ロングウォークを配信している動画配信サービス

『ロングウォーク』の

ロングウォーク

ロングウォークの作品紹介

ロングウォークのあらすじ

戦争によって国家が分断された近未来のアメリカ。困窮する社会への光として、そしてかつての栄光を取り戻す為の一歩として、国をあげて開催される競技“ロングウォーク”。ただひたすらに歩き続けるだけで破格の賞金と願いを1つ叶える権利を獲得できるこの祭典に、選ばれし50人の若者が挑戦する。「時速 4.8km をキープすること」「速度を下回り警告を受けないこと」「最後の一人になるまで歩き続けること」この勝者になる為のルールの裏に、休息も睡眠も救いも存在しない。3つ警告を受けると即死の状況下で臨む、地獄の一本道の先に待ち受けるのは希望か、絶望か——

ロングウォークの監督

アメリカ
ホラースリラー
クロックワークス

『ロングウォーク』に投稿された感想・評価

スティーヴン・キング最初期作の映像化。若者がひたすら歩かされ、生き残った者だけが勝者となるドシンプルかつ直球デスゲーム物。原作は同氏の「ランニングマン」と共にデスゲームジャンルの基盤になった作品の一つなのね。キングってマジですごいな、、

胸糞悪いけど「ミスト」ほど絶望一辺倒ではないし、まさしく競争資本格差社会の縮図を見せつけられた所が何よりタチ悪い(褒めてる)。シンプルゆえに直球で伝わるエグさ、しかも全然飽きないしなんなら尺足りないくらいに掘り下げ甲斐のあるドラマ性。これぞデスゲーム物って感じだけど、「イカゲーム」然り、社会が不安定であればあるほど説得力が増すのが皮肉すぎる。今映像化されるのが大正解なのめっちゃ嫌だけど本当に大正解、、

メッセージ性は強いが必要以上にグロに力入ってるのは悪趣味だけど、そもそもデスゲーム物好きな人はそういうの求めてるか。にしてもキツイわ、今なら俺寝て明日仕事行けるかしら、、はぁ

※海外VOD鑑賞
Yuuki
荒廃し国力が失われたアメリカでは、若者たちの労働意欲を今一度奮い立たせるという目的でとあるデスゲーム「ロング・ウォーク」が定期的に開催されていた。時速4.8kmを維持しながら歩きつづけ、速度を3回下回ると銃殺、最後の一人になるまで続くというこのゲームに参加した50人の若者が、歩き続ける中で友情を育み、一人、また一人と死んでいく…果たして誰が勝利するのか?な話

映画を愛し、映画に愛されているのでオンライン試写のご招待いただきました。オンライン試写…私の好きな言葉です。スティーブン・キングが大学生の時に初めて書いた小説の映画化。製作段階で結構難儀して延期が続き、その間にキング原作の「ランニング・マン」が公開され、そっちを今作と勘違いして「なんか聞いてた話と違うなあ?」と私が思ったことでおなじみの、ロング・ウォーク。個人的にはアクションたっぷりのランニング・マンよりこっちのが暗くて辛くて好きでした

昔の作品だから設定やら目的やらのむちゃくちゃさはありつつ(労働意欲を取り戻させたいのに参加者の若者を銃殺するのはいかがなものか等)、そこは一旦置いといて、「休まず歩き続けないといけない」「最後の一人になるまで続く=明確なゴール地点が存在しない」という単純明快なルールの中、少しずつ精神が壊れていく若者たちの間に生まれる儚すぎる友情の描き方がなかなか印象的でした。中盤以降は各キャラの個性も際立ってくるだけに、その死も鮮烈かつ強烈!その中でも「ベスト・キッド・レジェンズ」に主役で出てたベン・ウォンくんは相当な演技の上手さを見せつけておりました

原作未読だけど色々調べると違いが結構あるものの映画的に盛り上がるようにアレンジがなされているという感じで、想像するに小説そのままよりかは良い方に転がってるんじゃないかなーと個人的には思いました。読んだことある人はそこまで多くないと思うので、一読してから見に行っても楽しい気がします。公開6月って結構先っ!敬具
1979年に大学一年生だったスティーヴン・キングがリチャード・パックマンのペンネームで初めて書いた小説『死のロングウォーク』の映画化。小説はあのバトルロワイヤルが書かれるきっかけにもなった。初めて書いた作品がこれってやっぱりキングは天才だね😅

何十年もファンであり、ずっと映像化を待っていたが生きている内に観れるのか?魅力的キャラやエピソードがいっぱいの作品なので、出来ればドラマでじっくりやって欲しかったが、とにかく今は楽しみ😊

ただし、心が打ちのめされるのは間違いないから、今から備えておかなくては。まずはウォーキングで体から鍛え始めようか。因みに運動靴は足にマメができるからおすすめできない👟それはロングウォーク参加者の常識だ。

★あまりに想いが溢れてフライングスタートのレビューです。すいません。スコアは観賞後に。

『ロングウォーク』に似ている作品

デス・レース2000年

2017年08月12日

西暦2000年、走行中に人間を轢き殺してポイントを稼ぐ恒例の大陸横断カーレースが開催。新たなナビゲーターのアニーを従えた人気者フランケンシュタインをはじめ、5組のレーサーたちが奇抜な改造マ…

ハンガー・ゲーム

2012年09月28日

独裁国家パネム。この国の権利者は、支配する12の地区から若い男女ひとりずつを選出し、<ハンガーゲーム>というイベントを実施していた。全国にテレビ中継されるその競技は、24人のプレイヤーが闘…

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者

米陸軍レンジャー選抜訓練の最終段階。精鋭チームによる訓練演習は、想像を絶する脅威との“生き残りを懸けた戦い”へと一変する。 Netflixで2026年3月6日から配信開始

ランニング・マン

2026年01月30日

職を失い、娘の治療費に困るベンは、巨額の賞金が得られるというリアリティショー「ランニング・マン」に参加する。 しかしその実態は、殺人ハンターの追跡に加え、全視聴者すら敵になる、捕まれば即死…

バトル・ロワイアル

2000年12月16日

時は新世紀。自信を失くし子供を恐れた大人たちは、ある法案を施行する。それは、全国の中学校から無作為に1クラスを選び、最後のひとりになるまで殺しあいをさせるというものだった。今回対象となる岩…