ロングウォークを配信している動画配信サービス

『ロングウォーク』の

ロングウォーク

ロングウォークが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ロングウォークが配信されていないサービス一覧

music.jp

ロングウォークが配信されているサービス詳細

ロングウォーク

Prime Videoで、『ロングウォークは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロングウォークの作品紹介

ロングウォークのあらすじ

戦争によって国家が分断された近未来のアメリカ。困窮する社会への光として、そしてかつての栄光を取り戻す為の一歩として、国をあげて開催される競技“ロングウォーク”。ただひたすらに歩き続けるだけで破格の賞金と願いを1つ叶える権利を獲得できるこの祭典に、選ばれし50人の若者が挑戦する。「時速 4.8km をキープすること」「速度を下回り警告を受けないこと」「最後の一人になるまで歩き続けること」この勝者になる為のルールの裏に、休息も睡眠も救いも存在しない。3つ警告を受けると即死の状況下で臨む、地獄の一本道の先に待ち受けるのは希望か、絶望か——

ロングウォークの監督

アメリカ
ホラースリラー
クロックワークス

『ロングウォーク』に投稿された感想・評価

「歩くか、死ぬか――最後まで人間でいられるのか。」

Amazonプライムにて。

これは、ただのデスゲームではない。

「歩くか、死ぬか」という極限状態に置かれた若者たち。
一定の速度を下回れば命を奪われるという非現実的な設定だけに、リアリティという意味では正直薄い。
実際、不眠不休であれほど歩き続けることが可能なのか?という疑問も残る。
ただ、本作においてそこは重要なポイントではない。

描かれているのは、極限状態に追い込まれた人間が、何を選択するのか。

生き残るために他人を蹴落とすのか。
それとも、最後まで誰かを思いやることができるのか。
人間は追い詰められた時、本性を現す。
しかし本作が素晴らしいのは、そこに「人間の醜さ」だけではなく、人間の尊さや美しさまで描いていること。

一人しか生き残れない理不尽なシステムの中で芽生える友情。
そして、極限状態だからこそ生まれる自己犠牲。

人間を「駒」として扱うシステムに対して、最後まで失われなかったもの――
それが人間性なのだと思う。

だからこれは「誰が最後まで歩けるか」という映画ではない。

「人は、どこまで人間らしくいられるか」

そこに本作の本当の恐ろしさと美しさがある。

非現実的な設定の奥に、人間の本質を突きつけてくる。
これはデスゲーム映画というジャンルを超えた、人間賛歌。

皆様、良い週末を☆
背骨
S・キング初長編小説の映画化で、荒廃した近未来のアメリカで行われる「一人になるまで歩き続けるデスゲーム」

一定速度を保てなければ警告〜3回の警告で即射殺という極限状態の中で交わされる参加者たちの家庭環境や死生観などの会話。そこで新たに芽生えていく感情

アメリカという国家の狂気を今描いた事にも意味を感じる作品
ぶみ
歩くか、即死。

スティーヴン・キングがリチャード・バックマン名義で上梓した小説『死のロングウォーク』を、フランシス・ローレンス監督、マーク・ハミル、クーパー・ホフマン、デヴィッド・ジョンソン等の共演により映像化したアメリカ製作のスリラー。
参加者50人が最後の一人になるまで歩き続ける競技「ロングウォーク」に挑む若者たちの姿を描く。
原作は未読。
ロングウォークに参加する若者のレイ・ギャラティをホフマン、ピーター・マクヴリーズをジョンソン、競技を執り仕切る少佐をハミルが演じているほか、ギャレット・ウェアリング、トゥット・ニュオット、チャーリー・プラマー等が登場。
物語は、ギャラティに対し届いた、州の代表としてロングウォークに参加できる権利が与えられた旨のメッセージが浮かび上がった後、荒野を走る3台のクルマが登場、その内の1台にギャラティと母親が乗っており、ラジオからは国家が分断されて19年経つというニュースが流れる中、ロングウォークのスタート地点に到着、別れを惜しむ母親という構図となるので、詳細まではわからないまでも、ディストピア感が伝わってくるオープニングとなっている。
そして、参加者が談笑していると、ロングウォークを執り仕切る少佐が現れ、一気に空気が張り詰めたと同時に、主旨とルール説明がなされるのだが、ロングウォークのルールは、「時速4.8キロをキープすること」「速度が下回ると警告開始」「3つの普告で即死」という至ってシンプルなもので、要はゴールはなく、最後まで歩き続けた者が大金と一つだけ願いを叶える権利を手に入れられるという内容。
以降、ギャラティを始めとした参加者50人がロングウォークに挑む様子を中心として展開し、もはやそれ以上でもそれ以下でもないので、ひたすら休むことなく歩き続ける若者を見せられることに。
参加者は、基本武器を持っていないので、デスゲームにありがちな殺し合うようなシチュエーションとはならず、会話劇がメインとなり、お互い助け合ったり、励まし合ったりする様は、まるで青春ものを観ているかのよう。
ただ、いざ警告3つとなった場合の殺される描写が容赦ないものばかりで、会話劇との対比が凄まじく、R15+なのも納得。
クルマ好きの視点からすると、歩いている途中の街並み等に登場するクルマが、フォード・カスタムライン、シボレー・インパラやポンティアック・カタリナといった50年代から60年代という古いモデルばかりだったのは、本作品の退廃的な雰囲気を助長していたものの、時代設定がいつ頃なのかが不明となったポイント。
観る前は、ひたすら歩くという絵面が殆ど変わらない構図に飽きてしまうのではないかと心配していたものの、若者たちの死と隣り合わせの会話劇に終始魅了され、辿り着いたラストも、本作品の作風からすると語弊があるかもしれないが、綺麗にまとめられていたなと思うとともに、ギャラティを演じたホフマンが、映画デビュー作となるポール・トーマス・アンダーソン監督『リコリス・ピザ』の時以上に、父親である故フィリップ・シーモア・ホフマンに似てきたことと、同じく参加者のアダム・カーリー・ホワイトを演じていたのが、タイカ・ワイティティ監督『ジョジョ・ラビット』の主人公ジョジョを演じたローマン・グリフィン・デイヴィスだったのにはビックリしたのに加え、水や食料が与えられるのなら、トイレに行かせてあげても良いだろうと感じた良作。

そろそろだ、もう帰るよ。

※入場特典:ポストカード

『ロングウォーク』に似ている作品