい
あ
むずかしい……
考察読んでちょっと理解。

何回か観ないと正当な評価が出来なそう。