ザ・ブライド!を配信している動画配信サービス

『ザ・ブライド!』の

ザ・ブライド!

ザ・ブライド!の作品紹介

ザ・ブライド!のあらすじ

1930年代シカゴ。永い孤独に耐えかねたフランケンシュタインから伴侶を創ってほしいと頼まれたユーフォロニウス博士は、墓から掘り起こした女性の遺体を彼の花嫁《ブライド》としてよみがえらせる。とある事件をきっかけに二人は追われる身となるが、不条理で腐った世界への怒りをぶち撒けるブライドの姿は、やがて抑圧された人々を奮い立たせ、社会全体を揺るがしていく。果たして、愛と破壊の限りを尽くす逃避行《ハネムーン》の先に二人を待ち受ける運命とは――。

ザ・ブライド!の監督

マギー・ギレンホール

The Bride!
公式サイト
2026年
アメリカ
ホラー恋愛ミュージカル
東和ピクチャーズ、東宝

『ザ・ブライド!』に投稿された感想・評価

健一
1.9
生まれ変わったら また君を探す。

モぉぉぉぉンスタ‼️😅

ジェイク・ギレンホールのお姉ちゃんで女優として活躍が目覚ましいマギー・ギレンホールの監督作の2作目。
前作「ロスト・ドーター」はストリーミング作品だったので、劇映画としてはこれがデビュー作と言っていいのかな?

メアリー・シェリーの原作「フランケンシュタイン」の『怪物』と彼の手により蘇った『花嫁』。
ふたりのぶっ飛んだ 愛の逃避行 を映像化。
今年開催された第98回アカデミー賞にて「ハムネット」の演技で最優秀主演女優賞を受賞したジェシー・バックリーの最新作。
その「ハムネット」を差し置いて😅本作のほうが「ハムネット」より1週間早く公開されるという。

どうでもいいけど。

ジャケが今年2月に公開された「嵐が丘」
にそっくり!🤭

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

「ジョーカー フォリ・ア・ドゥ」の悪夢再び。😱
というかほぼ「ジョーカー フォリ・ア・ドゥ」
ワーナー・ブラザース!またやっちゃいましたね😔
こーゆーゴシックホラーとミュージカルは相性が悪いのよ!
そこに早く気付いて!🙏

ストーリーに重みも深みも全く無し。
怪物ふたりの逃避行(ハネムーン)!
いったい どこに 行きたかったの?
後半、もう あくび が止まらなくて🥱
久しぶりに途中で帰ろうかと思った。

マギー・ギレンホールの人脈の太さか!
彼女の弟、夫、かわいい後輩、信頼する同僚。
そして尊敬する大先輩と。
隅から隅まで超豪華キャスト!
そこは観ていてとても楽しかったのだが。

設定を'30年代のシカゴやニューヨークを舞台にし、当時のハリウッド全盛期へのオマージュ満載なのもマギーの映画愛を感じられて好感が持てたのだが・・・

踊り出した瞬間、すべてが崩壊。

オマージュが多少 過ぎたかな?
『怪物』と『花嫁』が踊り出した時点で冷めた。
ゴシックホラーで貫いてほしかったのに😔

新オスカー女優のジェシー・バックリーは終始ぶっ飛んだ『花嫁』と闇の中の原作者メアリー・シェリーの2役を激しく好演。
撮影後は さぞかしヘトヘトだったのでは。
だがやっぱりアカデミー賞を受賞した「ハムネット」を本作より先に観たかったかな。

とにかく。

かなり残念な作品だったかな。🙇‍♂️
豪華なキャスト以外 見どころはほぼ無し。

来週、ギレルモ・デルトロの
「フランケンシュタイン」の凱旋上映に行くので、

そこで お口直し します。😅

2026年 4月3日 公開初日 8:10〜
新宿ピカデリーscreen 2
💺288席
客入り 20人弱。

桜が満開のいい季節🌸
なのに お花見に行くヒマが全然ない。
『行こう!』と思ったら 雨だったり☂️
ホントに桜の季節は一瞬で過ぎていく感覚。
儚いなぁ〜〜
背骨
序盤からところどころでメッセージ性を感じさせるものの、上手くストーリーとしてまとめられていない印象だったが、最後なんとかまとめたので及第点、か

自分は誰のものでもない。ただ愛していただけ… ジェシー・バックリーの繊細でクレイジーなキャラクターとビジュアルは文句なし
ぶみ
ぶっ飛んだ花嫁、覚醒。

マギー・ギレンホール監督、脚本、ジェシー・バックリー、クリスチャン・ベイル主演によるスリラー。
孤独な怪物フランケンシュタインが、墓から蘇らせた女性を花嫁として逃避行を繰り広げる姿を描く。
主人公となるフランケンシュタインをベイル、花嫁となる女性をバックリーが演じているほか、ピーター・サースガード、アネット・ベニング、ジェイク・ギレンホール、ペネロペ・クルス等が登場。
物語は、冒頭、モノクロの映像の中、フランケンシュタインの原作者であるメアリー・シェリーの一人語りでスタート、次には、映像がカラーとなり、同じ女性がアイダと名乗り、レストランで暴れ出して死亡する様が映し出されるため、一体この後何を見せられるのだろうか期待と不安が入り混じるオープニングとなっている。
以降、1930年代のシカゴを舞台とし、孤独な生活を送るフラケンシュタインが花嫁を欲しいとしてユーフォロニウス博士のもとを訪れ、博士が冒頭死亡した女性を墓から掘り起こし、見事復活させたものの、あることをキッカケに、フランケンシュタインと二人で逃避行をする様を中心として展開。
途中、クルマや貨物列車に乗りニューヨークやナイアガラの滝へと移動していき、その行く先行く先で騒動を巻き起こすと同時に、二人を追う刑事の様子も同時並行で描かれるため、危険な二人のロードムービーと、二人を追うサスペンスものとしても楽しめる仕上がりとなっている。
特に、中盤、女性に手を出してきた若者に対して容赦なくフランケンシュタインがブチギレたシーンでは、バイオレンス度も高いので、苦手な方は要注意。
また、フランケンシュタインが映画好きであることから、作中でもシアターが登場するのだが、青色と赤色のメガネをかけての立体映像作品が、当時もうすでにあったのには驚いたのと同時に、ドライブインシアターが登場したのは興味深かったところ。
クルマ好きの視点からすると、プリムスやオールズモビルといったかつて存在したブランドのクラシックカーのオンパレードであったのは見逃せないポイント。
フランケンシュタインシリーズは全く触れたことがなかったので、楽しめるかどうか心配だったところ、ベイルとバックリーの怪演に再現度抜群の当時の雰囲気、そして先が見えない逃避行に思いのほか入り込むことができたとともに、平日昼下りの時間帯、今年初の貸切鑑賞で、本作品の世界観を堪能することができた一作。

あんたはブラックホールだね。

『ザ・ブライド!』に似ている作品

フランケンシュタイン

2025年10月24日

天才だが傲慢な科学者ヴィクター・フランケンシュタインが禁断の実験によって生み出したのは怪物だった。やがて、ヴィクターと悲劇を背負った怪物は破滅への道をたどることに...。 Netflix映…

リサ・フランケンシュタイン

ディアブロ・コディ(ジェニファーズ・ボディ)脚本で送る怒りのラブストーリー。誰にも理解されない高校生が恋したのはハンサムな死体だった。おかしくもおぞましい状況の中で彼がよみがえると、2人は…

バビロン

2023年02月10日

1920年代のハリウッドは、すべての夢が叶う場所。サイレント映画の大スター、ジャック(ブラッド・ピット)は毎晩開かれる映画業界の豪華なパーティの主役だ。会場では大スターを夢見る、新人女優ネ…

哀れなるものたち

2024年01月26日

天才外科医によって蘇った若き女性ベラは、未知なる世界を知るため、大陸横断の冒険に出る。時代の偏見から解き放たれ、平等と解放を知ったベラは驚くべき成長を遂げる。 鬼才ヨルゴス・ランティモス監…