ハンガー・ゲーム2の作品情報・感想・評価・動画配信

ハンガー・ゲーム22013年製作の映画)

The Hunger Games: Catching Fire

上映日:2013年12月27日

「ハンガー・ゲーム2」に投稿された感想・評価

誰か味方で誰が敵なのかわからなくなってドキドキしたけど面白かった!

そしてサム・クラフリンが出ててテンション上がりました😊
けんじ

けんじの感想・評価

前置きが長いことに賛否両論あると思うけどそれはワクワクが高まるから全然好きでした。
はる

はるの感想・評価

前作同様、前置きに時間掛けてて凝ってるところが好き!!
1のが面白いけどめっちゃ気になる終わり方

2の感想・評価

前半のやり取りも集中して見れば面白いんだろうけど、やっぱりデスゲームが観たくてこの映画観てるみたいなとこあるから……ドームでのゲームシーンもっと観たかったな〜って思っちゃった。
ゲームを楽しみにしてるイカれた金持ち集団の思考を擬似体験できた。
りや

りやの感想・評価

突然のサムクラ!(って初めて呼んだ笑)で少し高まった。しかしイケメンなサムクラフリンが猟奇的に人殺しをする姿はまだかなーまだかなーという感じで...観ていったが...うん...なんか趣旨が変わってきて草 みんな〜BR沼に溺れようよ(???)
Eririn

Eririnの感想・評価

この映画の予告観た時に何で勝者がまたゲーム参戦させられてるんだ?え?ってなった😂💦
あと、カットニスが何でそんなに急にピータを何よりも優先して生還させて!モードになってるのかも不明だったし、殺し合いで最後に1人しか勝てないルールに代わりないゲームなのに、他地区同士が協力しあう事に意味はあるのかな?とか不安だったけど、フィニック役の俳優さんイケメンだし😍あとラストの壊すのが凄かった👏✨
2014年3本目
2015年21本目
2016年121本目
2017年117本目
2021年94本目

2好きだな〜、キャラクターの個性もあって良いよね!
まなみ

まなみの感想・評価

大好きな作品なのでわくわくしてみたら
いいとこで終わったのでもやもや。

続き見るしかないじゃん。。
おず

おずの感想・評価

1もだけど、ゲームの前置きにたっぷり時間をかけるのがいい。ゲームへの期待値が上がってワクワクできる
KNMT

KNMTの感想・評価

1作目同様、ハンガーゲーム始まるまでがかったるい。
ハンガーゲーム自体も、前作より緊迫感がない。
2時間20分という尺を使いながら、堂々と切り悪く終わられると、この作品自体は何だったんだよという感じになる。